央视昔日名嘴,今何去何从。他们的离开又是为了什么

楼主:霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 08:31:00 点击:1198 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  虽然央视近些年的节目有别地方台赶超之势,但是却不能磨灭他们昔日的辉煌,80后90出的人肯定记得小时候放学回家先抱着电视剧,在老妈三催四期下才肯吃饭。

  而央视节目的高热度也带出了一群受广大观众熟知的主持人。可惜我们现在再难在央视看到他们了,不是年纪改投其他行业,就是跳到别的台去了,而这背后除了央视的高要求外,还有很大的原因就是央视节目不受欢迎,反而那些地方台本着舍得一身剐敢把皇帝拉下马的精神,节目层出不穷,赢得了一片喝彩,这也怪不得主持人的另谋他路。


  下面就开八昔日名嘴,和他们现在的生活


  先来张最近因跟周立波闹不和的李咏来镇楼

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 08:32:06

  

  4月10日是李咏正式到中国传媒大学报到的日子,据悉李咏将在传媒大学播音与主持艺术学院从事教学工作,主要负责培养综艺节目主持专业方向的人才。

  李咏表示,现在的他更想做一个好丈夫、好父亲,离开央视到母校任教,他能把更多时间留给家人。

  由于工作繁忙,李咏内心对女儿深感亏欠。如今李咏女儿快11岁了,更需要得到父亲的呵护,这也是李咏决定当老师的主要原因。“我和太太的工作都很忙,势必会牺牲家庭,总要有一个人顾家吧。她比我有能力,我就多承担一些家里的事务。”

  在出走前,李咏是当时央视最知名的娱乐节目类主持人,手上有《非常6+1》、《幸运52》、《咏乐汇》等几个央视招牌节目。1991年至今,李咏一共在央视工作了二十二年。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 08:44:20

  


