好一个海南乐东交警:重大事故两天出认定书庇护肇事者 七问乐东交警

楼主:路边菜刀 时间:2013-07-14 14:57:00 点击:190 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  今写此帖,无比心痛,两条人命已消逝,才17、18岁,多好的年华啊,现在再也唤不回来了。哭罢,痛罢,死的死,伤的伤,我们只能相信政府的公信力,相信海南乐东交警能行使好老百姓赋予的权利,想必乐东交警会给死者和伤者一个公道。但是足足等待了一把月,却想不到乐东交警以权谋私,草菅人命,欺压老百姓,庇护事故肇事者。


  交通事故如下:6月11日晚,韦全顺带着三孩子驾驶一辆家用的三轮摩托车从黄流镇方向开往利国镇方向,准备给娘家送粽子。当车辆行驶到老邢园村路段时,发现后面有周运冠开的货车,便将车辆变道到人行道上行驶,但还是被周运冠驾驶的小型货车追尾撞上。一女孩当场被碾死,另一男孩4天后不治身亡。另外两人受伤住院治疗。


  事发时,周运冠并没有采取刹车措施,而是继续将车辆往前开,把撞上的三轮摩托车直接推到几百米远的地方,人被撞出近200米远的地方,然后撞到路边的广告牌,再撞上停在人行道上的皮卡车才得以让车辆停下。事发后,周运冠不是立即报警,也未在现场施救,而是弃车逃离现场。


  但是乐东交警不顾事实,采用避重就轻的方法来庇护肇事者,明目张胆地赤裸裸地妄下结论,以权欺压百姓。顾左右而言他的事故认定书天地可鉴,乐东交警是如何做到执政为民、执法为公?七问乐东交警:


  一问:周运冠在事发后逃离现场,现场处理的交警也在现场找不到人,为何事故认定书只字未提?难道乐东交警现在办公惜墨如金,想必非如此吧,固有隐情之处,逃脱不了“暗箱操作”的干系,乐东交警应该是明知故犯。此外,周运冠为何逃离现场,背后定有故事,不仅仅是害怕,酒后驾驶嫌疑必有文章。


  二问:何为事故认定书在陈述事实时忽略很多重要的细节,而泛泛而谈?认定书中只是陈述受害者驾驶的车辆在事发地时适遇肇事者周运冠驾车追尾的情况罢了。但,事发当时从车碰撞到车停下来的距离近500米,人被撞飞到187米远的地方,然后肇事货车把路边的广告牌(广告牌是直径10公分两条钢管制成的;)撞翻,最撞上停在路边距离广告牌的200米的皮卡车才停下来,(见示意图)这些都是现场交警测量的数据,且整个过程中没有刹车痕迹,为何认定书中没有写到?按照正常的安全车距应该是200米,如此算起来,肇事车辆是属于超速行驶和酒驾,为何认定书不提?


  


  


  三问:为何伤者恢复意识后,乐东交警未做笔录调查?制定事故认定书的流程:现场勘查→调查→鉴定结论→认定书形成,而交警从未对相关的当事人、目击证人做过调查笔录,难道交警的认定就依现场勘查了解的情况,以及肇事者的说辞,为肇事者开脱罪行。


  四问:为何认定书要大幅度描述车辆检测情况?肇事者的车辆是刚购买的车,谁会去购买有问题的车辆,难道肇事方在提车的时候不检查车辆的安全性能。再说,车辆发生事故后变型,特别是三轮摩托车严重变形,甚至散架。以此,车辆检测报告又是如何做到客观、真实、公正、公平?难怪检测报告中提到摩托车灯光系统无法认定。而此检测和现实不符合,三轮摩托车是八成新的车辆,未出事故前车辆前灯、转向灯系统良好的,能正常工作,且转向系统和制动系统均良好,为何车辆检测报告就“变味”了呢?


  



  



  五问:如果摩托车是非法拼装,为何能让摩托车上牌?而像这种带车厢的农用摩托车在黄流、冲坡、九所甚至是整个乐东很盛行,并且乐东交警允许这种改装的摩托车(当地俗称“风采车”)载客,平时载客最少3~5,请问乐东交警何以等到出事之后说是非法拼装?何来超载之说?这不是说自己平时无所作为吗?监管无能,工作无力。


  六问:认定书中写:“当其行至事发路段时,适遇周运冠驾驶无牌号不符合技术标准具有安全隐患轻型货车未与前车保持足以采取紧急实施的安全距离,导致该车尾追李廷发驾驶的摩托车而引起的车祸”请问乐东交警,事发当时李廷发驾驶的摩托车已在人行道上行驶,未在机动车道上行驶,而肇事车主应该在机动车道的上行驶,何来适遇肇事车保持足以采取紧急实施的安全距离,导致该车尾追李廷发驾驶的摩托车而引起的车祸;难道在人行道上行驶被撞还要担事故的次要责任吗?难道乐东交警是不是因为肇事车主的两个叔叔在公安局任要职,跟交警大队预先“打招呼”而形成你们以权谋私、践踏法律的公平吗?


  七问:为何两人死亡的重大交通事故,从事发到出事故认定书,只有两天时间?事故造成两死两伤,属于重大交通事故。按照交通法规,重大交通事故的认定书应是在20天内给出。但是乐东交警大队开出的事故认定书落款时间是6月13日,距事故发生时间(6月11日20时)仅有两天时间。而两天(其中6月12号是端午节)的时间,乐东交警已委托海南农垦宏达实业有限公司汽车服务中心完成事故车辆检测报告以及制成交通事故责任书;当真你们的办事效率如此这么高吗?为何如此草率认定双方的责任呢?为何如此短时间内而受害者曾到交警部门咨询责任认定书的情况,被告知还没有定论。此外,事故认定书出来后,交警并未将其送达双方,而是7月11日,受害人家属去办理其他事情顺道去咨询,乐东交警某领导才从某办公室把责任认定书交到受害家属的手上。


  



  



  我们一直抱着相信政府执政为民的态度,相信政府的公信力还在,期盼着乐东交警“不以物喜”,依法执政,依法行政,不惧权势,还死者和伤者一个公道。但是从上述种种情况来看,并未如我们所愿,失望、失望、再失望的同时,令人心寒、心寒、再心寒呀,政府的公信力何在,如何令老百姓信服你们的执法。


  好一个乐东交警,总算让苍天看清楚了事实。死者已死,伤者正治疗。我们只要一个公道,让死者安息,伤者安心。谁能来我们支持公道呢?






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主路边菜刀 时间:2013-07-14 15:32:38

  谁来为我们主持公道,还死者和伤者一个公道。