我妈要拿20W给我舅舅盖房子,我爸要和她离婚!

楼主:公共马甲的春天 时间:2014-01-28 16:27:00 点击:39443 回复:498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 原帖首页
  大过年的发生这种事情,我整个人都不好了。
  我舅舅快50了,在农村,一事无成,有一个女儿已经工作不住家里,舅舅住的房子还是我姥姥家的几十年前的旧房子。姥姥和舅舅一起住,姥爷已经去世。
  妈妈说舅舅这些年很不容易,老房子的条件太差实在不能继续住了,要舅舅盖个新的房子。但舅舅一分钱都没有,农村盖个新房现在差不多要20万。我妈就想这个钱都我们家掏了。
  我妈还有两个姐姐一个妹妹,都在农村,家庭条件都一般,除了我妈谁也不愿意掏这个钱。

  我爸压根就不同意,一开始是小吵,现在变成大闹。我妈说这不仅是为了舅舅,主要是为了让我姥姥晚年能住的好一点,能安度晚年。我爸说这是我舅舅的责任,跟我们家无关,就算要出钱,也是你们姐弟几个一起出钱平摊,凭什么都我们一家出。
  我妈就说有能力谁不会出,现在她们没能力,只有我家有这个能力,当然应该我家出。

  现在家里气氛好差。我妈说这个钱一定要出,我爸说你要出这个钱就离婚!我真不知道该怎么办!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主公共马甲的春天 时间:2014-01-28 16:55:03
  其实我几个月前来天涯发过一次帖子。那时候我家还没有20W呢,我妈还想跟我借10W,凑够20万给我舅舅。我没同意。那时候我爸爸还没表示什么意见,他可能知道我不会借,所以没着急。
  年底我家的一笔理财还是国债什么的到期了,我妈手上有20W了,马上决定把这钱都给我舅舅。这次我爸爸急了。
楼主公共马甲的春天 时间:2014-01-28 16:56:55
  @家有一颗好包子 24楼 2014-01-28 16:52:56
  我想说农村盖什么房子要二十万!
  盖楼房也不过二三十万吧。
  前两年我妈把农村爷爷留的小平房(非常旧非常破了)去了顶,再加盖三间,铺了几十米长的平台,三个房间全部铺了地板,顶上吊了顶,里里外外粉刷了一遍,还造了十几平米的小厨房也只花了几万块!
  二十几万可以在三四线付个首付买房子了,真的“坑爹”啊!
  -----------------------------
  就是想盖一个2层的小楼房啊,这个现在在农村是标配吧。
  盖房,加装修,置办家具什么的,加起来至少要20W了。我舅舅的邻居前段时间就盖了一个,花了20多万。
楼主公共马甲的春天 时间:2014-01-28 16:59:11
  @观自在婢 1楼 2014-01-28 16:33:32
  你舅舅以前对你们家有过重大帮助吗?
  -----------------------------
  从来没有过。我舅舅年轻时候是个特别混蛋的人,小混混,不学无术,好吃懒做。都是我姥姥惯的。年纪稍微大一点,好不容易娶上老婆,生了个女儿,才开始想干活赚点钱养家,找我家不知道借过几回钱,又是买摩托又是买拖拉机什么的,从来没还过。
上页 1 2 35 下页  到页 原帖首页