家里来了两个特别的熊孩子,最后被我乖乖收伏了大家看我是该赞还是该赞?[已扎口]

楼主:一枚糖果 时间:2014-02-10 23:41:00 点击:15445 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 原帖首页
  

  楼主是个写手,所以不要怀疑这是不是写手贴,这就是写手在线发的帖,但今天发生的绝对真实。

  那两个熊孩子走了以后,楼主睡午觉睡到了天黑,一脸疲倦,头痛欲裂。

  1 鸡零狗碎

  背景是长长的。

  因为楼主辞职在家照顾老妈(她生病了),九个月后出院在家休养了。楼主松一口气,老妈是闲不住的人,以前是光荣滴小学老师,后来辞职去做生意投资失败又被国粹征服了(省略十三万字),总之现在就是一轻轻松松在家休养的病人。2014年2月10日的熊孩子就是她招惹来的。

  因为狮子座,所以瞎热心。

  那是初冬的早晨,老妈在买菜的时候碰见了熊孩子的妈妈,妈妈小时候在老家跟她有过一面之缘的76年的一枚妇女,两人聊的开心。

  熊孩子妈妈的老公到广东打工去了,我们这很多家庭都是这样,留下三个小孩给她带,她自己开个麻将馆,还要管三个小孩。

  说到伤心之处,那熊孩子的妈妈掉眼泪。

  妈说有啥可以帮你的。

  其实大意是除了借钱给你,基本上是可以帮忙的。

  熊孩子的妈妈说,我的大儿子十岁,四年级,学习方面算是狗屁不通,真让人犯愁。

  老妈说好的呀好的呀,寒假来我家补习吧,我以前教过的小朋友,学习都有进步了呢。

  其实就是当家教呗。

  那次回来以后老妈跟我这么一说,我说补习可以的,但不要太早到家里来,9点以后才可以的,我问那小朋友听话吗。老妈说听话。


  于是在11月23日的早晨,我就认识了熊孩子之一,也就是哥哥,罗星星(为了隐私,随便起个名字)。敲门声大大的。

  我嚷嚷着,老妈去开门,我要继续睡。

  她是起的很早,老人嘛。

  睡到九点半点起来洗漱吃早餐,忽然发现客厅坐了个小朋友,虎头虎脑的,眼睛离作业本很近,铅笔用力画着,真担心铅笔要断了。

  我说你是哪个啊,怎么到我屋里来了?

  熊孩子说,我是罗星星,在你们家写作业。

  我说你几岁了?

  十岁。

  看起来也很乖的样子,我点点头,后来听他妈说他曾经离家出走超过20次,有几次自己睡在路边停着的大卡车下面,叹为观止。


  他写完了作文一篇,读给妈妈听。顿时我的心被这种真挚的情感感动了,虽然是简单朴实错别字连篇的作文,但看得出来他的真心。

  文章里出现了他的弟弟------罗洋洋,是我见过最熊的孩子了。

  就半天的时间,我都差点被他罗洋洋打败。

  一晃快十二点了,明天继续如实8出来。

  此贴不是解恨帖,让我吐槽的是那种我们底层人民深深的悲哀。









  



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:11张 | 更多 |
楼主一枚糖果 时间:2014-02-10 23:45:21
  @夜岚风清 1楼 2014-02-10 23:44:36
  沙发?

  -----------------------------

  明天偷偷来看,不要跟别人说,晚安。
我要评论
楼主一枚糖果 时间:2014-02-11 10:11:48
  @桃子同学的马甲 15楼 2014-02-11 09:37:17
  楼主最近有出新作品吗,以前的我都很爱看呢
  -----------------------------
  最近在写一个历史悬疑。
楼主一枚糖果 时间:2014-02-11 10:54:43

  2

  看完那篇作文以后,我对罗星星顿时另眼相看,我觉得这孩子挺懂事,至少从文字里看起来是这样的。

  他很喜欢到我家来写作业,老妈说是周末来,也不影响什么,我也觉得小朋友也不容易。

  我在房间码字,他在外面写作业,我得空的时候帮罗星星改改作文,也不错,比如有一篇《神奇的一支笔》,他就很有想象力。

  比如他说这支笔在考试的时候可以自动把他不会的地方填满,他写错了那支笔就会报警,发出嘀嘀嘀的声音。(我在看文的时候我在想,我也好想要这样的笔啊)。


  还有这支笔可以点她妈妈脸上的皱纹,一点就让他妈妈皮肤光滑。(小朋友,我也很想要啊。)


  神奇的笔还有变形功能、复制功能,复制功能是给山区里的贫穷小孩,每人都能有一支。

  最后,这支笔还能放到河里,让污浊的河水变清,让光秃秃的山顶翠绿.....


