对本届政府的房产政策预言全部成真,继续解读国家经济政策(2013年)

楼主:重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:12:00 点击:425687 回复:5054
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 351 下页  到页 原帖首页
  对本届政府的房产政策预言全部成真,继续解读国家经济政策(2013年)。

  我在4月13日写了个房价贴发在房产观澜,5月3日改发到“经济论坛”,成了天涯头条。
  过了3个月,我在帖子中对本届政府的房地产政策预言全部成真了,因此我开个新帖继续随时解读国家与房地产有关的经济政策。
  (〖天涯头条〗解读中央一号文件,预测未来十年房价,http://bbs.tianya.cn/post-develop-1299874-1.shtml
  我说我的贴子里的预言全部成真,最直接的证据是昨天的百度新闻头条:地址:http://news.xinhuanet.com/politics/2013-07/30/c_116745232.htm)
  我预测的房地产政策和城镇化政策,在这个新闻里全部得到了证实。这个会议非常重要,大家懂的,这个讲话很可能就是未来十年中国的经济政策基调。但因为经济论坛看明白的人可能实在是太失望了,都不愿意出来说下这么重要的会议。
  现在我把这个会议中于房地产相关的政策重点解读一下,免得对无数善良刚需还在天天做中国梦。
  “ 会议要求,”
  1. “继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策”
  积极的财政政策说明我们老大和几大长老还是要政府主导经济,还是要靠政府投资来拉动经济。以前十年,中国一直上都是实施的“积极的财政政策”的,例子太多了。“积极的财政政策”最著名的例子就是2008的四万亿。所以,未来十年,屁民们自求多福吧,公务猿可以欢呼了,在大放水中,你们随便贪点就可以肥死了。参见以前的房爷、房叔、房婶、房妹。
  “稳健的货币政策”,这个词和“房价合理回归”有点类似。但到底是多少?
  2002年,国家的广义货币M2是18.5万亿,到2012年末,这个数字是97.42万亿元。每年平均涨幅达到18.7%。年初国务院讲话,宰相说要把今年的M2增速控制在13%。按道理说“稳健的货币政策”应该是指13%,但这半年来每个月M2增速基本都在16%以上。从目前情况来看,即使下半年有点回落,全年的M2增速可能也在15%左右。这时汉语的博大精深显示了威力,啥叫“稳健”,过去十年我以每年差不多19%的速度在印钱。今年我给你们降到16%,够稳健了吧。反正“稳健”的标准我们说了不算,只有管理层才知道。就像从来没有人搞清楚“总理房价” 一样
  2. “保持合理投资增长,积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化,促进房地产市场平稳健康发展”
  事实上城镇化和房地产就是一个东西。所以会议里直接说在一句话里了。
  “保持合理投资增长”,注意这句,这是对上届政府的肯定。就是说,过去政府的投资全部是合理的,我们要继续保持。结合上面的“继续实施积极的财政政策”,我们就可以看出,本届政府将继续走“靠政府投资来拉动经济”的老路。所以太阳底下没有新鲜事。大家洗洗睡吧。
  “积极……推进……城镇化,促进房地产市场平稳健康发展”。我早说过城镇化就是房地产化。不信的人多半是汉语语法没学好。会议已经明确的指出了,推进城镇化,就是为了“促进房地产市场平稳健康发展”。读到这里,刚需们可以回去蒙头痛哭了(我就是刚需的一员。)
  2012年12月5日,在研究2013年全年工作时,会议表示要“加强房地产市场调控和住房保障”。今日研究2013年下半年经济工作,表述转为“促进房地产健康发展”。
  就是说,在经济无比糟糕的今天,政府已经决定继续靠房地产这头金鸡来拉动经济了。
  看完了这个会议,大家应该看到,未来5~10年,从政策面上来讲,平均房价根本就没有下跌的可能(具体各线城市的房价分化与走势请看我天涯头条那一贴)。也就是说,在政府对房价失去控制之前,平均房价仍将是一个持续上涨的态势。(具体涨幅还是请看原帖。)
  我想对在经济论坛中无数高喊崩溃论,误导刚需的人说一句(特别是上了头条,喊今年房价就要崩的那位):你们到底是白痴还是没有良心。你们说的崩溃只可能在政府已经对房价失去控制的情况下才能发生。
  现在房价中土地出让金占30%~50%,六十多种税、费占房价的30%~40%,这还没算银行的放贷政策。这些都掌握在政府手中。也就是说,房价中约70%的部分都是由政府直接控制的,崩毛呀。你们蠢无所谓,但请不要到经济论坛来吓人好不好。你们除非有确实的证据证明政府已经无法控制房价了,否则请不要乱吼崩溃。你们没看见“空军一号”谢国忠都已经反水,说中国房价未来必将上涨吗。谢国忠可是预测了美国次贷危机的真正的国际经济学家。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1154次 发图:127张 | 添加到话题 |
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:17:41

  讨论问题,至少要在基本的范围定义上要有共识。在中国,我觉得要了解经济,经济学不是关键,反而是政治一定要先学好。这个帖子我将不时更新。
  下面是引用网友的,想了解中国经济的人不得不看的内容。

  2.官办企业.

