剧本:都市+职场+情感+幽默+毒舌剧《爱情驾到》

楼主:莲花清秋水 时间:2013-07-24 10:41:00 点击:379 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作者:莲花,80后女子,汉语言文学本科毕业,做过编辑,撰过稿子,做过北漂,现居无锡太湖河畔。出版《剩女我最大》。

  《爱情驾到》已出版,现寻求影视改编。


  人物小传:

  林小艾——26岁,EV行政助理,一流的大学、一流的工作、一流的智商,简称三流剩女,26岁,却自叹年华凋零,红颜不再。此生最痛恨别人询问她的婚姻状况,未婚?证已领;已婚,洞房未入。

  陈一凡——英文名Kevin,绰号倒霉熊,EV市场总监。林小艾的上司兼男友,魄力、理智。

  柳 絮——28岁,绰号灭绝,甩过38个男朋友。她认为高海拔,高罩杯,高手段,才能引领整个剩市。对于28岁的她来说,不是被剩下来没人要的,只是没有男人入她的法眼!

  郭萱萱——26岁,在法律上是单身,但是在生活方式上不是,与父母同居长达二十六年。爱好假正经,典型的胸大无脑,格言是:爱情太伤人了,我再也不相信爱情。

  J a c k———小艾主管,行政经理,好色。

  拉 斯——EV中国分部总管

  故事大纲:
  对爱情有无限憧憬的林小艾,毕业后就结婚了,结婚还不到一年,老公出国又出轨,闪婚之后闪离。面对父母的唠叨,26岁的她发誓要结束单身。
  林小艾供职一家世界五百强服装企业EV中国分部的行政助理,休息天却接到上司电话赶到机场接新任总裁,着急忙慌中出了车祸,撞烂了裤子,撞她的竟然是新任市场总监海龟陈一凡。为报仇,林小艾指示“甩人高手”闺蜜柳絮勾引陈一凡之后再甩掉。
  林小艾因为接机失误给总裁留下不好印象,又在公司连出状况被辞退。但是和陈一凡之间的碰撞却不断发生,公司聚会上喝醉卖酒疯,醒来却和陈一凡共处一室。
  被辞退的林小艾误打误撞进了EV对头公司,被用来套EV市场部策划的秘诀,但是由于比赛中陈一凡获胜,林小艾被指EV派来的“间谍” 又一次被解雇。
  却在此时家中做小生意的哥哥出了车祸,必须截肢双腿,需要很大一笔钱。没了工作的她,在酒吧遇到陈一凡,喝醉中透露此事,恳求陈一凡给她一份工作。
  于是林小艾又回到EV成为市场部一名策划人员,陈一凡成为她的上司。
  在策划中,林小艾和陈一凡慢慢互生情愫,闺蜜柳絮也爱上陈一凡,各自心中纠结万分。
  第一次服装走秀会上,林小艾擅自做主,让食物中毒的模特去医院,留下一个烂摊子给陈一凡收拾。
  慢慢地,陈一凡被倔强调皮的林小艾吸引,却不肯承认。
  因为哥哥借了很多钱的林小艾,为了还债,做了洋妞的家教老师,却在洋妞家发现了前夫的结婚照。
  前夫纠缠,富豪老同学冒充未婚夫,深深刺激了陈一凡,向林小艾表露心迹。
  终于在一次元旦晚会上,林小艾的策划获得了一等奖,却在后台听到一个惊人的消息,刚刚向她表白的陈一凡爱的是公司代言人红星静怡,他们曾是恋人,她只是静怡的替身。受不了打击的林小艾昏倒在后台。
  闺蜜勾引陈一凡,故意把小艾送她的耳环落在陈一凡家,又趁醉酒做出被陈一凡凌辱的样子,逼陈一凡娶她。
  感情问题没得到解决,又出事故,元旦策划被指抄袭,林小艾被调查,又一次被解雇。
  此时的林小艾凭借自己的能力找到一份化妆品的策划,敬业勤恳谦虚工作,陈一凡却与静怡传出绯闻,陈的默认让林小艾默默退出。
  闺蜜柳絮为爱报复,将缺钱的林小艾介绍到一个色狼老板处当翻译,差点被侮辱。
  面对闺蜜的横刀夺爱,影星静怡的旧日恋人,她和陈一凡的爱情能否圆满?
  一直勤恳工作的她,能在事业上闯出名堂吗?
  敬请期待!!!




