今天,在天桥上,不顾形象的跟一个小贩扭打在了一起

楼主:百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 15:21:00 点击:24949 回复:1064
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 原帖首页
  今天我们一家三口都十点多才起床。吃过早餐,小孩闹着要去公园玩。因老公昨晚喝了酒,把车放在单位没开回来,我们于是打车去了公园。(要是自己开车去,就不会有这些不愉快啦,唉。)

  我们下车后从天桥过到马路对面。在天桥上,小孩在一家卖乌龟的摊位前停了下来,她看中了一只像橄榄大小的乌龟,女摊主说是鳄鱼龟,要二十五元一只。我觉得太贵,可是小孩很想要,我就还价还到二十元,买了两只,加上小鱼缸,一起四十五元。谁知刚走过三家摊位,又有一家卖乌龟的,我随口问我们卖的那种鳄鱼龟,那摊主开价才十五!我本来自认倒霉,默默的走开,那人还在身后大喊,你要我再便宜点啦!不知道这句话触碰到了我的哪根神经,我叫老公和小孩到天桥下等我,我转身去找开始那个卖乌龟给我的那个女小贩。

  我走到她的摊位前,对她说,你卖给我的乌龟,人家才开价十五,你开价二十五,也太黑了吧。女小贩说,那是人家看她生意好眼红。我说,我不管,你退钱给我。女小贩冷笑,我卖东西从不退钱。尼马,一奸商你还有理了。我抓起一把乌龟要走,那女的抓住我说要报警,我说,你快报啊,看警察抓你还是抓我。那货开始耍赖,大声喊着我要捏死她的乌龟。(在这里提醒大家一句,这些小贩,看起来可怜,其实狡猾得很,欺软怕硬。当然大部分人还是好的。)

  我跟那女小贩正吵得起劲,后面却传来小孩叫我的声音。我回头一看,老公牵着女儿站在后面。女儿看见我跟女小贩拉扯在一起,吓得哇哇大哭。女小贩以为我们害怕了,大声嚷嚷叫我老公过去把我这个不讲理的拉开。老公过来拨开她的手,黑着脸吼我,走!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多 |
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 15:29:29
  我看到女儿哭,担心她害怕,于是过来牵着她的手安慰她。那小贩见我老公没帮我,得意得大声喊,看她没理了吧,旁边一个一直在观战的另外一个摊位的小贩,也是女小贩的帮手,见我老公叫我走,以为我们蔫了,冷笑着说,没钱就不要来逛街啊!就是这句话,让他死得很惨。
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 15:34:06
  老公过来拉着我们走到马路边,拦了一辆出租车,把我和女儿塞进车内,自己转身上了天桥!

  女儿在车上担心的问我,爸爸干嘛去了。我心想,肯定是打架去了,又不敢告诉女儿,只是不停的安慰她没事的。
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 15:35:28
  @kalleen 2楼 2013-09-14 15:27:17
  摊贩不厚道,不过楼主也有点冲动了。抓起一把乌龟就走?小贩不跟你吵才怪呢。
  -----------------------------
  也不是一把,两只。气晕头了。
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 15:38:14
  声明一下,我跟那女小贩没有动手。我是看她不肯退钱,拿了她两只乌龟,她过来抢。两人算是在推搡。
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 15:55:50
  好容易等到老公回来,老公一进门咕噜咕噜灌了一通可乐,绘声绘色的跟我们讲起了他对付小贩的经过。

  老公一脸杀气的逼近她们的摊位,那帮腔的男的立马退到了一边。那女的摊位前刚好又有一个女的带着一个男孩在问价,老公过去说,别买,她卖的比别人贵十元。那女的马上带着小孩离开,还说,卖的也太贵了点。女小贩质问我老公,我老公指着开始帮腔的那个男小贩说,等我把这边黑了,我再来找你哈。