  这篇作文不错,可惜老师没给高分,他说因为老师说了字数不够。


  都是什么语文老师,凑字数也算。


  罗星星中午要回去了,我说在我家吃饭吧。

  我做的菜不是很好吃,是暗黑系的,但是他倒是不挑食,吃了两碗饭,吃饭的时候我说你想你姐姐吗?

  罗星星摇摇头,嘴里塞满了米饭,轻松的说,“她已经死了。”

  吃完饭写了会作业他就回家了。

  然后罗星星很久没到我家里来,我问妈妈,她说小朋友要期末考试了,之前的成绩是数学十几分,语文二十几分,希望这次考好点。


  后来老妈有一天回来很开心,我以为她打麻将赢钱了,这可是少有的事情啊。

  “赢了多少?都写在脸上了。”我说道。

  “罗星星语文及格了,六十四分,可数学还是三十分。不过她妈妈很高兴,因为语文终于及格了。”

  我也替他高兴。

  寒假开始了,罗星星小朋友也没有再出现,刚放假,熊孩子都是先玩再写作业,我当过熊孩子,我是懂的。

  有一天早晨我开门,又看见了罗星星站在门口,穿的是那种脏兮兮的棉睡衣,暗蓝色底子,喜洋洋的图案,提着一个环保袋,里面装着书本。

  “你怎么来了?”我问。

  “我弟弟要做手术,妈妈要在医院陪弟弟,我没有地方去。”他可怜巴巴的看着我。

  同时,我老妈接到了罗妈妈的电话,一口答应下来,等罗洋洋的手术做完了以后再领他回去。

  这就意味着,罗星星要跟我们一起吃住共同生活好几天。

  我说不好吧,家里空间也不大,吃倒是没问题。

  罗星星说,我可以睡沙发。

  老妈拉着我在旁边说,人家罗妈妈也可怜,女儿死了没多久,小儿子又动手术,罗星星没人照看,肯定会去网吧上网,没人管也管不住。


  因为是狮子座,所以心肠软。

  我点点头。

  于是这个穿着棉睡衣的十岁熊孩子,带着换洗衣服和脏兮兮的作业本正式入住我的家里。

  我不会告诉你接下来还有早晨六点钟天还没亮就站在我床头说“姑姑我的衣服和裤子怎么全湿了难道你家里有鬼吗”早晨七点把我吵醒让我跟他玩剪刀石头布的游戏还有他的臭袜子事件。

  下一集再8,我要烧饭去了。

  顺便说一句,此时此刻,两熊孩子现在在客厅安静的写作业,看来昨天彻底打败他们了。


  随便配个图做记号。



  





  
楼主一枚糖果 时间:2014-02-11 11:02:20
  @梦想天空分外蓝蓝 19楼 2014-02-11 10:25:56
  @一枚糖果
  姐姐是个替身,假货的。就是犹太人家的亲生女儿,谎称是妹妹的亲姐姐,她真的是假货的,根本就没大s这个人,姐姐7岁就死了
  妹妹是被人绑架的,送她们到你家的人,就是人贩
  -----------------------------
  你想吓死我吗大白天的。
楼主一枚糖果 时间:2014-02-11 11:02:51
  @她比烟花寂寞020 23楼 2014-02-11 10:52:28
  好久不没看楼主写的鬼故事了,楼主不在鬼话了吗?

  -----------------------------

  人气降低,混不下去了。
楼主一枚糖果 时间:2014-02-11 13:43:06
  上熊孩子今天的照片,吃饭很乖,马屁精一样说我做的菜好好吃!


  
楼主一枚糖果 时间:2014-02-11 19:13:19

  3 熊孩子住我家


  罗妈妈只是说住几天,到底住几天也不知道,我跟老妈说,你倒是问清楚啊。

  老妈呵斥我,谁知道,反正弟弟动手术,哥哥我就帮她带着吧。

  我见过一次罗妈妈,脸圆圆的,头发短短的,没有看见她笑过,后来才知道她才比我大三岁呢,幸好我没有自作主张的叫人家罗阿姨好像自己永远不会老似的

  “小的那个什么病,需要手术?”