  “国有企业”这也是一个典型洗脑词汇,大清洋务运动的时候,那些朝廷开办的公司都是这种所谓的"国有企业",只是大家都清清楚楚地叫这些企业为“官办企业”,只是莫名其妙的现在被喉舌改名成了"国有企业",这就如同把一砣屎叫做"香蕉"一样,不管你如何去解释这个香蕉如何难吃,如何味到不好,如何气味不好,如何有毒,等等都很难说清楚问题,真正最快的解释清楚问题的方法,就是叫它是一砣屎,你什么都不用解释,一砣屎还有什么好解释的.所以官办就是官办,别他MD换个名字来蒙人,大家比较下面两句话:官办企业就是被官府控制的企业,靠垄断来搜刮奴役老百姓,这种企业越多,咱老百姓越惨。这句话是不是很容易说服人?但是如果你使用那个把屎叫做香蕉的词汇来说,就变成了:国有企业就是国家的企业,是我们老百姓的企业,这种企业越多对咱老百姓好。发现这两个词导致的天翻地覆的区别了吗?这就是洗脑的最高境界,搞出一个词套住你的思维方式。

  3官僚垄断

  说了"官办企业",顺便说一下官办企业的重要特征"垄断",而且是“行政性垄断”,喂喂喂...等等。怎么叫做“行政性垄断”,好深奥,好绕口的词啊,搞不懂呀。那为什么要取这么个绕口,不知所云的词呢?最后你会发现这个高深莫测的所谓“行政性垄断”其实就他MD是指官府搞垄断,即“官僚垄断”,乔装打扮一下就成了“行政性垄断”,一下子就把“官僚垄断”的罪恶本质给掩盖起来了,所以根本就不要使用什么指鹿为马的“行政性垄断”,而应该使用揭露他的本质的话——“官僚垄断”,官办企业就是官僚搞垄断的企业,官僚垄断是官办企业的最大特征,官僚垄断企业通过垄断暴利压榨老百姓,最典型的就是中石油,中石化这样的官办垄断企业,官办企业没有一个好东西。

  4官有制

  谈了官办企业的重要特征——“官僚垄断”之后,为了更好的揭示官办企业的罪恶本质,还要给大家揭示一大堆指鹿为马,颠倒黑白的词汇:“国有”“国营”“国有企业”“国营企业”“公有”“公有制”“公有制经济”所有这些都玩的是把屎叫做香蕉的把戏,正确的说法应该叫做“官有”“官办”“官办企业”或者“官僚企业”“官有”“官有制”。所以应该正本清源“国营企业”、“国有企业”应该叫做官办垄断企业;“国有银行”应该叫“官办银行”;“国有资产”应该叫做“官有资产”;“国有制”应该叫做“官有制”...依次类推。这里可能有人会说叫做“官办企业”合适,但是不能叫做“官僚企业”,说这些企业不是官僚自己的,这是典型的大家不知不觉被洗脑后的思维方式,真正的官僚企业就是人在当官的时候就控制企业,人在不当官的时候就失去控制这个企业,这才是真正的官僚企业,如果哪个企业不管这个人当不当官都是这个人的,那是个人企业,是民营企业的范畴。官僚企业和民营企业的根本区别就是官僚企业只在人当官的时候才归这个人控制,所以说官办企业就是官僚企业,官办企业就是官僚垄断企业,所谓公有制经济就是官僚垄断经济制度,是天底下最邪恶的制度,本质上就是慈禧把全天下的企业都没收充公归她控制的独裁经济制度。