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主莲花清秋水 时间:2013-07-24 10:41:43
  序幕

  律师事务所 下午
  律师:这十万块钱是聂先生给你的补偿,包括这一年多的生活费。如果没有问题,在这张离婚协议书上签字就可以了。
  林小艾(略带嘲笑):想不到平生除了雇佣协议,还得签一份离婚协议,我的生活够丰富多彩的。
  潇洒签下自己的大名。
  拿起十万块钱,丢给律师。
  林小艾:钱我不需要,你让他留着养老吧。外国女人喜怒无常,看在夫妻一场的份上,我可不想看到他被甩了,还找不到地方哭。

  入片名、字幕


楼主莲花清秋水 时间:2013-07-24 10:42:17
  1、公寓小艾房间 下午
  “啊”一声尖叫从林小艾房间传出来。
  柳絮、郭萱萱闻声推门而进。
  萱萱:小强在哪儿?
  林小艾不语,眼睛直勾勾盯着不断震动的手机。
  萱萱(忐忑猜测):高利贷追债?
  柳絮说:莫菲老板要求加班?
  林小艾(语气冰冷):是他!
  柳絮(义愤填膺):看他当年那猴急的样儿,先领证还不是怕你忍受不了长夜漫漫空闺寂寞,结果他先出墙了。
  萱萱(叹口气):恋爱这玩意就是自虐,光看就够伤人了,我还是引以为戒,不自残的好。
  电话持续震动,没有挂断的意思。
  柳絮(夺过电话):你丫该去皮肤科测试一下脸皮厚度了,有病你打120。穿上道具你还以为草鸡能变凤凰呀!拜托你去别的女人那卖弄风骚。(啪地挂断电话)
  画面切入男方,目瞪口呆。
  萱萱(竖起拇指):啧啧啧,见过骂人的,没见过骂得这么酣畅淋漓,对方毫无反抗余地的。我肯定对方吐血了,这下真得拨120了。
  柳絮(对小艾说):真看不惯他那贱样,你优柔寡断,我帮你处理了。
  林小艾(抬头,阴郁的眼神瞬间消失,鼓掌):说得好,下次朝他祖坟上骂。
  柳絮、萱萱走后,(轻音乐慢慢响起)林小艾对着聂伟的照片流泪。
楼主莲花清秋水 时间:2013-07-24 10:42:51
  2、出租车上 下午
  林小艾:师傅,开快点,我赶时间。
  司机:机场就在前面,但是堵车,我也没办法。
  林小艾摇下车窗,探出头,看到排起长龙的车辆,面色焦急。
  电话响起。
  林小艾(声音温柔):喂。
  JACK:林小艾,办事能不能利索点!虽然是休息日,但是特殊情况特殊对待,五分钟必须到机场。

  林小艾:我要下车!!!
  司机:小姐,连个下脚的空隙都没有,一只苍蝇下去也会出车祸的。
  林小艾不顾劝阻,车门开出一个小缝隙,硬是挤下去了。看到两车之间的空隙,正要钻过去,谁知道后面的车突然开过来,她被夹在两车之间,进退不能。(一脸痛苦),抡起拳头砸向车头。
  陈一凡(车主):小姐,你没事吧!
  林小艾:你说呢?(使劲推后面的车子,想挤出一点空隙)愣头愣脑的,我双腿都快残废了还不过来帮忙。
  陈一凡:小心我的车,我可是第一天开出来。
  林小艾:姐姐我还是人生头一次被人撞呢。我看你小时候头被车撞过吧,反应这么迟钝。
  一使劲,人出来了,裤腿从大腿根撕开一条长口子。
  陈一凡:小姐你没事吧?
  林小艾(怒吼):姓名、电话、工作单位、身份证号码?
  陈一凡:什么?
  林小艾(不耐烦):我问你姓名、电话、工作单位、身份证号码?撞的是我,你的耳朵怎么聋了。
  陈一凡(双手递上名片):这是我名片。
  林小艾(接过名片,扫了一眼):好,我记住你了!(瞟他一眼,嘀咕)帅有个屁用,车都开不好
  一手扯下撕裂的裤腿,职业装瞬间变成性感短裤,向机场走去。
  陈一凡看得目瞪口呆。
楼主莲花清秋水 时间:2013-07-29 11:08:53
  3、JACK办公室 上午
  林小艾拿着处分通知书,脸都绿了。
  林小艾:虽然是晚了一步,最起码精神可嘉吧!为了接他,牺牲了宝贵的周末。虽然被撞到了,腿部遭受重创不能正常走路,仍然坚持接机,怎么能扣那么大帽子,还要扣掉我这个月的奖金。我没车开,我是出车祸,不是撞了谁的车。他听不明白,我还不能解释啊!不行,我要去讨个说法。
  JACK:我当时拼命向你使眼色,你怎么就看不懂?你那形象,知道的说你是难民,不知道的还以为EV故意让员工穿得如此暴露,严重有损公司形象,你还偏偏撞上来。
  林小艾:那我……
  JACK(色迷迷):如果你表现好点,我可以帮你跟拉斯?凯奇瑞汀解释。
  脚慢慢滑向她的大腿,林小艾紧张害怕地碰翻了桌上的咖啡,满桌文件被浸湿,她慌张抽了纸巾去擦拭,却看到浸湿的那张是与领导往来的函件,大红章已经花得看不清。
  JACK(吼道):还不拿纸巾擦干净,毛手毛脚,怪不得接机都能接出事。
  她回过神,忙抽了几张纸擦桌子。
  JACK从背后捏住她一缕头发缠绕在指尖,凑在鼻子上闻着洗发水的味道。
  林小艾蹲下去捡咖啡杯,“哎呦”,扯到了头发。
  JACK(拍她肩膀):不要着急,慢慢来。
  林小艾:JACK,我先出去做事了。