〖天涯头条〗我是怎么把三十万赔光的——开饭店半年来的辛酸苦辣

楼主:极品小刀 时间:2007-10-25 01:51:00 点击:265062 回复:1488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 原帖首页

  ☆【天涯经济频道(biz.tianya.cn)首页推荐帖】
  
  "生意做遍不如开个饭店”,当初抱着这样朴实地想法我义无反顾地投身到了餐饮这个行业。如今坐在刚刚停业的饭店门口冰凉的石阶上,想起这句话,嘴角流露出来的只能是苦笑。在这里我要向即将或者想从事餐饮这个行业的同仁们郑重地提示:饭店有风险,请慎重进入!
只能怪我运气不好吧,在沉寂了一年之后,权衡再三,今年3月初春我决定拿出打拼近十年的十几万积蓄和另外一个以前的同事兼好友一起投资个饭店。(当时我面临三种选择:1。把这笔钱投资股市2.还房贷3.投资。现在想来只能说造化弄人,怎么后悔都没用了)因为眼见得这几年在我门这个中等二线城市饭店开了一家又一家,火了一个又一个,再看看这些老板的学历:大部分相当低;再看看他们的经历:除了开饭店以外什么都不会。而我们俩个呢:正牌大学本科,曾经的上市公司营销骨干,行销策划熟地不能再熟。尤其是我还有过投资管理的经历,对于项目的分析收益那是相当的有经验。无论怎么样,都不可能比那些大老粗做得差吧?(现在想想,人家成功有自己的理由,绝不能拿这些东西当回事,如果你拿这去求职也许差不多,但要自己创业,这些都基本没用,做职业和做事业完全是一个火星,一个地球,完全两码事)
抱着大赚一把的想法,我们上马了,开始到处找合适地房子,这个城市说大不大,说小不小,半个月下来把目标区域的出租房都摸了个透,结果很失望:看中的地段好的房子房租是天价,地段稍差点的房租也不便宜,各方面条件还不好。看过肯德基麦当劳的书非常明白位置对于饭店的重要性,所以不敢轻举妄动,还是要去找啊。这次不开车了(看得不细),改骑刚买的电动自行车(为了开饭店方便特意买的)带着我小舅子(很帅的厨师,特像古天乐)把每条街道都细细搜几遍(结果发现城市路名真的很乱,一条路甚至有好几个名字,有的这半截是那名字刚过了一个路口就变成另外一个名字了,有的甚至没有名字,我都不知道两边的居民区怎么通信的,好在我是这个城市土著,再怎么着都不会迷路)。皇天不负有心人(怎么着?您听着有点像说书?我觉得也像)终于我眼前一亮,路边一座两层“砖混结构”(这个名词是在买房过程中和开发商斗争中学来的)的房子映入眼帘,关键是在满面蒙灰的窗户上贴着大大得“转让”两个字,这就像美人得秋目,一下子就把你钩住了。于是下马,看环境:这是个丁字路口,三面有三个规模中等的小区。于是上马,再在周围细看一遍,居然周围还没有二层规模的饭店(后来才知道这地方购买力低啊,养不起),只有几家小小不然的家常菜馆。大喜,急忙拨转让上留的电话,看是不是过期已经转出去了,结果很快约好二十分钟以后看店。那就等吧,那我也不能闲着,跑到附近烟酒店,杂货铺装作买东西就问这个饭店怎么不干了?停了有多长时间了?是不是附近要搬迁啊(这是个很重要的问题,很多人吃过这方面的大亏),等等。结果是拆迁不大可能(这个后来又通过朋友在市政那边得到准信了),饭店停业已经好几个月(看来可以杀个好价钱)。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主极品小刀 时间:2007-10-25 01:58:49
  楼上的,谢谢你啊,这么晚来坐沙发!
楼主极品小刀 时间:2007-10-25 12:49:14
  二十分钟后约得人果然如期到来(尽管我有偶尔不守时的毛病,但是我还是很欣赏能守时的人),进去一起看店。饭店上下两层一共有四百多平吧,一楼大厅,二楼包间,基本格局还可以,就是空调和冰柜老了些,但是经过现场测试都可以用(后来到真正用空调的时候才知道,你和空调凑合,他也和你凑合,用电高峰期一到,人家不说不工作,就是老达不到制冷效果,还是白搭!)。房租水电都不算高。好,坐下来谈吧,什么?九万?有这样宰人的吗?摇头,最多我出五万,不行,好,走人,反正现在急得人是你又不是我(再怎么说商务谈判咱是历练过的,欲擒故纵还是很精通的)。然后回去一边调查这边的市场,一边再找别的店,一颗红心,两种准备嘛!不调查不知道,这几个小区里居然住着我高中同学、大学同学好几位。(这也是土著的好处之一,到处是熟人啊)听他们说这个饭店换过好几茬了,不太好干。我心想,咱有特色不是,位置的影响应该不大吧(后来血的教训就是1.特色一定要有创新性,一般的特色还是不行2.客户的培养及知名度的传播需要一个过程,这期间需要你硬挺着,挺不过来你就死了) 再就是听说这附近一个高档小区马上要开盘(均价在6000以上,在我门这个城市也算不低了)。再加上后来找的店也没合适的,就更加坚定了我这个想法,(其实到现在我也不认为自己当初分析的有大错,就是后来经营方面很多想法没有实现)。这期间那个转店的人打过一次电话约我再去谈谈,我推说忙,没去,在他第二次电我的时候我才施施然过去了
楼主极品小刀 时间:2007-10-25 13:02:14
  答楼上各位的提问,其实您们说的营销的要素本人是非常清楚的,但是创业的时候第一是热情太高,脑子太热,第二就是自己说了算,不像在企业做个策划案到规规踞踞的,把每项工作做得很细.我把着叫做"创业盲目综合症".一句话:旁观者清,当局者迷啊!
上页 1 2 315 下页  到页 原帖首页