为了一部手机,我爹就差跟我断绝父女关系了,大家来评评理,我这样真的做错了吗?

楼主:时光1307 时间:2015-09-30 08:25:18 点击:142386 回复:2218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 原帖首页
  四点多钟轮番短信轰炸,看了之后一直没睡着。啥都不说了,先上图吧,大家看完了给点意见吧,我实在不知道该怎么办了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:129次 发图:8张 | 更多 |
楼主时光1307 时间:2015-09-30 08:30:29
  发布了图片
  

  
楼主时光1307 时间:2015-09-30 08:32:31
  发布了图片
  

  
楼主时光1307 时间:2015-09-30 08:33:33
  发布了图片
  

  
楼主时光1307 时间:2015-09-30 08:35:12
  发布了图片
  

  
楼主时光1307 时间:2015-09-30 08:36:14
  发布了图片
  

  
楼主时光1307 时间:2015-09-30 08:37:35
  发布了图片
  

  
楼主时光1307 时间:2015-09-30 08:51:43
  @南小粥 2015-09-30 08:33:08.0
  楼主要说个前因后果呀 你结婚没
  —————————————
  好吧,借助您的回复,说下我的大概情况。女,24岁,未婚,母亲去世九年,大专毕业两年了,目前有一个能养活自己的工作,工资不高但工作比较顺心。

  
楼主时光1307 时间:2015-09-30 09:39:22
  早上用手机发的,有些前因后果没有说清楚,在这里我统一说明下。
  楼主女,24岁,未婚,母亲去世九年,大专毕业两年了,目前有一个能养活自己的工作,工资不高但工作比较顺心。
  母亲去世后跟父亲关系一直不是很融洽,主要有两个方面的原因:1,楼主从记事起就是跟着爷爷奶奶外公外婆一起长大的,父母在外打工,交流不多;2.父亲是比较大男子主义的人,他说什么做什么在他看来就算是对的,别人不能有异议。
  母亲去世半年他就给我找了后妈,这个时间我是绝对不能接受的,而且那是我也十多岁了,但是他从来没想过来问问我的意见和想法。
  这么多年,后妈从来没有关心过我的学习工作和生活,但我唯一感谢她的是,没有在我父亲跟前吹枕边风不准我读书,好歹也供我上了大专。也怪我自己,母亲去世后有点叛逆没有好好念书。
  我读书的时候父亲除了给必要的生活费和学费,其他费用一概没有,有时候病了没钱找他,他都会说我是在装病骗他的钱。记得上高中(07-10年在小县城上的高中,每月生活费300)的时候,有一次快两个月了都联系不到父亲,电话完全打不通,实在没钱吃饭了都找同学借了,好不容易在某个深夜打通了电话,还没等我说完没钱了三个字父亲就把电话挂了,再打过去就是关机。过了一个多星期才收到他打的300块钱,还了同学一些,剩下的除了每天中午饭,能不吃就不吃,别人吃早饭晚饭的时候我就找其他事做,假装自己很忙没时间吃饭。
  高中毕业后的每个暑假我都有打暑假工,挣了钱他就不会再给生活费了。那个时候我想着他也不容易,之前为我妈确实付出了很多,能为他减轻点负担也好,也没计较那么多。
楼主时光1307 时间:2015-09-30 10:16:40
  13年过年的时候听姑姑说父亲和后妈(后妈是贵州的,有两个儿子,都比我稍长两三岁,他们是我两个姑姑撮合的)在贵州那边买了房子(房子是镇上的两间五层小高楼,15万多点买下的,一楼可以做生意的那种),父亲没跟我说这个事,我就去问了他,他说他没出一分钱,买房子的钱是后妈和她两个出的。当时我就跟他摆正我的态度:你出钱了我也没意见,毕竟不管怎么样,我们都算是一家人,而且那边两个男孩子正是适婚年龄,没房子实在是说不过去。我也快毕业了,可以为你减轻点负担,我之所以问你,是因为这些事情你从来不跟我说,我只是想我们多点沟通。毕竟我是你亲生的,以后那边的两个儿子管不管你都还不好说,但不管怎样,我绝对会养你。真的没有计较钱的事情。
  4月份的时候,我在学校招聘会上找到了一份副总助理的工作,深圳的(说是副总,其实就是打杂的),实习期工资不到两千,但是单位管吃管住,想着自己没经验什么都不会,能有这点钱已经算不错了。相信大家都说过来人,刚工作的时候肯定有很多委屈困难什么的,但是父亲从来不会打电话关心,每次给他打电话,他都只会问我工资多少,有没有涨工资之类的跟钱有关的话题。
  9月份过中秋的时候,父亲跟后妈来深圳看我。我还带他们去了世界之窗欢乐谷玩,还带他们到其他地方逛逛什么的,看得出来父亲很高兴,但后妈一直记挂着她的儿子,就想早点回去,所以他们住了一晚就走了。
上页 1 2 3 423 下页  到页 原帖首页