  何炅大拇哥的造型已经难找了,现在百度一搜只剩他现在的帅照了
  ~~~
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 08:49:28

  


  


  何炅(右);看过央视儿童节目《大风车》的观众应该都记得,何炅当时和刘纯燕搭档,扮演“大拇哥”,但1998年,何炅毅然离开央视,加盟湖南卫视《快乐大本营》至今。

  何炅现在一直活跃在荧屏,可以说很多人认识他更是在快乐大本营。而现在快乐大本营的红火也使他一直处于较高的热度
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 08:52:10

  

  第一次知道赵子琪是《我的青春谁做主》,以前一直不认识她,后来百度了一下才知道她的经历是比较牛滴~~~

楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 08:53:04
  赵琳(赵子琪)曾经是中央电视台《生活》栏目的主持人,一个很年轻的北京女孩。1996年底,还是大二学生的赵琳,开始在中央电视台主持《生活》栏目。98年毕业的她顺利的进入央视,一做就是四个年头。

  2002年,赵琳对主持人的工作失去了兴趣,辞去央视工作。后来,她在赵宝刚的《拿什么拯救你,我的爱人》中客串出演女主角于娜的好朋友。热身之后,便主演了《别了,温哥华》,正式开始了自己的演艺生涯。除赵宝刚的戏之外,赵琳还接拍了张建栋执导的《我们生活的年代》,但这些戏都没能让她大红大紫。

  于是,事业进入“瓶颈期”的赵琳改名为赵子琪,并在《我的青春谁做主》中因饰演赵青楚而达到演艺高峰。

  目前赵子琪与著名出版人路金波结婚生子。

楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:03:04

  


  倪萍

  1988年,倪萍成为央视主持人,1990年倪萍以31岁的高龄主持《综艺大观》,因为她亲切自然的主持风格,很快就成为了当年最受欢迎的女主持人。1991年倪萍便在央视挑起大梁,主持央视最重要的晚会:春节联欢晚会,并且坐镇春晚十余年。在此期间,倪萍主持的《综艺大观》也走过了最辉煌的时刻。倪萍本人也连续三年获得了“金话筒奖”,这也是对倪萍主持生涯最大的认可。

  倪萍离开央视多年事业发展顺利,从《美丽的大脚》到《雪花那个飘》,倪萍这几年似乎成了杨亚洲的御用女主角,倪萍离开央视已经有不少年头,但仍有很多观 众怀念她的主持风格。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:11:14

  


  搜倪萍搜到了这张~~~让我突然想到了赵忠祥~~~
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:13:12

  


  王志当年曾被笑称为央视主持人中“海拔最低的一位”,但是凭借着敏锐的思维,严谨的主持风格受到了电视观众们的好评。在央视担任过《东方之子》栏目记者和主持人、《新闻调查》记者和主持人和《面对面》节目的制片人、主持人和记者。2008年,王志离开央视,历任丽江市副市长兼云南省政府新闻办副主任、省委宣传部外宣办副主任,中国红十字基金会党组书记、副理事长。王志现在是中国传媒大学校长助理。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:14:12

  


  而王志和另一位央视名嘴朱迅也早已结婚
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:16:37

  

  白燕升

  被诺奖得主莫言称为“上天为我们准备好的戏曲主持人”白燕升,在悄然离开戏曲频道做了一年音乐频道的节目之后,正式从央视辞职。在央视主持了二十年的白燕升去向尘埃落定,确定加盟香港卫视,并担任副台长一职。白燕升透露,他正在筹备一档新节目。在谈到离开原因时,白燕升表示:“离开央视去港视,没因果关系”。

  白燕升于1993 年从全国600多人的竞选中脱颖而出,进入前十名,1994年正式调入中央电视台。1996年1月1日,戏曲·音乐频道开播,即成为该频道唯一的戏曲节目主持人。2001年荣获中国广播电视主持人最高奖——“金话筒奖”。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:17:55

  


  邱启明

  去年春天离开央视主播台后,主持人邱启明以节目约形式加盟湖南卫视,转型“综艺咖”。时隔一年,有网友微博爆料称,邱启明将出任香港亚洲联合卫视副台长,重返新闻主播台。

  对此,邱启明助理孙先生表示,双方确有合作一事,邱启明预计本月底亮相该电视台的主播间。至于是否担任副台长,则并未透露。

楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:20:46


  


  方宏进

  1961年方宏进曾任天津第二教育局教师、深圳大学管理系教师、系副主任等职。1991年任职北京电视台,1992年7月进入中央电视台,1994年加入《东方时空》,1995年参与创办并长期主持《焦点访谈》;2003年加入东方卫视,2007年离职。

  2003年方宏进在声誉正隆的时候忽然离开央视,跳槽到当时创办不久的东方卫视,担任总策划、总制片人和新闻评论员。当时外界问及他离开央视的原因,方宏进的回答是“实现自己的梦想”,并称他主持《焦点访谈》多年,常有已进入“瓶颈”的感觉,总想做一点不同的东西,来上海进入东方卫视,正是人到中年的他寻求突破,希望更多地实现自己对电视新闻评论节目梦想的一次尝试。

  方宏进在东方卫视先后主持了《今日新观察》、《中国经营者》等多个节目,但是到了2008年初,眼尖的观众已经发现,东方卫视的节目中已经没有方宏进的身影了。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:22:46
  

