成绩好上重点大学的你们知道成绩差上大专的人是怎么看你们和这种情况的吗

楼主:袖子里的水 时间:2013-08-04 12:59:00 点击:37262 回复:705
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 原帖首页
  不知道怎么起标题,这个还是没啥吸引力

  下面是几个大专生的对话。
  A女:我高中有个朋友,她们班有好几个上一本二本的,她打电话和我说那又怎么样,他们混的还没我好。因为我朋友平时都和我联系,她也知道我在学校的情况。考上好大学又怎么样,还不是在学校里打游戏。
  PS:A性格开朗,是班长,怎么说呢,反正她朋友多,大家都挺喜欢她,老师也很喜欢她。
  B男:就是,我觉得那些成绩好的人因为高中一直要看书学习,都不怎么玩,到了大学比我们更爱玩。我现在都不怎么喜欢玩游戏了。
  A女:我觉得那些成绩好的人都挺冷漠的,不怎么会说话。
  C女:他们就是瞧不起我们,好像他们高我们一等似的。
  D女:额,是,和他们说话他们都回的好少好短,不耐烦似的。
  A女:就是这样,其实我觉得他们就是情商低。两样总要有一样高,我觉得我情商挺高。
  B男:我也觉得你情商很高,我们也不是说就智商低,只是不喜欢读书,就觉得没什么意思,考上好大学又怎么样。
  A女:我觉得文凭没那么重要,还不是要看的是个人能力。

  大概是这样吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主袖子里的水 时间:2013-08-04 13:07:53
  我是从小成绩都挺好,高中差些,在市一中,班级前十名吧。高考志愿报落了,现在混大专。
  暑假在学校招生处帮忙,也是打工拉,上面那些人也是学校招的,之前不认识的。
  
楼主袖子里的水 时间:2013-08-04 13:13:16

  我也是不赞同他们说的,拉什么仇,我自己也是大专,没说他们代表所有大专生,好吧,我标题取错了。反正我身边这几个确实想法离谱。
  
楼主袖子里的水 时间:2013-08-04 13:30:57
  大概把标题改成“有几个”大专生……就好多了。
  
楼主袖子里的水 时间:2013-08-04 13:37:07
  其实我本来是想说我作为曾经成绩好的人听到他们这样说觉得很悲哀,为我自己,也觉得他们可笑。我只能沉默的听着,和他们争辩没意思也不可能改变他们的看法。

  
楼主袖子里的水 时间:2013-08-04 13:52:06
  回复第17楼(作者:@年少容易抛人去 于 2013-08-04 13:20)
  @袖子里的水 13楼 2013-08-04 13:13:16
  我也是不赞同他们说的,拉什么仇……
  ==========
  我标题真是取错了,自己在看一遍还真有拉仇的嫌疑。
  我之前觉得有些人的这种想法是自欺欺人,自我安慰,可这几个是真的很骄傲。
  我觉得人际关系也不能就代表情商。
  
楼主袖子里的水 时间:2013-08-04 13:55:08
  回复第30楼(作者:@shiny_y 于 2013-08-04 13:38)
  不学习考一本现在国外读博的想说,楼主说的好酸啊~
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  那些不是我说的。我是说我身边有几个人这么说,我也是听的无语。
  
上页 1 2 3 48 下页  到页 原帖首页