我在俄罗斯没宣布全民免费医保前看过病

楼主:布衣尘土 时间:2013-10-10 14:04:27 点击:49387 回复:364
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页
  我在俄罗斯几年,自己去过或陪朋友也去过几次医院,看病很方便,那时花费就相当的少了,因为我们是外国人,看病免费,但药收费,但很便宜。我一个朋友做阑尾炎手术,全下来花费人民币不到700,并且不用家属护理,在我们不放心要自己看护,被医院撵了出来,病房都不让我们随便进。在国内住院时,除非是重症监护病房,要不都得病人家属自己护理,还得自己准备加床,折叠床晚上抽空打开,白天收起。有过陪护病人经历的人都知道,在医院陪护很是折磨人。
  我还认识一对小夫妻,在西伯利亚地区的新库涅斯克经商,只拿着旅游照,没有落地签,没合法的工作身份。生小孩时在医院一路畅通,基本上是免费的。过后医疗保健人员定期回访小孩,根本不问孩子父母身份的问题。
  我们在俄罗斯看病不习惯的是医生很少给你用抗生素打吊瓶,抗生素控制很严。我在国内感冒时,去医院每次去基本都是打几天吊瓶,大量抗生素消炎。在俄罗斯感冒第一次去医院,医生看看我的口腔,用听诊器听了听我的肺部,就给我开了点药,嘱咐回去休息,多喝水,呼吸新鲜空气。我一个劲的和他说,我嗓子有炎症,要消炎,医生耸耸肩嘟囔了几句,给下一位病人看病了。药费折合人民币不到10元,我觉得心里不托底,没打针这病能好吗?是不是看我是外国人,不给用好药啊?回去后我问了俄罗斯朋友,她说感冒就应该这样治疗,她们也是这样的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:3张 | 更多 |
楼主布衣尘土 时间:2013-10-10 16:33:00
  @小摸包 3楼 2013-10-10 15:43:00
  现在还在俄罗斯吗?俄罗斯人对全民免费医保的反应如何?
  -----------------------------
  我现在不在俄罗斯,09年就回来了。

  这几天俄罗斯宣布“全民免费医疗”,一时间在中国引起很大的喧嚣,群情激奋,大家都感慨中国的医疗状况,感叹自己的看病治病难。可能俄罗斯人都不会意识到,自己的这个政策,深深的刺痛了邻国的神经。
  其实,以前也经常有别的国家免费医疗的事,偶尔刺痛一下我们。每当有这样的消息时,总会有人跳出来,搬出各种论调,什么“免费医疗看上去很美”“中国国情不适合全民免费医疗”…………,这次我们不看好的俄罗斯,也出来刺痛我们来了,让很多人接受不了。
  与此同时,国家卫生和计划生育委员会新闻发言人邓海华在谈到有关“俄罗斯全民免费医疗”报道时表示,对俄罗斯的医疗卫生制度不做评论,因为各个国家都不同。邓海华还强调说,中国在2009年医改后就实行了“全民医保”。意思是说,中国的“全民医保”领先于俄罗斯的“免费医疗”
  中国社科院公共政策研究中心主任朱恒鹏10日对《财经网》说:“我的意见是——天下没有免费的午餐,中国人不要幻想免费医疗。”
  除了御用专家对于中国能否实行全民免费医疗制度持否定态度外,一些官方媒体更进一步报道称,“在莫斯科公立医院如果病人赶上什么大病做手术,有时要等上几个月,甚至等上两三年,最后只能去私立医院了。”
  我想说:你们这是要干嘛?百姓看不起病,百姓看病难,百姓治病难,你们怎么不出来讲话?你说的话,在一个锯腿的汉子面前,那样的苍白无力!都是放屁!
  中国的百姓很善良,很知足,知道身在社会主义的初级阶段,还不能享受共产主义的成果,英特纳雄奈尔一定会实现,等实现了,我们就按需分配,就一切都免费了,我们现在不和腐朽的资本主义比。
  我们现在想要的无非是:医疗资源平衡一点,看病简单一点,药品便宜一点,大病保障健全一点。别出现一人得了病,全家解放前的场景,别出现孩子得了病用红领巾自杀的惨状,别再重现没钱截肢,自己锯腿的壮举。
  现行的医疗体制有问题,各方面都不满意,改革不行吗?
  没人想现在就免费医疗,我们憧憬一下不行吗?
  我们想得到更好的医疗,活的更有尊严一些,不行吗?

楼主布衣尘土 时间:2013-10-10 17:28:00
  @小摸包 3楼 2013-10-10 15:43:00
  现在还在俄罗斯吗?俄罗斯人对全民免费医保的反应如何?
  -----------------------------
  @布衣尘土 4楼 2013-10-10 16:33:00
  我现在不在俄罗斯,09年就回来了。
  -----------------------------
  @小摸包 6楼 2013-10-10 16:55:00
  有些照片吗?发几张上来
  -----------------------------
  医院的照片没有,呵呵,当时去看病没想着今天还会有这个话题。别的生活照片多一些,先发张我和俄罗斯美女的照片,两美女,当时是去朋友家的郊外木屋,用手机照的。
  
楼主布衣尘土 时间:2013-10-10 17:50:00

  
  东正教堂
楼主布衣尘土 时间:2013-10-10 17:56:00

  
楼主布衣尘土 时间:2013-10-10 17:57:00
  不发图片了,图不对题啊,跑题了。

  有时间我另发个俄罗斯生活帖子,多贴点照片。
上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页