【向天笑随笔】薛蛮子嫖娼,官媒为何集体高潮?

楼主:赣能向天笑 时间:2013-08-29 17:12:00 点击:9120 回复:264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 原帖首页
  薛蛮子嫖娼,官媒为何集体高潮?

  作者:赣能向天笑

  网络大V薛蛮子嫖的是娼,官媒却集体获得了意外的高潮。第一波高潮由央视亲自坐镇,率领大批媒体发动猛烈的批判,北京晚报甚至不惜用头版头条的“核弹”予以打击。或许是余犹未尽,或许是感觉第一波仍不能彻底将薛蛮子批倒批臭,自今日起,第二波高潮接踵而至——由新华网发布的薛蛮子不仅嫖娼还聚众淫乱的消息出现在各大媒体显著位置和各大网站首页。
  薛蛮子嫖娼,官媒为何如此兴奋?在中国,有过嫖娼史的难计其数,即便是名人嫖娼、官员嫖娼,在媒体上也只是轻描淡写,而这次嫖娼却造成如此重大影响,不能不说政治意味十分浓厚。是的,我们的官方已经压抑很久了,他们一直在等待一次绝地反击的机会。而薛蛮子的嫖娼,让他们找到了重大突破口。
  这事儿追本溯源,还要从很久很久以前说起……
  在中国,将报纸、电台、电视台称为媒体,并不准确,实质上,他们只是喉舌。喉舌的功能就是发声,至于发出什么声要看大脑怎么思考,喉舌本身是没有什么思想的,也不能自由发声。为了做到表面上的公平公正,喉舌也会反映一些民意,但都是经过了过滤并得到大脑认可的,比如:一项政策仅有1%的人赞成,便仅将赞成的意见发布出来,造成所有人都赞成的假象。这样的民意只算是被强奸了的民意。
  但自从有了网络,官方媒体控制舆论、一统天下的格局逐渐被打破,尤其是微博加入后,公民意识觉醒,越来越多的人不再沉默,敢于说出自己的声音。而这些声音都是有思想的,与官媒上重复的、机械的、枯燥的、带有明显欺骗性的声音截然不同,因此越来越受到人们的追捧,一些意见领袖从此崛起。这便使中国的舆论阵地分割为泾渭分明的两部分,一部分代表官方,一部分代表民间。要命的是,代表民间的意见总是将官方的意见颠覆、推倒。在官方看来,那些带有大V的意见领袖正是罪魁祸首。
  如何将这些意见领袖批臭批倒便成了官方的首要任务。所幸,人无完人,只要是人,就一定有缺陷。而这次抓捕了拥有上千万粉丝的薛蛮子,不管是次意外收获还是蓄谋已久,对官方来说都是一次重大胜利,并有了绝好的反击机会,高潮由此而来。
  在笔者看来,打击网络犯罪理所应当,但如果借题发挥,以为打击掉异见人士便可以重新占领舆论至高点,民心就能回归,那就大错特错了。民意不可欺,天下大势,顺之者昌逆之者亡,官方应检讨自己的错误,尊重民意,破除利益集团的羁绊,大刀阔斧地进行改革,否则只会与人民离心离德,越走越远,踏上不归之路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主赣能向天笑 时间:2013-08-29 19:47:14
  @dq740310 25楼 2013-08-29 18:43:42
  说实话,我对一个人的私德并不十分关心,“高大全”式的人物都只存在于幻想中,一味的追求高大全会使我们进入以前的历史轮回,因此,对于薛,我更关心他说的一些东西是不是真的,只要是真的,我何必在意他嫖不嫖呢?
  -----------------------------
  正解。哪怕一个小偷,交待了一个贪官,不能因为他偷过东西,就否定他交待的也是假的
楼主赣能向天笑 时间:2013-08-29 22:00:33
  《新闻联播》用约3分钟播报薛蛮子嫖娼事件
  草
  央
  视
  ,
  算
  不
  算
  嫖
  娼
  ?
上页 1 2 3 下页  到页 原帖首页