那些年周星驰跑过的龙套,让谁羞愧(多图)

楼主:后沙月光 时间:2012-12-17 14:51:00 点击:143004 回复:1056
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 原帖首页
  周星驰。一个集香港喜剧之大成者,是香港电影市场栽培出来的一棵参天大树。
  92年他的票房是前无古人后无来者的神话。不可能再有人做得到了。
  关于他价值评说的文章很多,关于他早年的龙套生涯大家也津津乐道,偶尔会有几张小照在网上出现,大家会惊艳感慨一番,但系统的介绍很少。
  本帖尽量系统,按时间,全面的把周星驰参演的龙套剧现给大家看。以后作资料也许也能用上。

  
  其貌不扬的小男孩,有点坏坏的笑。帅哥路线不适合他。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:89次 发图:99张 | 更多 |
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 14:58:29

  
  天龙八部(82)
  这是星仔演艺生涯的第一部电视剧。现在他已经是星爷了。
  我记得我看这戏时,是用录像机看的,好多同学一起看,就我家有录像机。
  现在能记起的,只有两首歌。《两忘烟水里》、《万水千山纵横》
  TVB出品.分两部,《六脉神剑》20集、《虚竹传奇》30集
  段 誉 —— 汤镇业 阿 朱 —— 黄杏秀
  萧 峰 —— 梁家仁 王语嫣 —— 陈玉莲
  虚 竹 —— 黄日华 梦姑 —— 梁洁华
  木婉清 —— 杨盼盼 钟 灵 —— 黄杏秀
  阿 紫 —— 陈复生 慕容复 —— 石 修
  段正淳 —— 谢 贤 刀白凤 —— 梁 珊
  在那个年代,这种金庸剧。
  汤镇业黄日华苗侨伟等人永远是首选的当红小生.
  星星是“燕云十八骑”中的一个,货真价实的龙套,连台词也没有。凑人数来滴
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 15:03:33

  

  
  “燕云十八骑”跟萧峰上少林寺,是在23集出现。作为首次拍这么大型电视剧的星星,估计一晚上多在练演技,看这小眼神。他有很多要表达的,可惜,台词不会有滴,为什么?主要是凑18骑。要台词干嘛?
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 15:06:24

  
  基本他是个布景而已,但他也努力往前面站一站。镜头能拍到他滴。表情呢要到位,看得出他是用心滴。
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 15:10:47

  
  当少林众僧指责萧峰时,星星挺身而出为老大欲申辨。梁家仁一个手势(闭嘴)
  星星低头退下。连台词多木有,就结束了他在这部长达50集剧集中的演出。工钱嘛,可能当年只够一包普通的香烟.
  当至少,他算是入行了。龙套也是可以混饭的,但星星是把这行当命了
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 15:18:27
  1982年《孤独状元》,主角是梁朝伟,第11期训练班的学员都有份参与演出。13集
  这是一个TVB很小单元剧,成本也极少。但也作为正式的剧集推出,主要还是练一下,训练班学员的演技,心理素质。

  
  星星主要是演梁朝伟的同学们中的一个。在某一单元中有台词戏也较多。但这戏主要是让梁朝伟能有知名度,因为无线当年已经看好梁朝伟,五虎将呼之欲出。
  星星其实还是龙套,这戏还有个龙套叫吴镇宇
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 15:23:17

  

  
  播出时,这戏改为活力11.
  高材生 梁朝伟 品学兼优,成绩远超同班同学,于是被同学孤立和针对,星星演的就是小心眼同学中的一个,大家热热闹闹有说有笑,就是不甩梁帅哥。
  看星星那作死样,潜台词是孤立梁
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 15:28:00

  

  
  在现在看来,这是一部青春校园剧。低成本,剧情发展无非是同学间的小矛盾,最后大家和好,一起用功向上。还有涩涩的恋爱。
  看星星的发型和服装,非常的普通。作为戏份较重的他埋头苦干.但这戏连无线多没有看好,因而星星的努力无助于他脱离龙套。
  梁朝伟没几年就红了
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 15:59:07

  
  苏乞儿 20集,1982年9月.
  周润发-----苏灿 米雪-----萧玲
  苗侨伟---马坤 刘德华---万铁豪
  这戏比上一部早一点拍。但播的晚。是无线的重头戏,一般来说当年周润发出演了,那必须是男一。如果他没演,五线其它小生才有可能男一。刘德华当时应当是签约了,也是公司力捧的新人。
  这戏里,周星星又是演个围观村民,梁朝伟只是一名伙计,吴镇宇当门卫,因为他们还在无线的观察期。梁已经比较被看好了。

  苏乞儿,这戏后来周星星拍了电影。这是有情结的,他用自已的表达方式,重新展现了苏乞儿这一形像.
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 16:04:37

  

  
  苏灿被冤枉弑父. 村民大会公审弑父的苏灿(发哥)米雪是深爱发哥的,挺身为发哥申冤。周星星站在老者和武生后面。每当米雪说完一大段台词,他就跟众人说:是呀,是呀,是呀是呀。是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀是呀.
  但星星表情明显是配合剧情的,虽然他站得很靠后。
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 16:08:04

  

  
  刘德华已经是主演之一了,是个正义的人。周星星那一脸的戏呀.
  刘有点僵硬。有的东西真的是天份
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 16:10:58

  
  华仔米雪在为发哥求情。发哥跪着,爹不是 我杀的,不是我杀的。后来发哥浪迹天涯.
  戏一般吧。
  歌非常好听。叶振棠演唱的 《忘尽心中情》
楼主后沙月光 时间:2012-12-17 16:11:56

  
  华仔米雪在为发哥求情。发哥跪着,爹不是 我杀的,不是我杀的。 戏一般吧。
  歌非常好听。叶振棠演唱的 《忘尽心中情》
上页 1 2 3 411 下页  到页 原帖首页