  那女小贩骂我老公心狠,我老公说,我不心狠我怎么对付你。我看到你拉扯我老婆,你要是一男的,我早把你打飞了。那女小贩说是我不讲理,老公说,如果不是你太黑,谁会来找你。那女的嘟嘟嚷嚷开始收摊,我老公又走到开始那个出言不逊的男摊贩旁。

  我老公问,刚才是你说叫我们没钱不要来逛街是吧?那怂货支支吾吾,也开始收摊。老公拦住他,小贩问他干嘛。老公说我等你打我,老子好还手。
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 15:57:50
  @11wwwwww 18楼 2013-09-14 15:52:04
  楼主,几块钱和你的小命相比,哪个重要?虽然买贵了,但是你不会因此穷她不会因此福。何必呢
  -----------------------------
  你这句话比较中肯。我当时被那女的的嚣张给气晕了。以后吸取教训,不能因为这些事影响一家人的心情。
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 16:12:11
  话说老公是挺善良一人,平时从不轻易与人发生冲突。估计是被那男小贩冷嘲热讽的一句话给惹毛了。那男小贩见我老公拦住他收摊不敢动,那个卖乌龟的女小贩冲过来拉我老公,我老公一抬手就把她给甩开(平时的锻炼可不是盖的)。老公说,你别动我,你再动我我就打他。那女的就开始骂了起来。

  这时刚好一辆城管的车经过,老公过去将车拦了下来。老公说天桥上有小贩与顾客起了冲突,城管于是跟随老公上了天桥。老公指着那一男一女两个小贩说,就是他们俩,其他人都没事。城管厉声叫那两人收摊,还说那女的有次在学院就跟人打过,原来还是个有前科的人!
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 16:14:08
  @蒜蓉土豆泥 21楼 2013-09-14 15:56:33
  小孩子玩的东西,贵个几块钱就算了吧,真打伤了人,拘留个几天更是亏大了。
  -----------------------------
  没有打人,我们都是遵纪守法的好公民。
  另,看到你的ID,肚子有点饿了…………
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 16:15:17
  @卖器官付党费 24楼 2013-09-14 16:01:39
  目测楼主确实触动哪个神经了,估计放别的时候也不会这样
  -----------------------------
  没错,平时楼主说话都是小小声的。唉
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 16:16:18
  @我不要脸II 30楼 2013-09-14 16:11:17
  一家人极品。
  买东西讨价还价是正常。
  人家一不是强卖二不是骗卖,楼主确实就是没钱不要来逛街。
  -----------------------------
  你的ID………
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 16:26:46
  楼里很多人说楼主奇葩。这也是楼主三十多年来第一次在街头跟人发生冲突。所以老公回来后还特意摸了摸我的额头,以为我发烧了…………

  今天这事悟出了两点:
  第一,有小孩在跟前,决不轻易跟人发生冲突,除非小孩受到了欺负;

  第二,绝不在地摊上买东西。

  最后,祝大家都过得快快乐乐的!特别是那几位好言相劝的,好人一生平安!


楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 16:27:50
  @空城旧梦灬 29楼 2013-09-14 16:11:14
  觉得楼主的老公好帅的感觉啊哈哈哈哈
  -----------------------------
  一般般啦(羞涩捂脸)。
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 16:29:30
  @圆领无袖纯棉马甲 28楼 2013-09-14 16:11:03
  为这点事影响心情吓到孩子有点不值得。还有跟这些小商小贩黑车司机神马的还是别冲突,你哪知道对方是啥人?但是还是为你老公点赞啊!
  -----------------------------
  是啊。以后会注意的!
楼主百合盛开QIQI 时间:2013-09-14 16:32:12
  @加油小贝贝 37楼 2013-09-14 16:18:14
  你可以把买的东西退回去,以后不要这么冲动,还有小孩在身边呢

  -----------------------------
  她不肯退,如果她肯这样就不会引起冲突了!
  谢谢劝告,以后不会这么冲动了!
上页 1 2 3 411 下页  到页 原帖首页