2014年,历史会记住

楼主:三高的浪人 时间:2014-01-03 20:14:00 点击:1363921 回复:6883
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 469 下页  到页 原帖首页
  这几年,的确上来的时间少了点。有时候也想上来,和大家一起探讨下,发表下自己的一些独立的思考。我想这是我的责任。
  直接说出我的看法,其他的意识形态就不多言了。
  第一个看法,美国股市在构筑一个顶部。
  前期美联储对于政府的采购进行了月度100亿美元的缩减。总体感觉,美国的就业恢复了不少。但是,美国整体的经济形势并没有舒缓。债务问题仍然很严重,从美国历史看,这样的情况还没有过。传统制造业和营建都有所增加。这样的增加并不代表美国经济的本质,美国经济的本质是服务业和高科技和军工。先看看军工,全球军备新的竞赛即将开始,波音洛克希德等公司一直走好,就是都非常看好啦。从科技看,计算机的新的革命还没有来到,智能化人机交互还在探索,新能源的tesla还有瓶颈,spaceX 仍然成本高昂,新产业的革命还有待时日,但是希望犹存。服务业现在看萎缩比较厉害,美国标志的企业,如可口可乐,肯德基等都很麻烦,不是扩张,而是收缩。所以,美国从行业看是整体仍然不明朗。前期的DJI,早超过预期了,明显高估值区。美国目前的问题是债务,社会结构的问题。美国社会应该是结构最差的历史时期了。
  第二个看法,黄金调整基本结束,中级行情可以期待。
  这一点和刘军洛的看法同。但是,1500仍然是重要压力位,突破后才确立一个新的局面。不赘述了。
  第三个看法,汇率破6,应该不会出现。
  大多数人看好破6的时候,也许拐点已经出现了。

  很久没有来了,说了些干货。也没有必要阐述了,懂的自然懂,不懂的随我怎么说也不会懂。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:520次 发图:39张 | 更多 |
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 22:32:14
  800-1900-1200三分之二调整 充分吗?答案是肯定的
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 22:34:09
  冥冥之中,Dow 汇率 金价有一种相关
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 22:35:47
  UDI和金价基本没有相关
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 22:42:33
  为什么我说历史要记住2014,因为,我以为几个疯狂趋势的开端会发生在2014。
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 22:53:27
  制造回归美国,是不现实的。目前只是寻找制造端的替代,那就是墨西哥。新贸易趋势形成前,文化的认同是条件,管制汇率肯定是会被屏弃的。印尼越南会是这个端子的另一极。
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 23:03:54
  美国在寻找新的革命性出口,不是传统制造。最近,几个振奋的新科技消息。第一当然是美国国家队研发量子计算机。第二是谷歌收购波士顿动力 ,AI的研发增加投入,投入应用。第三是美英的干细胞应用在临床。第四是韦伯望远镜即将投入应用,spaceX进入完全商业态,光子风帆进入快速航行时代,火星移民的开始,木卫二做为下一个目标设定。这些都是真正的未来选择和摆脱债务的可行的办法。
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 23:06:05
  美国也许目前的路是寻找人类的出路。人类目前最大的问题是地球太小了。居住和能源是最大的制约,宇航是人类解放自己的必然。
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 23:07:52
  所以,在美国找到新出口前,我们完全有理由看空美国一次。也许是美国版的敦克尔刻大撤退。哈哈!
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 23:13:03
  今天,我再次来到天涯这个茶馆,用老套的曼昆理论来谈趋势和变化,也许大家都会昏昏入睡,那不过是我孩子的中学经济学方法而已。我们就放开身段,好好用喝茶的态度来议论时局了。
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 23:16:43
  上士闻道,勤而行之。中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。每次看道德经,都用这句话来衡量自己,期待自己。
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 23:17:30
  圣者之言,极少用学问去理解它;我经常把他们的话作为山顶上看到的风景,去感悟体会。大道至简,我在天涯之首倡。盐是最简单的调味品,又是最极致的调味品,无言可解释,好像又千言万语也无法诉说其中之奥美。
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 23:19:42
  开始,也许我们谈的是引言。象原来一样,我们慢慢就深入了。前戏不可少,高潮自会来。
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 23:30:34
  要谈论的方面非常多,我们不妨根据一个个的热点慢慢展开。
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 23:46:24
  技术图形应该是很多主观的意志在里面,对于明天的走势,永远是涨跌各半的趋势,什么运筹论,系统论,价格趋势判断,离散数学等等统统不能解决人类活动的趋势问题。如果,有这么一个数理模型,那么建立此模型的人夺取别人财富岂不是如探囊取物一般。所以,经济学的问题的魅力所在是没有具体的模型,往往公婆各执一理。
  刚坐下,茶都没有喝一口,就别臆断老夫的善意了。
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-03 23:59:52
  在座的那位茶友不妨用你们的ID先写下0点的金价道指汇率三个数字 谈论我们慢慢来
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-04 00:07:34
  1235。 16503。6.1039
  
楼主三高的浪人 时间:2014-01-04 00:15:26
  既然大家都认为我的几个论点都有巨大的风险,冒着挨砖头的可能。不妨我们一边看趋势,一边又进行深入的分析。
  
上页 1 2 3 469 下页  到页 原帖首页