  沈冰

  沈冰在央视的经历极为丰富,她主持过《决策者说》、《新闻会客厅》、《综艺大观》、《经济半小时》、《你好,世界杯》、《智者为王》、《对话》等不同风格的节目,不过自北京奥运会之后,沈冰就渐渐消失在央视的荧幕上了。直到2012年7月以中央政法委信息中心副主任身份现身海淀法院调研工作。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:41:33


  


  陈鲁豫

  陈鲁豫1991年5月参加中央电视台青年业余主持人大赛获第一名,从此涉足电视领域,当时她还是在校的学生。1993年毕业于北京广播学院(今中国传媒大学)外语系。因获得北京市申办2000年奥林匹克运动会英语比赛第一名而一举成名,紧接着直接进入中央电视台《艺苑风景线》栏目担当主持人。1996年进入凤凰卫视主持《鲁豫有约》。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:45:44


  程前

  1992年,程前进入央视主持《天涯共此时》,1994年和倪萍一起主持央视春节联欢晚会,同年担任《正大综艺》主持人得到广大观众的认可。

  程前认为自信是自己的一大特点,可能有些人会觉得这样未免有些傲,但那是气质上的问题。其实程前的自信背后是艰辛的努力。程前干过乡村钳工,做过小镇播音员,从小学教师到电视台主持人,他没有依靠任何背景,一步步争取,抓住机遇,在人生旅途上追逐。所以他也应该自信,若非凭着这点自信,他可能也走不到今天。

  1997年8月19日,从中央电视台人事处拿出自己的档案,宣告自己正式离开中央电视台。1999年,程前担任《欢乐总动员》主持人,成为内地第一代娱乐节目主持人。

  如今的程前已经很少在台前路面,但是会接拍一些电视剧,都没有让人特别印象深刻的角色。
  
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:56:48

  
  马斌

  马斌于2003年开始进入央视工作,先后担任过《前沿》、《第一时间》、《前沿》周末版主持人。2010年,马斌离开央视加盟凤凰卫视,主持《天下被网罗》和《凤凰焦点新闻》节目。


楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:57:48


  

  雅雯

  中央电视台经济频道走了文清、赵琳后,接棒的便是雅雯。那时的《生活》栏目因为少了文清、赵琳等当家花旦的主持,收视率一路下滑,而靠主持娱乐节目出名的雅雯在这个时候进驻节目,显得有些不合时宜。本来满怀激情的雅雯本以为达到了自己梦寐以求的目的,可节目并没有因为雅雯的加盟而扭转颓势,不久雅雯只好无奈的又回到文艺节目的主持位置上。然而这次的变故给雅雯带来了很大的打击,转型的失败,也让雅雯有点心灰意冷。

  再后来,她毅然选择了离开央视,向餐饮业发展,并成为了一家拉面馆的老板。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 09:58:43


  

  王凯

  3月14日,央视财经频道《对手》主持人王凯通过微博宣布了从央视辞职的消息。

  王凯的微博内容很简单,“今天34岁,今天辞职了。从此问心而生,随性而活。决定不容易,但说出来就是春暖花开。欢迎各位至爱亲朋致电赏饭或饭碗”。接受采访时,王凯称自己就是想换个活法,打算自己创业,做自媒体。

  王凯在央视以主持《财富故事会》出名,同时兼做中央电视台其他节目的幕后解说,例如《世界影视博览》、《走遍中国》、《国际艺苑》、《外国文艺》、《地球故事》、《影视留声机》等。2005年至今,在央视总共工作八年。

  刚刚从央视离职25天就火速加入山东卫视大型励志创业真人秀《梦想直达》,王凯解释,并不是事先谈好的,“首先,创业节目与我之前主持的财经类节目‘基因’很相似,我几乎不需要费太多的力气;其次,这档栏目的制作人打电话表示想跟我谈谈,没想到打电话的第二天他就来到北京,这种诚意让我感动。”王凯透露,担任该节目主持人的同时,他也不会放弃自己创业,目前团队已搭建完成,进展很顺利。

  对于王凯“跳槽”的薪酬,《梦想直达》总制片人房经纬否认了“8位数”的传言,“但也绝不低于7位数。”
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:00:04


  

  姜丰

  姜丰1991年毕业于山东大学中文系,同年保送到复旦大学中文系攻读西方美学硕士学位。1993年和复旦队友共同摘取首届国际大专辩论赛冠军。1994年毕业分配到中央电视台国际部正大综艺组,担任编导兼外景主持人。1997年担任《文化视点》栏目主持人、制片人。2001年姜丰到英国剑桥,攻读博士。

  2004年10月2日姜丰在剑桥幸福地披上了婚纱。她的另一半理查德·杜比是一位国际知名企业的高级管理人员,一位具有绅士风度的英国男人。2007年2月7日,姜丰的一双龙凤胎宝贝平安降临在剑桥。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:10:41


  


  杨澜

  杨澜曾是央视《正大综艺》的当红主持人,但1994年,她在获得中国首届主持人“金话筒奖”后,选择离开央视出国深造。1997年7月,杨澜加盟凤凰卫视中文台;1998年1月,推出访谈节目《杨澜工作室》。同年10月离开凤凰卫视,担任阳光文化影视公司董事局 ;2000年,创建阳光卫视。2003年,杨澜再次回到主持人岗位,与东方卫视、凤凰卫视、湖南卫视合作,主持《杨澜视线》、《杨澜访谈录》等访谈节目。2005年至今,她主持的大型谈话节目《天下女人》颇受关注。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:11:57


  

  李静