  5民有制和官有制

  下一个洗脑词是"私有制".选择这个难听的词是经过官养喉舌们砖家级人物特意安排了的,而且这种安排对自由派一方是极其不利的。大家可以把“私”和“公”这两个词放在一起对比以下,很明显“私”不好听,“公”就好听;我们再看“官”和“公”这两个字,很明显“官”太刺耳,“公”听起来就悦耳;然后我们再看“私”和“民”这两个字,很明显“私”就难听,“民”就好听;官府养的砖制派砖家巧妙的选择了“公”有制来美化“官”有制,同时选择了“私”有制来丑化“民”有制,这就是官僚垄断媒体指鹿为马特别设计的一整套说法。只要你使用喉舌给你设计的"私有制"和"公有制"这套说法,你就急难辨赢对方,还没有开始辩论,光听名字,公有制就比私有制好,你还怎么想大家说明私有制比公有制好呢?所以要想在在思想上占领最高制高点,就要彻底否定并抛弃整套喉舌设置的政治名词陷阱,使用"民有制"和"官有制"来进行辩论,其实只要你一开始使用这样的词汇,你就完全进入了另一个思想的境界,还没有开始说,你就已经取得压倒性优势,民有制、官有制哪个好?自然是民有制比官有制好了,这还用说,民有制中老百姓拥有拥有生产资料的权力,可以自由处置买卖自己的生产资料,老百姓可以把自己积攒下来的钱拿去投资改善生活,而官有制让官府用暴力抢劫了全国老百姓的生产资料,说白了就是当官的当土匪的制度,不仅抢劫了全国老百姓的生产资料,而且还永远剥夺了老百姓积累财富投资改善生活的权力,永远给官僚垄断企业奴役,那个制度好那不是一目了然吗!

  大家看明白了两套说法之间对思维方式天翻地覆的改变了吗!所以追求自由民主的朋友们,再也不要使用妖魔化的“私有制”概念了,而是用简单明了的“民有”“民有制”概念,同理“私营企业”应该改为“民营企业”或者“民办企业”
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:18:55
  1"资本主义”(英文:capitalism)这个词完全是杜撰出来的词汇,他第一次出现是在马克思的《供铲住仪宣言》里,也就说在马克思杜撰出这个词汇之前,世界上根本就没有"资本主义"这个词,马克思杜撰出这个词汇,本来就是为了丑化,妖魔化对方而专门编造出来的贬义词,因此追求民主的人们应该停止这个别有用心的邪恶词汇,大家看美利坚合众国的人们是怎么说的吧,他们会说“为自油而战”,而绝不会说“为资本主义而战”,是“保卫自由”,"捍卫自由",“推行自由”,而不是保卫资本主义,捍卫资本主义,推行资本主义,是“自由主义经济”,而不是“资本主义经济”;是"自由国家",而不是"资本主义国家",由此可见所谓"资本主义"是一个专门为妖魔化而杜撰出来的词汇,正确的说法应该是"自由"。这就如同有人故意把"香蕉"叫做"树屎",只要你使用这个词,不管你如何去解释这个树屎口感是如何的好,如何细腻,软滑,芳香,味美可口都是枉然,所有这些解释都赶不上你直接叫它香蕉来的好,而香蕉就是好东西,就是好吃.所以:

  “资本主义社会”应该改称“自由社会”,

  “资本主义国家”应该改称“自由国家”,

  “资本主义制度”应该改称“自由制度”

  而自由社会就是好,人人都向往自由,所以自由国家就是好,自由制度就是好制度.而根本不需要煞费口舌的去跟别人去解释什么一大通高深的理论.

  所以当你说"美国是一个资本主义国家"的时候,你就被不知不觉的洗脑了,正确的说法应该是"美国是一个自由国家".
我要评论
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:24:44
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:25:21
  @无为有痔 3楼 2013-07-31 22:23:00
  半兽人,今天说的是人话?还是兽话?
  ----------------------------
  你觉得呢?
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:26:37
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:26:58
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:27:55
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:28:35
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:32:34
  重庆民工四平米的家。中国没有贫民窟,印度才有。
  
  
  
  
  
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:35:32

  
  
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:37:18
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:38:06
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:39:11
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:39:48
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:41:40
  @梦逥游仙 20楼 2013-07-31 22:35:12
  最讨厌那些整天瞎喊崩溃的,没有由来的。虽然我也希望房价跌
  -----------------------------
  我也希望房价跌,但现在我不再做梦了。
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:45:11
  党国的奥秘就是给你个希望,然后其它一切都会继续,继续……
  国家曾经在25年前就开始制定了六项法规,拟对高房价进行控制。他们努力了二十五年,没有功劳也有苦劳呀!哈哈哈。

  
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:47:22
  @狄塞尔引擎
  这些图片基本上都是我从天涯上下的,编辑应该不会删吧,除非他和我有仇。
我要评论
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:51:26
  讨论问题,至少要在基本的范围定义上要有共识。在中国,我觉得要了解经济,经济学不是关键,反而是政治一定要先学好
  -----------------------------------------------------
  @清与浊 34楼 2013-07-31 22:50:21
  顶这句!
  
