山东省沂水县事业单位被破产,职工流落社会。

楼主:指南针V 时间:2013-07-16 10:18:09 点击:41338 回复:2301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 原帖首页
  

  

  弱势群体绝望的呐喊

  山东省沂水县丰元花生集团公司系隶属于该县农业局的正科级事业单位,所有人员全部具有事业编制,2007年在98%以上员工不知情的情况下,被该县农业局、法院联合制造破产案件。时隔6年之久,于2013年4月1日才公示职工债权,广大员工没有养老保险、医疗保险、生活补贴等。他们上诉无门,上访无果。基本情况如下:
  丰元公司由沂水县农科所、良种场、花生加工厂等七家事业单位于1996年8月份组建而成,时任农业局长的侯占祥任董事长。成立之初,银行贷款已达到7000多万,运作不到一年,公司无力经营,职工陆续放假,流落社会,自谋生存。而农业局无视《公司法》之规定将原公司董事等调回局机关上班,又频繁安排局直工作人员管理丰元公司,外租房屋和土地,年过百万的租赁收入一分也没用于职工救济,而成为农业局小金库。
  2007年6月份,农业局以执照未参加年检,职工上访等为理由,以局党组的名义成立资产清算小组,草草编制报表后,便指使清算小组向沂水县人民法院申请破产。沂水县法院在明知该单位是事业单位,也未召开职工会的情况下,也未对材料进行详细审查,于8月19日直接立案受理破产申请。尔后未召开债权人会议,职工债权以会议等必须程序就进行了破产宣告。并于破产宣告后,任由农业局私自租赁破产企业的厂房、土地。
  刚刚宣告破产后的2007年10月13日,农业局长赵光华、丰元公司总经理贾守田便急不可待的,同沂水润兴管业签订厂房租赁合同,收取每年过百万的租赁费直到如今。
  沂水县农业局、沂水县法院视法律如儿戏,将职工玩弄于股掌之间,疯狂玩法律游戏,而无辜的职工成为权与法的牺牲品,时至今日,他们仍走在漫长的申诉路上……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主指南针V 时间:2013-07-17 05:49:00
  有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。
楼主指南针V 时间:2013-07-17 13:33:00
  天下之大,无奇不有。
上页 1 2 323 下页  到页 原帖首页