因前妻当年是自杀的,所以现在女朋友的父母坚决不同意我们结婚[已扎口]

楼主:隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:11:45 点击:68177 回复:1342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 原帖首页
  那个帖子被扎口了,但我想说的话还没有说完,帖子我会给女友看的。

  我尽量客观描述当年发生的事情,也许我的客观描述会有人觉得凉薄,可这就是我的行文风格。

  6年前,我24岁,亡妻23岁,原本我们不急着结婚,但亡妻怀孕了,我们马上结婚,准备迎接宝宝的到来。可惜她上班时的一次不小心摔跤,导致流产,宝宝没有了。医生说至少要一年后才能考虑怀孕。
  这一年,我精心照顾她,安慰她,可她情绪一直都不佳,也经常无理取闹,那时我完全没有想到抑郁症,还觉得是公主病。
  当时,婆媳关系也不太好,我爸妈也认为亡妻性格不好。不过很快,我父亲被派到外省工作,母亲提前退休去陪伴父亲。
  这时单位准备安排我出国两年,这是一个很好的机会,或者说,我父亲的一位朋友促成了这件事。
  我将自己想出国的事告知亡妻,她不同意,我开始想放弃,我对父母和领导同事流露出了放弃的意思,父母马上把我骂一顿,母亲还专门从外省回来督促我出国,领导也批评我,并且说这么好的机会如果放弃,以后就不会再推荐我了。
  那时我才25岁,我没有听亡妻的,我坚持出国了。出国后很忙,压力很大,刚开始的新鲜感过去后,也产生了孤独的情绪。每天都和亡妻通电话,可是电话那边不是抱怨,就是哭泣,甚至辱骂,我也很烦,我的情绪也不好,渐渐的我主动打电话的时候少了一些,对她关心不够,或者说那个时候的我觉得自己也是需要关心的,妻子不关心我在国外的生活,也从不问我在那里有烦恼吗?每次通电话,她只知道说她的,她同事和她吵架,领导批评她,奖金少了。甚至骂我的父母,其实这个时候我父母在外省,因为婆媳关系不好,基本不和妻子联系。
  后来,我给岳父母打电话,希望妻子可以搬回岳父母家住。妻子有个双胞胎姐姐,也已经结婚了。

  后来妻子搬回岳父母家,可是过了两个月,她又搬回自己家了。
  本来我想安排妻子出国探亲,也算散散心,出来旅游一趟,但她在银行工作,出国申请没有批下来。

  然后有一天,我接到父母通知,妻子自杀了,要我赶快回国。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:19:25
  这对我来说是晴天霹雳,虽然那时我们的感情有点问题,可她还是我爱的妻子,办丧事时,我甚至有些不清醒,我不知道为什么会这样,后来所有的亲戚朋友,还有她的同事都认为她是抑郁症。我那个时候才了解什么是抑郁症。

  亡妻的双胞胎姐姐那时还很正常,怀着孩子,后来孩子出生了,在月子里就有产后抑郁症,后来抑郁症一直没有好,到现在还在吃药,如果不吃药就会发作。现在孩子已经三岁多了,她与去年离婚,孩子归男方,她搬回去和她父母住。我常去探望岳父母,也经常见到她。
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:26:36
  那时,我甚至想与她一起去了,当然,我只是那么想,不会有实际行动,因为我没有抑郁症,我想死只是遇到重大打击时的应激反应。

  一个月后,我要再次出国,但是临上飞机前两天,我大病了一场,病好后,很长一段时间都全身没力气,就没再出国了。
  我一直住在我们的房子里,父母劝我卖掉房子重新买,我没有卖掉。
  我就这么过了三年。
  然后我认识了她,喜欢上了她,这是亡妻去世后,我喜欢的第一个女孩子,她比我小5岁7个月。我想重新结婚,重新开始新的生活了。
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:30:32
  女友也很爱我,我们开始计划未来,憧憬未来。我准备卖掉这套房子,重新买一套更好的。

  在这里要特别说明一下,这套房子是我婚前我父母给我全款买的,所以没有作为遗产分割。前妻婚前没有财产,我们的婚后财产,我放弃遗产继承,全部给了岳父母。
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:31:14
  @helenduck 12楼 2014-11-07 13:28:39
  不好意思,实话实说,楼主是个自私的人,一家子都挺自我的,别人嫌弃你是正常反应。
  -----------------------------
  你说我就算了,还说我们一家子,请问我父母哪里自我了?
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:34:47
  女友的父母不同意,不是因为年龄差距,我们相差5岁7个月,也不算很大的差距。他们介意的是我亡妻是自杀的。
  我把亡妻自杀的情况对他们解释清楚了,并且我打算安排他们与亡妻的父母见面,了解清楚情况。

