[情感故事]吃完它,就嫁给我吧!

楼主:谢雨飞 时间:2003-08-07 15:19:25 点击:276 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  都说婚姻是爱情的坟墓,但爱情长跑的尽头,那飘扬的彩带上却始终写着“结婚”两个字。而求婚就象是爱情征程上的最后一个关口,女孩子要把住这个关,不得不矜持、思虑和考验。同时也期望着心上人能冲破这个关口,从此建立幸福的小家庭。
  
  丁建和沙琳的爱情奔跑了五年。他们在校园里牵手,然后又到了不同的城市工作,相思路上电话书信不停,你来看我我去看你,日子也还充实。一转眼丁建调动了工作,回到沙琳所在的成立,两个人的爱情也就要瓜熟蒂落了。沙琳使出了最后一招杀手锏:
  “娶我?想个好办法求婚吧!”
  
  这可难坏了平素不善于制造浪漫情境的丁建。他是学建筑专业的,画图纸算数据很在行,怎么求婚却没想过。但他理解沙琳的心情,马上就水到渠成了,为了攻克这个“最后的堡垒”,他也开始注意起生活的小细节来。看电视,电视剧里的男女爱得天崩地裂,求婚的方式也五花八门,动辄玫瑰花成堆,又开酒会又动用直升飞机……太难实现了。翻杂志,文章里的故事曲折传奇,总是那么富于戏剧性,男人一个温柔的眼神一句温存的话语,女孩子立即心领神会地做了爱情的俘虏……可他和沙琳不行,两个人太熟了,明摆着要结婚的事情,可就是要撑着这一关,天知道是谁发明了“求婚”这鬼东西!
  
  这天丁建偷偷到首饰店里去买求婚戒指,这枚戒指是以前两个人逛街的时候发现的,沙琳非常喜欢。他揣好戒指往回走,一边琢磨着,该怎样把戒指交给她,并让她惊喜地接受呢?经过一家生日蛋糕店的时候他猛然想起下周六正好是沙琳的生日,灵感在他的脑子里迸发出来了。这真是个好时机!他浮想:烛光摇曳,红酒飘香,音乐悠扬,蛋糕可口。她闭着眼睛许愿的同时,自己突然掏出戒指来求婚……虽然有点而俗,但应该是百试不爽的吧!于是他信步走进了蛋糕店,要营业员帮他定做一个生日蛋糕。
  
  营业员是个漂亮的小姑娘,飞快地在定单上记录着,又问:“您要什么类型的蛋糕呢?要不要特殊一点儿的?”她解释说,这里的蛋糕有“整蛊型”的,就是切蛋糕的时候蛋糕会弹起来扑到人脸上的那种,也有“浪漫型”的,比如说点燃蜡烛时蛋糕的底座会发出动听的音乐来,还可以自由选择音乐曲目,还有“传统型”的,就是蛋糕不做什么机关,但形状可以各式各样……丁建想了想,说:“就要个浪漫型的吧。”选择的曲目《ONLY YOU》做背景音乐。小姑娘又问:“您要在蛋糕上写什么字呢?”丁建想了好一阵儿,说:“就写:吃完它,就嫁给我吧!”小姑娘心领神会,说:“您可真是个浪漫的人啊,在生日的时候求婚最合适了……不过,你想不想让她更惊喜一些?让她终生难忘!”丁建问:“你有什么好注意吗?”小姑娘说:“您把戒指藏在蛋糕里,切给她吃。她吃着吃着突然就吃出一个戒指来……多么出其不意啊!这样浪漫的情景只有在电影里才有呢,保证让她一辈子都忘不了,以后一想起这件事来都会忍不住开心地笑。”丁建一听,是很新鲜,于是兴高采烈地接受了她的建议,并把戒指交给了她,订好下周六提前来取蛋糕。
  
  令人兴奋又等待的周六终于到来了。丁建约好了沙琳,布置好了房间,急匆匆地到蛋糕店取了蛋糕。小姑娘把蛋糕包装好交给了他,笑吟吟地说:“欢迎下次光临!都准备好了,祝您成功!”
  
  一切进行得非常顺利。沙琳一进门就陶醉在房间漂亮的布置和烛光旖旎的情调中。丁建把生日蛋糕打开,她看到了蛋糕上的字“吃完它,就嫁给我吧!”,顿时眼睛都迸发出异样的神采来。丁建不动声色地帮她点燃了生日蜡烛,唱生日歌,沙琳许愿,然后切蛋糕。可突然丁建发现了一个严重的问题——蛋糕被他切成了六块,他不知道戒指藏在哪一块里面了!怎么办?这么大的一个蛋糕,不可能让沙琳一个人全部吃了吧?……这时门铃响了,原来是他的好朋友夫妇两个人带着五岁的孩子来玩儿。
  
  朋友进了门才发觉这两个人是在搞浪漫生日晚餐,忙尴尬地往外走,说下次再来玩,沙琳热情地挽留着,小孩子看到了蛋糕就吵着要吃。沙琳叉起一块蛋糕端给了小孩子。丁建心里立即紧张起来,看那小孩子大口大口地吃着,自己心惊肉跳……天哪,千万别出什么差错啊……偏偏“咯嘣”一声脆响,小孩子咬到一个硬物,咯得他“哇哇”大哭。吐出来一看,那枚戒指粘着口水和小孩子牙齿的血迹,还闪闪发光呢!
  
  沙琳惊异地看着眼前的一切,继而忍不住迸发出了开怀的笑声,笑得朋友夫妇都愣住了,而丁建尴尬地不知如何是好,搓着双手,脸色通红,额头冒汗……
  
  入夜时分,沙琳坐在阳台上乘凉,仍忍不住打趣丁建,说:“喂,不是说吃完它,就嫁给你吗?我可没吃到!”
  丁建讪讪地笑,吞吐着说:“我……不是想给你个惊喜嘛……那你还嫁不嫁?”
  沙琳说:“我没吃到,我不嫁。”
  丁建说:“真的?”
  沙琳又笑了,说:“看你那傻样儿!”
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主谢雨飞 时间:2003-08-07 15:43:00
  AI-R