  现在大红大紫的主持人李静早先也有过在央视担任主持人的经历,当时李静主持了《精彩十分》和《周末大回旋》两档节目,随即便离开央视,成为各地方卫视的抢手货。现在李静是《非常静距离》、《超级访问》、《情感龙门阵》、《美丽俏佳人》、《娱乐麻辣烫》、《静距离》、《我爱每一天》七档节目的主持兼制片人,事业可谓蒸蒸日上。李静在央视一共只工作了短短的四年。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:13:08

  马东

  2012年12月25日,爱奇艺宣布,原央视著名主持人、导演、制片人马东将加盟爱奇艺,担任首席内容官一职,全面负责爱奇艺的内容采编及制作工作。

  马东毕业于北京电影学院,曾留学澳大利亚。1998年起,他曾在湖南卫视《有话好说》,央视《挑战主持人》、《文化访谈录》等多档节目担纲主持人,并担任《挑战主持人》、《文化访谈录》等节目制片人,2009年、2011年春晚语言类节目导演,并任职央视综艺频道总监助理,有着丰富的电视制作和管理经验。2012年9月,马东宣布离开央视。
  
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:13:48


  

  许戈辉

  1991年许戈辉经过中央电视台青年业余主持人大赛的评比,以第一名的成绩顺利进入央视。并主持了《十二演播室》、《正大综艺》、《东西南北中》等节目和春节联欢晚会、国庆晚会等大型文艺活动。1996年,许戈辉加盟凤凰卫视并任职至今。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:14:34


  

  黄健翔

  黄健翔被认为是“新时代的体育解说”风格的代表人物,并被许多杂志、报刊组织的小规模民意测验多次评为最佳体育节目主持人。

  黄健翔一贯以激情的解说闻名中国足球界。特别在现场解说中国国家队比赛和国际重大比赛时,这种激情的风格给球迷带来了快乐,但也给自己带来了一些麻烦。尤其在德国世界杯上意大利和澳大利亚比赛的现场解说中,黄健翔“伟大的左后卫”的一段解说更是成为全中国球迷耳熟能详的经典话语。他于2006年11月离开央视。

  之后曾在凤凰主持《天天运动会》,还会现身卫视节目。离开央视后的黄健翔,向娱乐圈靠拢,依然是赚得盆满钵满。即主持又代言还客串,干得风风火火。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:15:16


  


  张政

  张政曾是央视学历最高的主持人。2009年12月,张政任新疆阿勒泰地委副书记。2012年任中共铜仁市委副书记,后任中共黔西南州委副书记。2013年1月任贵州省黔西南州委书记。
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:21:26

  文清

  文清,原中央电视台著名主持人,CCTV综艺频道当家花旦,主持过央视的王牌娱乐节目《开心辞典》,登上过春晚舞台,本科毕业于北京广播学院播音系,获得北大艺术系文学硕士,是一个文雅大方、自然清爽的苗族姑娘。她在节目中睿智风趣、灵活多变、极具亲和力、能歌善舞的风格,使她成为备受观众喜爱的主持人。可在电视主持事业如日中天的时候,年纪轻轻的文清却选择“激流勇退”,她以一句“央视工资低,无法满足日常需要”为由,让自己在央视的前程戛然而止。2005年9月,文清高调宣布离开央视主持人岗位。之后参演过一些影视作品,但演艺之路不是很顺。
  
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:22:01
  刘仪伟

  在进入《天天饮食》之前,刘仪伟在北京做“北漂”一族已经好几年了。这期间,刘仪伟在广告公司工作过,还干过晚会导演等很多不同类型的职业。当时刘仪伟的生活非常清苦,住的地方放下一张床后,就没多少空间了。由于刘仪伟经历丰富,而且是四川大学古典文学专业出身,文字策划能力非常好,因此他刚加入《天天饮食》时的职位是文案。1990年就来到北京闯荡的他,直到1999年2月主持央视的《天天饮食》才被大家所熟知。


  
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:22:53
  曹颖

  曹颖在央视的发展原本也顺风顺水,主持当时亿万观众必看的节目《综艺大观》让曹颖迅速广为人知。当时的曹颖,是央视的临时人员,于是对于央视关于主持人不能做广告、演电视剧、出席商业活动的规定,曹颖并没有太忌讳,直到央视让其做出选择时,曹颖选择了离开,目前曹颖是主持、演戏双管齐下。


  
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 10:37:10
  @霸气让我怎么漏 16楼 2013-05-17 09:41:33
  
  陈鲁豫
  陈鲁豫1991年5月参加中央电视台青年业余主持人大赛获第一名,从此涉足电视领域,当时她还是在校的学生。1993年毕业于北京广播学院(今中国传媒大学)外语系。因获得北京市申办2000年奥林匹克运动会英语比赛第一名而一举成名,紧接着直接进入中央电视台《艺苑风景线》栏目担当主持人。1996年进入凤凰卫视主持《鲁豫有约》。
  -----------------------------
  不过我一直没看出这个大头的亮点在哪
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 11:19:11
  @这个名字太费劲 32楼 2013-05-17 10:29:14
  事实证明 珍爱生命 远离央视- -
  -----------------------------
  感觉自从上了高中,别说央视,连电视都看不到了
楼主霸气让我怎么漏 时间:2013-05-17 12:02:09
  @意淫是无罪滴 36楼 2013-05-17 11:33:26
  还有吗楼主
  -----------------------------
  目前就搜到这些了~~~~欢迎补充哦