  但是他们都拒绝了,他们说不管什么原因,不管你当初有没有错,即使你没有错,我们也不能把女儿嫁给一个老婆自杀的男人。
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:36:33
  @helenduck 12楼 2014-11-07 13:28:39
  不好意思,实话实说,楼主是个自私的人,一家子都挺自我的,别人嫌弃你是正常反应。
  -----------------------------
  @谁TM动了我的账号 19楼 2014-11-07 13:34:18
  发帖子洗白自己,说的自己一点责任没有,洗白了好再结婚。你女友的父母要是同意了这婚事就奇怪了,能保证自己女儿不会步前妻后尘。
  -----------------------------
  我是请女友的父母与亡妻父母见面,这样才能说清楚当初的事情,但是女友父母拒绝见面,他们说即使我没有错,他们也不能接受老婆自杀的男人。
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:38:24
  我爱女友,我希望和她结婚,如果这次我们没有在一起,我也不会再找其他女人了,就让我一辈子为我的第一次婚姻守灵吧。
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:43:57
  @微积分的挣扎 35楼 2014-11-07 13:40:34
  就冲你父母这么久能不联系她,也不会把女儿嫁给你,除非你女友的爸妈不正常。有这种公婆能有好日子过么
  -----------------------------
  我父母当时在外省,并且那时婆媳有些矛盾,大家分开冷静冷静不是很好吗?况且亡妻父母就在身边,就在隔壁小区,后来亡妻还搬回去与她父母住了一段时间。
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:45:17
  @生活的很草根 37楼 2014-11-07 13:42:32
  站在女方家庭角度来看的话,是我也不同意。肯定会想,为什么一个好好的姑娘嫁给你最后会自杀?
  而且事情到底如何都是你在说,另外一个当事人都去世了,说难听点没其他人知道事实,你想怎么说就怎么说。
  不管你把当时的事情说的多好听,但是改变不了你前妻自杀的事实。就算你说你前妻是抑郁症自杀的,但对方会想有病了最后会自杀肯定是周围的人不关心最后才会自杀的。这样一联想更是怀疑你是否真的会对自己女儿好。......
  -----------------------------
  为了打消他们的顾虑,我想让他们与我亡妻父母见面,可是他们不见,亡妻父母是愿意见的。
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:49:58
  @微积分的挣扎 41楼 2014-11-07 13:45:59
  还说的这么煽情,我呸!你想让你女友看这个贴可是都是骂你的。还让前妻的父母跟女友父母解释,这么恶心的事儿你都能干的出来。人家女儿都死了没找你算账就不错了,还往人家伤口上撒盐,我说你怎么能这么恶心呢?还tm自私!你幸福了管人家感受了吗?你把你前妻忘得一干二净了所以发帖才用这么冷漠的语气,才推卸责任!
  -----------------------------
  不让女友父母与亡妻父母见面,我自己怎么说得清楚呢?
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:54:39
  @刚注册的000 47楼 2014-11-07 13:51:08
  你老婆自杀,你占有很大一部门原因,可能就是她流产后开始抑郁的,这期间她一直没有好,然后家里各方面都有原因,婆媳,还有你出国,虽然出国有对你有好的发展,但是留下她一个人,你想过她的感受吗?还有你妈,专门过来督促你出国,把你妻子置于何处,做通她的思想工作了没有?我想应该是没有,她一个人在家,孤独,没有老公在身边听她诉说烦恼,所以她自杀了,她对未来看不到希望了,如果那个孩子还在,她可能就不会自杀了......
  -----------------------------
  我知道她想让我留下来,所以我一直住在我们家里,他们都让我卖掉这套房子,我都没有卖掉,现在还住在这里,她就是在这里自杀的。
楼主隔个屏儿皆 时间:2014-11-07 13:57:37
  @布谷鸟黑黑 50楼 2014-11-07 13:53:31
  楼主可真会往自己脸上贴金
  抑郁症患者很多时候也是由于环境才恶化的。
  你父母好自私!明知道女人流产是多么痛的事,明知道你有家庭还一味劝你出国,不管不顾你的家庭。你出国了你父母就不联系你妻子,他妈的只关心儿子的事业不关心儿媳妇的死活,人渣!
  你更自私,妻子流产了,你还坚持出国,坚持出国也罢了,竟然把责任推给别人,都是别人逼你去的,你个成年人没有自我意识!
  你这个人渣更加人渣的是,全世......
  -----------------------------
  我出国时距离她流产已经一年了。她流产是怀孕三个月的时候。

  我父母不联系我妻子,只是不想激化婆媳矛盾。
上页 1 2 314 下页  到页 原帖首页