老师有资格劝退正在上一年级的学生吗?

楼主:hurry903 时间:2018-12-04 15:33:43 点击:7994 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事情没有发生在我家娃身上,我家娃才上幼小,但是眼睁睁看着事情发生在面前,我这做妈的心已经提起来了,想想两年后,我也许会跟着步上后尘,整个人都不好了。


  真事。我朋友的孩子9月刚上的小学一年级,前几天,班主任就来和他们说,孩子学习成绩不好(考试成绩都在70-80之间),让家长给孩子请三个月病假,然后孩子就可以回幼儿园大班再读一年,等孩子成绩上来了再去上小学。

  我朋友当场气急了,当场骂起来,反正就是老师不教学生,什么都让家长教,他们夫妻两个每天下班回家就是辅导孩子学习,孩子爸指出,凡是他们教过孩子的知识点孩子都会,反而是他们没教过的,孩子都不会,很明显就是你老师没教好,现在竟然说孩子太笨,让孩子留级幼儿园,如果他们夫妻是文盲,他家娃是不是这一辈子都在幼儿园过了,小学都不用上了?

  最后,那老师道了歉,孩子也没退学,可做家长的心里还是不舒服。我朋友说,他家娃那个班,之前就已经有两个孩子被劝退了,还一脸崩溃的说,也许他家娃真的是很笨,一道题要说好多遍才会懂,每天不到11点不睡觉,他们夫妻现在是心力憔悴,现在已经在给孩子找补习班了,希望上了补习班后会好点。

  听后觉得还是有后怕啊,现在小学能这么搞?我家小孩也才上幼儿园,说好的快乐童年呢?为什么现在的老师把学生成绩不行归结于孩子笨而不是自己教学方法有问题?现在的老师为何越来越懒?

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |