揭穿曹县交通执法人员表演“独角戏”罚款[已回应][已扎口]

楼主:交通维权 时间:2013-07-03 07:12:00 点击:40701 回复:609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 原帖首页
  
  



  -------------------官方回应-------------------

关于曹县庄寨治超检测站违规收费问题的处理情况通报


  7月3日,网民“交通维权”在天涯社区等网站贴发了题为《揭穿曹县交通执法人员表演“独角戏”罚款》的帖文,反映曹县庄寨治超检测站违规收费问题。事件发生后,曹县县委、县政府高度重视,主要领导立即作出重要指示,成立了由县纪委、监察局组成的调查组对所反映的内容进行调查。经查,庄寨治超检测站在执法过程中存在违反程序执法,违反收支两条线规定,索贿,违反工作纪律等问题。
  决定给予曹县交通局局长曾庆联党内警告处分,分管负责人党组成员、执法监察大队长王勇党内严重警告处分;责成县交通局撤销庄寨检测站站长李建、六中队队长徐银轩、五中队队长任卫东职务,并分别给予留党察看一年处分;撤销带队副站长孙浩职务;责成县交通局给予张爱国、谢勇记过处分并下岗一年处理;依规开除王世军公职;责成县交通局依法变更行政行为,退还罚没款项及烟款,向被罚没对象赔礼道歉,并开展为期一个月的作风纪律整顿活动,认真反思,举一反三,查找不足,限期整改。
  最后,真诚感谢网友“交通维权”对我们工作的监督和指正。借此机会,也真诚地希望广大网友能够一如既往地关心和支持曹县的社会发展,多为曹县的建设发展出谋献策。

  山东省曹县人民政府新闻办公室
  2013年7月4日

  --------------------------------------


  山东曹县交通局乱罚款全国闻名,一次经过曹县 终生不敢再去;大货车经过曹县如同走过鬼门关,交通管理人员以罚款为手段创收的执著精神令人惊诧。此乃过往货车司机对曹县交通的“称道”。
  怪象一、“占山为王”无法无天
  法律法规对曹县交通人员没有任何约束。运输大件物品在省级交通厅办理了“山东省超限运输车辆通行证”,按照准许的时间、路线运载大件物品,走了一路相安无事,经过曹县,却被超限站扣下。交通人员不认省厅的超限运输车辆通行证,张口就要每辆车4万元罚款。曹县交通人员强制扣车,竟然不制作任何凭证。不给他钱,别想拿到任何凭据。赤裸裸的“要想从此过留下买路钱”的占山为王理念。
  怪象 二、设圈套弄钱 骗司机中招
  超限站扣车后,为了促成司机交钱,执法人员软硬兼施。
  其手段是,先狮子大开口,以最高额罚款相威胁;然后主动承诺,自己“门儿清路子熟”,可以充当司机的好友,向其他关节“和稀泥”,为司机“说情”少交罚款。最终要达到在现场尽快拿到罚款现金的目的。
  怪象三、在程序上造假 规避被举报的风险
  罚款规定的执法程序,在曹县超限站完全是摆设。先讨价还价把罚金弄到手,所有法定程序一律不见施行。收到钱后,才由单个执法人员独自“办案”,司机能做的,只有签名按指文。然后,相应法律文书一起填写出具。
  怪象四、自曝罚款潜规则
  许可手续再全的运输也别想顺利通过曹县,执法人员自曝“罚款任务重”,小小超限站轮流换班拦截扣车罚款。对没有违章的运输,他们也要鸡蛋里挑骨头,货车运输经过曹县必备雁过拔毛留下“买路钱”。
  怪象五、罚款索贿两不误
  歪曲法律概念罚款,的目的就是创收。除了以高额罚款弄钱,他们还要求司机买苏烟两条,为了规避索贿的风险,他们让司机买烟写条领取,达到部门和个人创收两不误。
  怪象六、自编自演一人执法
  法律规定的必须二人以上进行执法,而曹县超限站扣车后,由一名执法人员全过程与车主砍价收钱,法律文书也由一人独自办齐。就连法律规定的要经集体讨论结案的内容,在此也被一人独自代办。曹县交通执法人员自编自演“独角戏”,达到“罚款经营”的高效率、高产值。弄钱,他们真是把好手!
  上述,有具体当事人作证,有97分钟录像和罚款票据佐证,供各级纪检纠风部门和媒体调查核实之用。
  曹县在中国地图上的位置
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主交通维权 时间:2013-07-03 07:16:56
  此人是山东曹县交通局乱罚款“功臣”王世军,自编自演唱“独角戏”罚款,敲诈司机设套罚款主角
  
  
楼主交通维权 时间:2013-07-03 07:17:58
  山东曹县超限站执法人员的形象
  
  
  
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:09:51
  由王世军自编自演全程“独角戏”罚款的录像截图
  
  
  
  
  
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:12:56
  收钱过程录像截图
  
  
  
  
  
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:14:51
  曹县交通执法人员索要香烟过程录像截图
  
  
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:20:28
  曹县交通超限站置法律的严格程序罚款不顾,收钱后同时作出的法律文书
  
  
  
  
  
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:21:24
  山东省曹县交通超限站
  
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:22:47
  扣留车辆停车场
  
  
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:24:21
  相关法律依据摘要
  
  
  
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:32:56
  此乃是河北一带货车司机奉送曹县交通的“佳话”
  说起曹县超限站
  司机闻听色即变
  大车司机过曹县
  好比闯关阎王店
  违规执法收罚款
  无视法规太大胆
  大胆创新乱收费
  讲究经济又实惠
  花钱才能免去灾
  曹县交通乱常态
  赤身裸背像贼匪
  软硬兼施劫难逃
  别看规章挺正规
  其实暗中搞三乱
  揣着明白装混蛋
  雄纠纠来气昂昂
  黑钱只往兜里装
  违规处罚收现金
  不知谁给授的权
  违规执法太随意
  无视法律象儿戏
  提起曹县交通局
  过去定扒一层皮
  能绕地球走一周
  别在曹县住半休
  全国各地到处转
  千万可别过曹县
  司机师傅切记清
  可别当成耳旁风
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:40:06
  这是山东一位网友“逼上梁山”根据录像整理出来的对话记录
  王志军语录(曹县话): 只有说,这个,利用私人关系,找着我了,找着俺亲戚了,就是说,你看自凑…要是,真正不中的话,退一万步,那我,怎么着,那我再到领导家去一趟,跟他汇报,汇报这个事儿,走一步说一步,中不?好吧?反正这个事儿,你一时半会儿走不了,那你光说尽快,一个车几千块钱,你咋尽快?我给你说,他啥事儿都有一定的度,对不对?我给你说,一个车最低是一万五。你这样吧,走,我先领你去趟银行,看钱能取出来不?我知道随时都能打不假,但是你得交现钱!你那样吧,我先领你去农行看看,一次性取五万,不让取。6个中队,我是6中队的。四十几个人你知道不?四是三口人,两个中队轮流在曹县上班,两个中队轮流在家休息。啥没任务?这还用说啊?派出所的,拘留还有任务呢!叫你说,啥没任务?国家,计划生育还有任务呢!我在这儿十年了,啥事儿我还不懂啊?叫你说,你看看,弄啥都有任务,计划生育有任务,公安局有任务,叫你说,他抓个人,还还还。他应该懂这,在社会上,你应该懂这。还有一个,现在交警,酒驾,一个月,三个拘留任务。我跟领导说,这是刚交的,再让他凑前去。然后再拿出来一点点,说真是凑不出钱来了,就这样了,咋样?你看中不?你在对面,买两条烟,打个条儿,你写个条儿就行,别拿烟,放那儿,过一会儿我去。我给你说,我先给他汇报。我就说,找的俺亲戚了,你打个条儿,我拿着条上去。平常那小苏都管,200块钱一条。我没那样不?啊,一个车一万,一个车五千,散了!我没那个权利,我的权力就是,只有在中间给你和稀泥,协调,明白我的意思不?我给你说,你这车,跑哪一路,哪一路,都是咋弄出来的?都是打交道(后面的略)
楼主交通维权 时间:2013-07-03 12:47:08
  @仁者无忧2012 25楼 2013-07-03 12:37:24
  罚款是五万还是一万二千五啊?票据上明明是一万二千五。
  -----------------------------
  每个车1.25万,同行4台车就是五万,票据处了车牌号无二别
楼主交通维权 时间:2013-07-03 13:01:41
  应网友的要求将4辆车5万元的罚款收据上传,法律文书只是做样子而己,除车辆号牌之外没有区别

  
上页 1 2 37 下页  到页 原帖首页