独生女——婆婆,我爸的家产你永远得不到![已扎口]

楼主:纪达 时间:2009-09-24 14:05:00 点击:13877 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 原帖首页
现在社会,都是独生子女家庭,计划生育下的80后早已为人父母,新型社会的内在却仍然在遵循传统模式,男方仍然主宰着姓氏权,于是就同时意味着男方家庭在做加法,女方家庭在做减法,尤其是只有一个女孩的家庭。
岳父母含辛茹苦一辈子,不过是为旁人做嫁衣。
  我不想说什么大道理,只是想通过下面一系列真实的故事向大家展开一幕幕活生生的现实画卷。
  
  2005年。青岛的夏天。
  
  26岁就开始步入剩女的行列了吧?
  林聪过了26岁生日了,不能再恬不知耻地当单身贵族了,于是与男友开始商量登记结婚。
  林聪的爹很有名气,因为他太坏了,他坏的前无古人后无来者,秦桧都得认他做师傅,他坏到了极品的境界,把墨索里尼都甩出几条街,直追希特勒而去。
  一个人不是好东西,都快当姥爷了也永远不是好东西。
  说的就是林聪她爹。
  就看他对未来女婿这一番话就知道他有多坏了,他笑眯眯地提出了自己的几点要求。
  他把未来女婿——刘发财叫来了,约法三章,第一,我的钱永远是我的钱,我已经全家去公证了,我的家产全部单独指定给我闺女,没别人什么事,以后通过我闺女给我闺女的孩子,没孩子他爹什么事。
  第二,我闺女的孩子跟我闺女姓,继承我的家产。
  第三,你们俩结婚的房子自己想办法去吧!别找我要!
  刘发财听的脸红耳赤,结结巴巴地真诚表示——叔叔,我真的没想要你的家产啊!你留给聪聪是应该的!”
  林聪她爹笑眯眯地点头。
  刘发财紧接着继续真诚表示——婚房我可以想办法,我也不大花钱,一直把工资攒起来的,已经攒了差不多9万了,再和我妈借一些就可以付首付了。可是叔叔,孩子跟谁姓这个问题..........”
  林聪她爹仍然笑眯眯地,你当我二百五?如果孩子跟你姓,我的第一条还不是完全作废?
  “双向选择嘛!我们不逼你。”咱们是开明人士嘛!
  
  刘发财晕头转向地向林聪求助,林聪竟然一副薛宝钗的二耳不闻窗外事、凡事高高挂起的姿态,仿佛不是她结婚而是她爹结婚。
  刘发财心想完了,好不容易把林聪追到手这下又完蛋了,婚事不能成了,首先他妈知道了就得活活气死。
  他垂头丧气地回家,告诉家里他和林聪完了,然后就准备找个地方去借酒消愁,他妈拉住他问了一个明白,他哥和他姐听完以后先跳到了天花板上,俩人喷着唾沫把林聪一家骂的风水倒转、狗血喷头。他哥甚至气的想拿着斧头去找林聪她爹质问明白,是你家嫁闺女还是我嫁娶媳妇?
  他姐更是气的“蹭蹭”地直蹦高,大骂林聪她爹是不是想把弟弟当种马了?你家招入赘女婿啊?俺弟弟可是管理硕士!是职业经理人的预备人才!岂容你们作践?
  他姐夫抱着孩子在一旁冷笑,真是不要脸的一家人,当初不就是冲着林聪的家产去的,现在得不到了,如意算盘落空了?活该!
  他嫂子在厨房支棱着耳朵在偷听,有些可怜小叔子,因为她知道刘发财是真心爱林聪的,同时她也感叹有钱人家就是腰杆硬,说话狠,自己当初就怕自己的男人不娶自己,那里敢提这样的非分要求?
  在子女们口诛舌伐了林聪一家以后,刘发财的妈开口了,一派大将之风,一张口就把几个子女吓懵了:“我看啊,你们几个都太短视了!鼠目寸光,不成大器!净给我丢人!发财啊,你就把林聪娶进门吧!”
  一阵短暂的寂静之后,客厅里炸锅了,老太太的2个大儿女气急败坏地怒吼起来,刘发财愣愣地没说话,只是不断机械地擦着姐姐哥哥喷在他脸上的唾沫星子。
  他姐夫和大嫂都傻了,以为老太太忽然得老年痴呆症了,这个病可不得了,得赶紧去青岛七医住院去,那里可是青岛著名的精神病院,可别老太太那天发疯拿着菜刀伤了他们的孩子。
  刘发财的妈等儿女都说的口干舌燥的时候,不紧不慢地说话了:“发财啊,现在林聪没过门,也没给你破瓜过,还是处女一个,自然是矜持的紧,等她过门就是妇人了,还敢这样趾高气扬吗?再等她生了咱刘家的孙子,更会战战兢兢,拼命也想保住家庭和婚姻,生怕孩子失去完整的家庭,这就是女人的心理,只要有一个完整的家庭和幸福的孩子,要她下跪她都肯!男人四十一枝花,女人四十豆腐渣,自古如此。发财你长的也高也俊,到时候你就在外面弄个花花草草的她还敢怎么样?这个婚事就这样定了,她一生孩子你就去她爹公司去掌握住整个公司,尽快把法人更改到你的名下,不行就威胁离婚,咱怕什么,男人离婚一次是宝,女人离婚了就是草,咱家什么也失不去。倒是她离婚以后没人要了,还得失去孩子,咱家的孙子怎么可能把监护权给她?至于孩子的姓氏嘛,嘿嘿,她生了孩子你就拿着户口去派出所上名字,跟咱姓,她敢说什么大耳光抽她!不守妇道的东西!揍死都是轻的!”
  刘发财皱眉,让他妈别这样侮辱林聪。
  倒是他姐傻乎乎地问:“妈,俺弟弟上了户口以后林聪不会再改回来啊?”
  他哥听了他妈一番话以后喜笑颜开:“妈说的对!咱家还是妈最有策略!”转头对着妹妹呵斥:“你懂个鸟!法律规定,改孩子的姓名需要夫妻二人都同意,到时候发财就是不同意她死都改不了,就是离婚都改不了!”
  刘发财的妈心满意足地笑了:“就是。发财啊,我选个黄道吉日你们俩去登记吧,对了,你问问她家想出多少嫁妆?少了我可不乐意!”
  刘发财有些厌恶他妈的心机和势利,抬屁股走了。
  他姐夫更加憎恶丈母娘的恶毒,抱着儿子扭头就走了,他老婆跟着他屁股后面追:“哎哎,你上哪儿去呀!”
  刘发财的大嫂在厨房里听的寒毛倒竖,心拔凉拔凉的,她没地方可去,只能呆在厨房里切冻肉准备午饭。
  
  因为刘发财死活不肯去要林聪的嫁妆,老太太就亲自出马了,约林聪来家里吃饭,林聪来了,拿着一个不怎么值钱的小礼物,她算盘打的很精,为了穿婚纱漂亮她都节食一个月了,今天她自己也吃不了什么东西,这个小礼物的价钱就勉勉强强当成自己的饭钱吧,礼物如果值钱了自己可亏本了。
  老太太扫了一眼那个小礼物,脸色寒了一下,随即又满满笑容,拉着林聪的手说:“闺女快进来,外面热吧?家里凉快!阿姨给你预备好西瓜了,哎呀,闺女,几个月没见你好像瘦了啊,这是怎么回事?心疼死阿姨了,阿姨可是把你当亲闺女的!”
  林聪也满面春风,“阿姨好像胖了,越来越心宽体胖了,阿姨一看就是有福相的人啊!”
  老太太就怕别人说她胖,一时心下不悦,心想林聪真不会说话。
  吃了大嫂包的一顿香喷喷的饺子以后,老太太开始拐弯抹角问林聪家想出多少嫁妆。
  林聪一说话,把老太太吓了个翻一个筋斗。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主纪达 时间:2009-09-24 15:29:54
  林聪以前没来过刘发财家,只是在外面见过发财妈几次,寒暄几句而已。她父母教她女孩子要矜持,结婚以前别随随便便去婆家,让婆家看轻了。
  刘发财倒是把林聪家的门槛踩的八辈子也不长一根草了,那门槛真是光可鉴人啊。
  在发财家门口的走廊,再往里就是客厅了,发财的大嫂(姑且叫她桃桃吧),她急忙弯腰低头从鞋柜里拿出一双拖鞋来给林聪,林聪扫了一眼拖鞋,然后又扫了一眼发财,意思是--你丫的不知道我不穿旧拖鞋?你怎么没准备?我第一次来你家你就这样?欠揍!
  林聪倒没洁癖,她害怕脚气,穿一次旧拖鞋没什么,传染上脚气治疗起来就麻烦了,还可能一辈子治不好。
  刘发财这才发现自己疏忽了,搔搔头,让林聪穿她的高跟凉拖进去吧。
  桃桃手里拿着拖鞋,望着高她半个头又气势夺人的林聪有些不知所措。林聪把墨镜架在波浪长发上,穿着一件白色的短吊带裙,身材很好,长腿健美,浑身都被晒成淡淡的小麦色。
  发财妈打量着她的大腿,暗自“啐”了一口。
  桃桃有些替林聪担心,婆婆是一个及其守旧而传统的老人,自己穿裙子露出小腿婆婆都指桑骂槐,这下林聪穿成样子,婆婆不骂才怪呢!
  谁知道婆婆仍然是笑容满面,屁都没放一个,桃桃就纳闷了,怎么回事?想了想,哈,原来婆婆不敢!看来“钱”这个东西真是能让英雄低头、烈女宽衣、婆婆卑躬屈膝啊。
  发财妈拉着林聪的手想领她进去,林聪却让发财拿2个塑料袋来套鞋上,发财妈直说:“不用了不用了,这孩子忒客气!”
  发财也说不用了,林聪的脸上的笑容有些冷了:“发财,你家的地板是你天天拖的?”
  发财讪讪地回答:“不是,我没时间,是嫂子天天拖地.....”
  桃桃为了息事宁人,急忙说:“没事,没事,拖地不费事。林小姐你别客气啊。”
  发财楞了几秒,看看林聪的脸色,急忙去找2个塑料袋,匆匆忙忙的他的脑袋碰在厨房的门框上,“砰”一声,把他妈心疼的心肝一揪一揪的,心里把林聪骂了个狗血喷头,嘴上却不敢说什么,只能不停地说:“发财小心啊!看着点!”
  发财蹲在地上帮着林聪套上塑料袋,桃桃在吃惊之余,倒抽一口冷气,刘家的男人一个个拽的八百万一样,何时肯蹲在女人脚底下帮女人伺弄来?
  果然,桃桃一转眼,看见婆婆脸色煞白,气的微微抽搐了。桃桃忽然开心起来,盼望林聪结婚以后住在婆家了,天天婆媳pk大战那真是有想象不到的好看!
  林聪摸摸发财的脑袋,笑:“傻小子!疼吗?”
  “还有点!你再摸摸就不疼了。”发财嬉皮笑脸。
  在客厅坐下,林聪把塑料袋摘下来,铺在地上,鞋子仍然踩在塑料袋上,发财殷勤地端茶递水,发财妈一声接一声地心疼:“发财你也累了,快坐着吧!叫桃桃倒茶去!”
  林聪先笑了:“别,发财你一个大男人,倒个茶就累了?我先说好,可不要银样蜡枪头的男人啊!大嫂等于是你姐,你得伺候着!”
  桃桃笑了,羞涩而感激地看看林聪。
  发财急忙说应该的,应该的。
  发财妈只有出的气没有进的气了。
  寒暄完毕,发财妈开始小心翼翼地和林聪讨论婚礼,林聪淡然说:“不麻烦了,我们想旅游结婚,婚礼太累人了,收回来的红包那都是人情,还得惦记着以后还回去,忘记还或者还少了就得罪人。我和朋友都说了,我结婚不发红色罚款单。”
  发财妈脸色不好看了,她一直等着发财的婚礼大赚一笔呢!她家的朋友虽然不多,可是林聪父母的关系网多宽广啊,那人际关系的脉络可是遍布全国的,收回来的红包绝对够自家不开张也能吃3年的了,当然,红包的人情让林聪爹去还,老太太自己可是谁也不认识的,还给谁去?
  老太太俗称糖公鸡,谁沾上她,什么好处捞不到不说,还得被她一身的糖粘下什么东西去。
  老太太的人生格言是--只进不出。
  发财妈咳嗽了一声,说这样不好吧?中国人结婚就图个喜庆,父母面上也好看什么的。
  发财说话了,说让他妈别操心了,这事他们俩都早商量好了,不能更改了。
  发财妈狠狠剜了儿子一眼,开始拐弯抹角问林聪家能出什么嫁妆,心里盘算着林聪家起码应该出辆奔驰什么的,发财到现在还没有车呢!
  谁知道林聪反问:“什么是嫁妆?”
  发财笑了起来,然后看了一眼母亲,意思是让她赶紧闭嘴!
  发财妈当然不会闭嘴,她紧接着问:“聪聪,你不懂什么是嫁妆啊?”
  林聪摇摇头。
  发财妈眼睛开始绿绿的,皮笑肉不笑地对桃桃说:“你告诉聪聪什么是嫁妆吧。”
  桃桃拍拍围裙,有些恶作剧地说:“林小姐,嫁妆就是你结婚带给婆家多少钱的意思。也就是你和老公结婚必须付出的代价,让婆家满意才行!”
  发财妈赶紧喝道:“你闭嘴!别乱嚼舌头!”
  桃桃闭嘴了,反正她的话也说完了。
  林聪若有所思:“明白。买货必然要付款,这是天经地义的。发财,你说吧,我买你需要多少钱?你便宜点,打个折,贵了我可不要!”
  发财妈眼前一黑,气的肝颤。
楼主纪达 时间:2009-09-24 15:30:57
  奇怪,为什么发不出去
楼主纪达 时间:2009-09-24 15:53:50
  作者:贵族蜗牛 回复日期:2009-09-24 15:49:37 
    接着顶,等更新
  ---------
  我还在码字,今天争取翻页,哈哈。
  一会再更新一些。
  你最近好吗?
楼主纪达 时间:2009-09-24 15:54:57
  作者:贵族蜗牛 回复日期:2009-09-24 15:49:37 
    接着顶,等更新
  ---------
  我还在码字,今天争取翻页,哈哈。
  一会再更新一些。
  你最近好吗?
楼主纪达 时间:2009-09-24 15:58:27
   说一下,《婆婆》的结尾我已经写好了,暂时不方便在网上发。
    想要的朋友请留下你的邮箱,我见到你的邮箱就给你发。
  
楼主纪达 时间:2009-09-24 16:55:12
  作者:贵族蜗牛 回复日期:2009-09-24 16:03:00 
    结尾部分请给我一份吧,谢谢啦
    
    blueberry81@126.com
  ----------------
  马上发,请注意查收
楼主纪达 时间:2009-09-24 17:05:22
  作者:kwm9360a 回复日期:2009-09-24 16:06:47 
    kwm9360@163.com
  ----------------
  我已经给你发在邮箱里了,请注意查收!
楼主纪达 时间:2009-09-24 17:18:03
  作者:六六是贤内助 回复日期:2009-09-24 16:19:20 
    我也要结尾!!
    
    bee1015@163.com
    
    谢谢!!
  ————————————————————————
  我已经给你发在邮箱里了,请注意查收!
楼主纪达 时间:2009-09-24 19:52:23
  作者:WISM人间四月天 回复日期:2009-09-24 16:26:58 
    Jess0830@hotmail.com
  
  ————————————————————————
    我已经给你发在邮箱里了,请注意查收!
楼主纪达 时间:2009-09-24 19:59:17
  作者:八脚社会 回复日期:2009-09-24 19:52:07 
     哦,婆婆吃媳妇就是您的大作呀,有幸拜读了。不过老是这样的类型恰当吗,太悲情了点
  ----------------
  本来想换类型的,结果还是没办法
  这个是我有生之年最后一次写婆媳书了。
  