  
  -----------------------------
  你这图片我要存起。
我要评论
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 22:58:13
  在上半年地方政府疯狂卖地下,很多地方一年卖出了去你全年的金额。现在中国已经肯定了这种行为,还说要继续保持。推进房地产的健康发展。

  上半年306个城市出让金增60%

  来源:东方早报 2013年07月12日18:13

  据新华社上海7月8日电 据中介统计,今年上半年,全国300多个城市的土地出让金比去年同期(同比)高出六成,一些热点城市半年卖地收入已接近去年全年。企业不差钱,政府急需钱,两相“互补”,土地市场不火都难。“土地财政”沉疴不解,楼市调控或难以走出“调、涨”怪圈。
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 23:00:34
  @食炸糊晕了 39楼 2013-07-31 22:57:42
  严重同意楼主看法
  偶早就指出,印钞,放水,房地产是立国根基
  -----------------------------
  对头,百日新政在放水那一天已经结束了,我记得当时强哥一天都没撑住就尿了。
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 23:01:48
  党国的一切都没有变,大家读下宪法的总纲,不需要要多,只看前三条,大家读懂了没有:党国是一个什么样的国家。如果读不懂,强烈建议大家去看看吴思的三本书:《潜规则》《血酬定律》《我想重新解释历史》。
  看懂了之后,你就会发现中国三千年都没有变,从中国有文字记录的信史开始,中国的本质从来都没有变。裆不变,党国就不会变,政策的本质就不会变,国家的本质就不会变。
  大家一定还记得杜甫的名言吧,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”房子是为富人修的,至少这一点,从唐朝到现在都没有变吧。


  第一章 总  纲



  第一条 中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。

  社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。

  第二条 中华人民共和国的一切权力属于人民。

  人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。

  人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。

  第三条 中华人民共和国的国家机构实行民主集中制的原则。

  全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。

  国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。

  中央和地方的国家机构职权的划分,遵循在中央的统一领导下,充分发挥地方的主动性、积极性的原则。
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 23:03:53
  @重庆半兽人 5楼 2013-07-31 22:24:44
  
  -----------------------------
  三千年之中国,不过是奴隶之社会,五千年之文明,不过是奴隶之文明。
我要评论
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 23:24:35
  @荻迪猫 52楼 2013-07-31 23:12:08
  本来的如意算盘,可惜遇到了失业潮,房贷都还不上,房价怎么涨?银行还放贷吗?
  -----------------------------
  房子到底卖给谁了,这才是个大问题,很多人以为房子大部分卖给刚需了。所以遇到失业潮,房价会跌。我告诉你,这根本是错的。有空时我再详细说说这个问题。
楼主重庆半兽人 时间:2013-07-31 23:32:20
  @burstshit 57楼 2013-07-31 23:21:15
  我对楼主观点有些异议: 时过境迁 现在不比以前 随着m2绝对总量的不断增大 放水对房价和经济的刺激作用会越来越小 而其反作用---物价和贫富差距问题会越来越大 再加上老龄化对经济的严重内在制约 即便m2保持15%的增速也是一个非常危险的速度 这次所谓的中央表态我认为不过是一次例行公事的表态 上半年放水从其绝对量上来看是相当巨大的 但实际效果非常不好 所以这次表态更多的是掩饰其山穷水尽的一种精神动员
  -----------------------------
  1.你觉得是危险,可是皇帝宰相不这么想呀。在老大们的眼中,经济形势一片大好呢。我引会议的原文描述:“上半年主要经济指标处于年度预期目标的合理区间,经济社会发展总的开局是好的。经济保持平稳增长,价格总水平基本稳定,就业形势总体平稳,夏季粮油再获丰收……”。
  2.你觉得放水危险,但事实是政府在坚定不移的放水呢。不说强哥一天就憋不住的尿性那回。现在的取消贷款利息下线根本就是对地方政府和国企的定向放水。他们不光是这么说的,还是这么做的。所以你说的观点于现在的事实是不一样的。
楼主重庆半兽人 时间:2013-08-01 00:26:07
  @huojian888 63楼 2013-07-31 23:32:02
  楼猪让 五毛和 自干五情何以堪?
  -----------------------------
  你猜的真准,你说这话没多久,就有两个”自干五”进贴子来骂我了。呵呵。
楼主重庆半兽人 时间:2013-08-01 00:44:51
  @重庆半兽人 43楼 2013-07-31 23:01:48
  党国的一切都没有变,大家读下宪法的总纲,不需要要多,只看前三条,大家读懂了没有:党国是一个什么样的国家。如果读不懂,强烈建议大家去看看吴思的三本书:《潜规则》《血酬定律》《我想重新解释历史》。
  看懂了之后,你就会发现中国三千年都没有变,从中国有文字记录的信史开始,中国的本质从来都没有变。裆不变,党国就不会变,政策的本质就不会变,国家的本质就不会变。
  大家一定还记得杜甫的名言吧,“安得广......
  -----------------------------
  @欧阳山口 83楼 2013-07-31 23:58:07
  将原来的人民改成居民,所有的事情就好办了
  -----------------------------
  总纲的头三条,我不敢解读。但大家对比一下规定的权利和实际的权利吧。对这三条有基本的理解,才算了解中国的基本国情。
上页 1 2 351 下页  到页 原帖首页