左旋下的中国

楼主:左小雨 时间:2010-01-31 05:19:00 点击:49306 回复:369
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页
很多朋友对于中国接下来的发展方向怀有很高的兴趣。我经过了一些思考,今天写下此文,作为一点参考性的看法。
  
  每一个国家都有自己的利益,每一个国家也都有自己的终极目标。对于中国这样一个国家,我们在分析她未来的发展的时候,我们必须要能够准确地抓住这个终极目标,这样才能准确地预见到未来可能会发生的一切。
  
  那么中国的核心利益是什么?我在去年就已经很明确地写过。而且这个利益,也在国际上被准确地宣扬过,在这里我就不重复了。要维持这样的利益,我们知道,必须要有一个合理的理由。这是一种政治的需要。
  
  历来,有三种理由可以成为法理的基础。第一种是神化,第二种是带领国家致富,第三种是可以保护国家的安全。神化在中国已经基本不可能。改革开放三十年,基本上就是用的第二种理由。但是这个理由在今天遇到了严重的挑战。这三十年来,之所以经济有了一个巨大的发展,有四个方面的原因,第一是自由劳动力的解放;第二是加入了国际市场体系,拥有了市场和投资;第三是自由经商的被允许;第四也要归功于当局的集中投资建立配套工程。
  
  但是这条路走到今天,基本上再也走不下去了。人口红利开始萎缩,劳动力结构不合理,贫富差距巨大,国际市场保护,美国经济下滑,国进民退,投资过剩。甚至对于过去十年间经济的突飞猛进,也有人开始质疑其质量和带来的社会意义,认为,人民其实是痛苦了。
  
  只要你稍微有一点头脑,就会看到,一个国家的房地产泡沫,对这个国家的伤害可以达到什么程度。日本作为一个技术先进,贫富差距不大,社会安定的法治国家,在房地产泡沫破灭后竟然二十年不振。美国作为全球老大,在房地产金融危机后呈现一路下滑的态势。而美国的房地产产值仅占其GDP的6%,中国呢?你们可否发挥想像力去设想一下中国房地产泡沫一旦破灭后的华丽崩盘?中国的储蓄一共是20多万亿,去年贷款出去了10万亿,今年还能贷多少?明年呢?后年呢?支撑房地产大厦的基石早已松动,倒下只是时间问题。
  
  所以在这个背景之下,我们可以看到,第二条道路已经无法走通,剩下的,只有一个选择,那就是,以保护国家为理由,继续执政。
  
  任何一个国家,在经济危机的背景下,都很自然地会产生左倾主义。我们可以看到,即使是美国,奥巴马也在搞全民医疗这样的“社会主义”类型的花头。但是,美国毕竟是有长期的自由主义传统的国家,奥巴马的全民医疗得到了相当的抵制就很能说明问题。要知道,经济危机是经济发展中的自然现象,挺一挺总能过去,只有保持社会经济的自由和活跃,才能保证下一个崛起。但中国的文化中没有自由主义的传统。中国文化的特点是大一统,是不患寡而患不均。中国的土壤中充满了左倾主义和小农思想。
  
  因此,我们可以想像一下,今天,如果有一个人能够在站出来,打击房地产开发商,降低房价的话,我想,他一定会得到广大的支持,如果在经济崩盘,遍地失业的时候,有一个人能够站出来,解决全国老百姓的工作问题的话,他也必定得到全国老百姓的支持。如果有一个人能够站出来,以铁腕扫荡贪官污吏,奸商滑胥的话,他也必定能够得到全国老百姓的全力支持。
  
  这样一个领导人,他必定是强势的,铁腕的,他将在很短的时间扭转中国混乱的局面。而扭转混乱局面的最简单办法,就是采取国家社会主义。
  
  是的,如果你非常了解历史的话,你一定会知道什么是国家社会主义。我想你一定知道,历史上,有哪些人曾经做到了一举扭转国家的混乱,一举镇压了富裕阶层,一举赢得了全国老百姓的心。你也一定了解,这些人,他们最终给自己的国家,带来了怎么样的无穷灾难。
  
  今天,我们正站在一个历史的转折点上,当地产崩溃,股市崩溃,无尽的灾难不断袭来的时候,这个国家会做出什么样的历史选择,将注定这个民族的未来。
  
  小雨一贯反对过度的贫富分化,一贯反对贪污腐败,一贯反对经济结构的失衡,反对过渡依赖出口。但是,小雨更反对以运动式的方法来解决这一切的矛盾。国家社会主义在历史上的表现已经三番五次地证明了未来可能发生的悲剧。但是,在中国的大地上,今天,这种运动式的行动是否存在?这种以霹雳手段获取民心的领导者是否存在?
  
  只有通过建立在核心价值观上的立法治国才是可以长久的,通过个人铁腕,运动式管理,虽然可以解决一时的问题,但是从长远看,必定给民族带来深重的灾难。作为一个人,必有好恶,有好恶便必有迎合,有迎合则必有小人,有小人就必有人祸。
  
  2010年,是一个旋转的年份,是历史转折的年份。面对即将到来的危机,中华民族将做出什么样的历史选择,这是未来重大的关头。我为历史祈祷,为世界祈祷。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主左小雨 时间:2010-01-31 06:41:59
  哦,你说得不错,不过我从来没有幻想过自己能够救什么,我只是写自己的看法和观点而已。有一些预言,如果能够准确,我想还是能够帮助一些朋友确定自己未来的路径的吧。从这个意义上讲,还算是有意义的。
  
  我从来没有想过自己要做什么救万民于水火的某某某,自己只是一个普通人,一个普通人给朋友们的一些建议而已。
上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页