  老妈给了我一个白眼,“人家没说,我去问干什么。”

  于是罗星星就正式进驻我家。

  因为天气冷,一边写作业可以一边烤火,我们老家那种电烤火炉是可以把脚伸进去踩在上面,覆盖一条薄薄的被子,十分惬意。

  我路过,烤一烤,然后鼻子扇扇,问我老妈,谁家在做豆豉,很大味道。

  后来才发现臭味的来源,罗星星的袜子臭,而且他没有带换洗的袜子,我就拿了一双我的新运动袜,黑色的,给他穿。

  晚上洗脸、洗脚都是我帮忙着,不知道为什么,我就觉得这小朋友有种说不出来可怜的感觉,也许是母性大发,晚上睡很晚,罗星星睡着了,在客厅沙发上睡的,有两床被子盖着的,全部踢开。

  发现小朋友睡觉都喜欢踢被子。

  走过去帮他盖好了。

  迷迷糊糊睡到六点,恍惚中他站在我床头,“姑姑,姑姑,我的衣服裤子全湿了,你们家是不是有鬼啊。”


  我晕,我最怕鬼了,赶紧起来,一看,这家伙睡衣睡裤上都是水,我说你尿床了是不是?


  罗星星急了,我没有啊。

  我仔细看,真的是水,滴滴答答的,赶紧把烤炉打开让他坐被子里,衣服裤子放火上烘烤,自己又昏沉睡去。

  等老妈醒来才知道,原来妈妈半夜起来上厕所,看他全身都没被子,帮他盖好,结果他又踢,旁边的水杯倒了,把衣服裤子都弄湿了。

  后来我告诉罗星星,不要随便说鬼,这个世界上没有鬼,不用害怕。

  他吐了吐舌头,你不知道,这个世界上是有鬼的,你看不见。

  我就没有继续这个话题了,我是胆小。

  第二天早晨睡到七点,罗星星推门进来(我睡觉不锁房间门),站在我床头,“姑姑,我们来玩剪刀石头布的游戏好吗?”

  我的天哪,你十岁了,为什么要玩这个,我睁开眼睛,嘴里念念有词,剪刀石头布,好了你输了,我赢了,出去,两个小时以后才准进来。

  罗星星悻悻然看了看我桌上的IPAD一眼,估计是想赢了玩IPAD。

  你问我怎么知道?

  我当年就是熊孩子,所以他要干什么,我看一眼就知道,这也让他对我更加增添了几分崇拜。

  妈妈去外婆家蹭饭,我不想去,因为懒得爬楼梯,七楼啊。但也带着罗星星去了,外婆家的饭菜实在太好吃,老妈是个好心肠的人,我也是,就是说话难听罢了。

  然后那天下午,我午睡之前,罗星星回来了,后面还有一个大嚷大叫“姑姑,开门”的家伙。

  我是他亲姑姑,而他,就是传说中的治愈系萌男,五岁的小侄儿,被誉为情商高过我的甜言蜜语迷死人不偿命的脑筋转的飞快的小熊孩子小坤。

  举个栗子:

  有一次看他实在可爱,就感慨道,唉,你要是不会长大就好了,总是那么可爱。

  小坤认真的说道,姑姑,那么我从今天开始就不吃饭了好吗。

  再举个栗子:

  我在炒菜,小坤在看熊出没动画片。

  天气热,我在厨房里挥汗如雨。

  小坤拼命捶门,大喊,姑姑你在炒什么菜,好香啊,我饿死了呀。

  等饭菜上来了,尽管很难吃,我看他几乎要掉眼泪了,还是努力的把菜吞了下去,然后认真的看着我说,姑姑,你做的菜是世界上最好吃的。

  那个最字是很用力说的。

  他是个挑食的孩子,但是我做的菜是不挑的,一般都是“太好吃了”、“简直太好吃了”之类的来形容。

  这样的娃,我能不给他好吃的好玩的吗?

  所以他情商很高,说话委婉有趣,也是个人精,一般的手法根本骗不到这小熊孩子。

  这两个家伙突然同时出现,在那个下午,我终于领略到了熊孩子的厉害,罗星星和小坤,而且是两个。

  怎么办,他们就这样站在我房间的正中央。

  第一招,消耗体力。

  我对罗星星说,带着小坤到楼下篮球场去跑十圈,然后递给小坤一个塑料大锤,你追着哥哥打,打到头为止,现在姑姑要睡会儿午觉。

  从阳台上看去,楼下篮球场里有两个小小的身影拼命追逐,我爬进了被窝,开始珍贵的午睡时光。

  ......


  下一集,我被这两熊孩子整哭了。

  随手贴小坤的照片。





  

  
楼主一枚糖果 时间:2014-02-11 19:18:57
  @momo8122081220 43楼 2014-02-11 16:33:22
  真的是一枚糖果回来了吗?好长好长时间没有看到,有一段时间疯狂的上鬼话去搜,也没找到,回来就长写吧!想起来好几年前追糖果鬼故事的时光!
  -----------------------------
  说的我好老了一样,哭晕。
楼主一枚糖果 时间:2014-02-11 20:10:40
  @博文天下 57楼 2014-02-11 20:00:50
  期待看糖果哭了的照片~!
  -----------------------------

