弟弟买房,妈妈要求我拿3万,我不想给,全家都说我

楼主:小鹿儿0905 时间:2018-07-15 20:30:49 点击:129957 回复:1869
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 原帖首页
  不容易拿到的号,我长话短说。湖南人,有一个大姐31岁,我26岁,有个小妹23岁,弟弟大学刚毕业22岁。家里条件本来还算可以,父母在镇上开了小餐馆。前年底父亲去世,妈妈一个人,于是关了餐馆,靠家里积蓄过活。直接导致今年弟弟结婚,家里全部只能拿出8万。
  我大姐长相非常漂亮,结婚早,姐夫条件不错,大姐自己收入也不低,加上大姐非常听妈妈的话,特别爱弟弟,于是主动提出她出15万(这个数字对于姐姐姐夫一家不算多)。还差一点,妈妈求我和小妹出。小妹大专毕业,也拿了3万,她的全部积蓄了,我劝小妹不要拿,小妹说反正以后要嫁人的,小妹也是很漂亮不愁嫁,在金钱上没有概念。
  然后说我自己,我是老二当时父母满心期盼是个儿子,看了是女儿从小在家里没地位,虽然父母也没有说怎么亏待我,但我因为带弟弟休了一年学是事实。后来我考上了武汉的一所985,认识了我老公,日子才好起来。我老公城市普通家庭独生子,家里出首付,现在是我俩还贷款。
  要说积蓄,我俩现在有房有车有贷款,手里也有个十万块钱,拿3万不难,老公和我俩人加起来一个月也差不多2万多了,可是我就是不愿意拿。我跟我妈说我不拿,以后养你我愿意,养他不可能。没想到我妈,大姐小妹,都软硬兼施的找我,说大姐拿那么多,小妹没结婚收入低都拿那么多,我居然这么狠心,以后跟老公闹矛盾没人帮我。

打赏

127 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-15 20:34:48
  呵呵,这就是养儿子的好处,下一步有了侄子你妈还会要求你们给养,这个给红包,那个买衣服的
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鹿儿0905 时间:2018-07-15 20:35:55
  特别现在看了那十一个姐姐给弟弟买房的新闻,心里极其不是滋味。现在妈妈经常发愁,怕弟弟没有房子不好找对象,大姐也不高兴,嘴上不说,但也劝我说她都拿那么多了,我怎么也不能拿的比小妹还少吧。可是我觉得我没有义务给成年的弟弟钱,我自己手上这十来万我吃吃喝喝玩玩不好吗,为什么要给他。然后我妈就不高兴,大姐小妹心里也不平衡,大家说这是我错么
  • ty_114174994: 举报  2018-07-16 03:40:01  评论

    不觉得楼主有错。三万说多不多,说少也不少,以后留给自己孩子花吧。
  • 请远离比特币: 举报  2018-07-18 11:12:46  评论

    楼主对待亲人都这么冷漠,对待其他人就更加可想而知了,只不过自私小气的人是意识不到自己自私小气的~楼主似乎只从法律角度来衡量自己做的是对是错了,觉得不是法律规定的义务,不做也没错,完全忽略了道义和情理对人的要求。要知道“不违法的行为”不等于“不受指责的行为”
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
上页 1 2 35 下页  到页 原帖首页