楼主纪达 时间:2009-09-24 20:19:32
  作者:丫头水晶 回复日期:2009-09-24 16:55:36 
    我要结尾,谢谢楼主 chengxin126@yahoo.cn
  ————————————————————————
      我已经给你发在邮箱里了,请注意查收!
楼主纪达 时间:2009-09-24 20:28:12
  我在码字,一会再更新一些
楼主纪达 时间:2009-09-24 21:12:33
  他们俩还是结婚了,举行了婚礼,因为林聪他爹愤愤不平地哼哼说:“老子我以前给那些兔崽子送了多少红包啊!还不趁机全部收回来?我傻啊我!”
  林聪只得把自己的婚礼当成了他爹的人情回收站,现代人就是这样无奈。
  结婚以后住那里啊?
  刘发财一直说想用他的9万元首付买套房子,首付是全部房款的三分之一,大概得买30万的房子,可是在2005年,30万只能去城阳、平度去买房子了,刘发财跑了很多次售楼处,跑的都快追上王军霞了,忍受了售楼小姐无数白眼+讥笑以后,最后也无可奈何了,对林聪说咱俩先租房子住吧,以后我一定给你买大房子!
  林聪摸了摸他的耳朵,说:“我看见你尽力了,只要你尽力就行了。”
  刘发财抬起头,不明白林聪这话是意思什么。
  林聪笑笑,什么也不说。
  几年前,她爹为了投资在自家房子不远处买了一个复式大房子,装修的富丽堂皇,写的林聪的名字,现在租给一个日本人住,她爹仇恨日本人,对着房屋中介的人一张口就开价一年租金15万人民币,不是日元,别搞错了!
  谁知道日本人竟然答应了,把她爹弄的张口结舌,然后就闭上嘴巴,趁机闷头发财了。此后她爹一年给日本人涨一万的租金,那日本人在青岛也赚的钵满盆慢,也就不计较了。
  现在林聪结婚没房子,林聪就对日本人说了,半年以后房租到期,请他滚蛋!你姐得自己住!
  林聪与发财登记以前,和她闺蜜朦朦去腐败,朦朦从小学就是林聪的同位,俩人动不动就互相打架,你抓我,我掐你,最后竟然惺惺相惜,成了最好的朋友。
  朦朦现在是一个成功的婚姻房产方面的律师,看多了婚姻的丑恶竟然成为一个独身主义者,酒吧泡的比谁都多,帅哥上的比谁都勤,就是不谈结婚俩字。
  人家自己贷款买了2套小公寓出租了,面前正在为了第三套而奋斗不已。她的梦想是买30套小公寓出租,一个月30天,每天去收一次房租,哇咔咔!真爽!
  吃饭的时候,听林聪说刘发财他妈那德行,还要嫁妆,她怎么不要甲状腺?一分钱彩礼不给,还想要嫁妆,丫的她想空手套白狼啊?当别人都250?脑残无极限!
  朦朦吃着蛤蜊,笑:“他妈的车牌号码我知道。”
  “你怎么知道?”
  “我知道,他妈的车牌号码是鲁傻A250.”
  餐厅里,2个时尚女孩狂野地爆笑起来,引得旁人不住侧目。
  说到了林聪的那套房子,朦朦让她赶紧去过户,过户给她父母。
  林聪不解:“那是婚前财产啊,没什么关系吧?”
  朦朦气的拿筷子戳她脑袋:“说你彪你还不承认,说你拉拉吃水你还装,说你没生活常识你还拽!你怎么净给我丢人!你如果死了,他家就能继承你全部财产!你那套房子在雕塑园后面吧?起码价值200万,你就白白送人?你敢指望他以后留给你孩子?早给二奶了!只有把房子过户给你父母,你父母才能以后把房子留给你孩子!你说你傻不傻啊?”
  林聪傻楞着。
  朦朦狠狠吃了一口螃蟹大腿,轻蔑地说:“我办过太多这样的案子了,最后女方的父母和孩子啥都没捞着,全叫那男的弄去给新欢了。”
  啤酒沫子渐渐消失了,餐厅里的人声越来越嘈杂,林聪低头开始猛吃,被噎了一下,猛灌了几口啤酒才好起来。
  朦朦说:“你急着投胎去?”
  “胎你个头!”林聪恶狠狠地咬着螃蟹:“下午你和我回家去拿房产证,叫着我妈去瞿塘峡路房产交易中心挂牌!明天早上去领号,晚了领不上了。”
  “给你妈?”
  “昂!给我爸,他就是第二套房子了,得交1。5的契税。给我妈,交1.5就行了!”
  “干什么叫我陪着你去啊?你知道我这样的律师的咨询费一个小时多少钱吗?”
  “我给你,一分不少。冥币你要多少有多少。”
  “滚!找拍!”
楼主纪达 时间:2009-09-24 21:16:04
  作者:qizhi92 回复日期:2009-09-24 16:57:04 
    青岛的小妹妹写的文章啊。上一篇你写的我没看完。实在是等不及啊。主要是工作忙啊 。没那么多时间看啊。不过你要是写完了。麻烦发我邮箱了。“”婆婆,你吃了我们全家“好像是这个名字吧。
    qizhi92@yahoo.com.cn
  ————————————————————————
        我已经给你发在邮箱里了,请注意查收!
  
上页 1 2 下页  到页 原帖首页