  没那么矫情哦
楼主一枚糖果 时间:2014-02-11 20:23:34
  @酸甜番茄 59楼 2014-02-11 20:11:14
  楼主混鬼话的?难怪的,小朋友的文写的阴气森森的...- -
  -----------------------------


  对不起,姐是走小清新温馨路线的.....
楼主一枚糖果 时间:2014-02-11 23:43:51
  @a472388937 71楼 2014-02-11 22:12:38
  楼主不是说为了保护隐私吗?怎么连杰宝都上了,还不带码!
  -----------------------------

  是的哦,为毛我忘记了,谢谢提醒哈。
楼主一枚糖果 时间:2014-02-12 10:22:22
  4 熊孩子打架

  跑完步回来,我知道我的午睡结束了。两家伙一进房间就开始追打,你打我我打你,打得不可开交。

  看吧,男人从小就是好斗的动物。

  玩IPAD、玩电脑,我的IPAD在充电,直接拔接口,那条脆弱的数据线就这样挂了。

  想起我的午睡,想起我的数据线,看着他们两人根本停不下来的战斗场面,我那不争气的眼泪就掉了一颗下来。

  不哭,我绝对不能哭,我一定要坚强,不能被熊孩子打败!

  “啊!”我大吼一声。

  两人停顿了几秒,看看姑姑到底在干什么?

  我大吼一声,一起打啊。

  抡起枕头,对准罗星星打了过去,小坤立刻会意,我们两人奋力扑打,很快罗星星不再挣扎。

  但是,小坤的塑料锤子锤到了罗星星的眼睛。

  他扑的倒在床上,哭了,战斗停止了,他输了,一切安静了。

  不要打了,谁再动手,我也来参加,打得你们流鼻血!我一脸认真,手里拿个衣架子,嘴里威胁道,心里愣是想笑。

  制服熊孩子第二招:舍得牺牲自己形象,要玩,就玩的比他们还疯狂!

  第一招温习一下:消耗熊孩子的体力。

  不一会儿,两人又和好了。罗星星耐心的教小坤玩洛克王国游戏,小坤教他保卫萝卜。

  我松了一口气。

  下一集说罗星星和罗洋洋和罗妈妈来我家拜年大闹我家的事。





  有图有真相。















  
楼主一枚糖果 时间:2014-02-12 10:28:42

  插播个事,刚发生的。

  自从罗氏兄弟被乖乖制服以后,每天最大的盼望就是到我家来写作业。

  老妈昨天对他们说,作文写完了才能到我家里来玩电脑和Ipad,两人也答应的好好的,结果今天一来,检查,作业没写完,两个人都没写完。

  马上给我回去,明天写完了带作业给我检查!现在我送你们回去。老妈虎着脸。

  不愧是当过老师的。两娃乖乖的穿鞋子。

  我在房间,罗洋洋推开门伸个头进来,弱弱道,姑姑,我明天写完作业了就来你这玩可以么?

  我想,你之前的嚣张气势哪去了?

  点点头,我说,把作业赶紧写完,要开学了呀。

  他就走了。

  我忽然想起我的中饭还没着落,对着楼下喊,老妈,你去哪里啊?

  老妈头都没抬,我去你外婆家蹭饭啊。

  我大喊,那我呢,说好的排骨汤和红烧肉呢?(后者技能太高,我不会做)。

  沉默了,老妈根本没回答我,大概是随便你自己吃点啥自己搞定吧。

  我想我快要流鼻血了。

  这是个怎样残忍的世界啊。
楼主一枚糖果 时间:2014-02-12 12:36:38
  @姐谁都骂 78楼 2014-02-12 10:45:28
  求合影!!!
  看到我看到我!!!
  -----------------------------
  茄子。
楼主一枚糖果 时间:2014-02-13 21:20:22
  对不起啊,今天睡过头了,该写的作业都没写完,没时间更了。后天,后天继续说罗星星兄弟在我家撒泼被我制服的关键的那一段。


  对了,今天小坤早上来了,还骗我说是送水的。

  一进来,认真的说,你几天没收拾房间了!

  我有点不好意思,说你想玩电脑吗。

  他点头说嗯嗯嗯,我说你先打扫房间吧。

  他就开始叠衣服和吸尘,认认真真的,然后问我,什么时候发工资呀。

  我说现在,我给了五元钱给他当工资,他塞回到我的口袋里,我很感动啊,我说小坤你为什么这么好。

  他说,我存在你这里,我拿回去要被大人收走的。

  我说嗯嗯,真乖,给你玩电脑吧。

  因为打扫花费了大部分的时间,不一会儿,我妈就带他回去了,他一脸的委屈,不知道是舍不得姑姑还是舍不得电脑。

  有图有真相。




  有空更哈。




  


上页 1 2 下页  到页 原帖首页