年底了,作为一名苦逼的前台领班狗来提醒各位筒子注意保护自己!!

楼主:哎呀你这小婊砸 时间:2017-01-18 17:19:26 点击:304534 回复:812
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页
  楼楼是一名苦逼的四星级酒店前台领班狗,开贴是为了提醒各位筒子,年底了,出门住酒店办理入住时需要注意一些啥!尤其是女生!女生!女生! 重要的事情说三遍!
  先说说昨天晚上值夜班发生的事,昨晚凌晨两点多左右,一女生来酒店办理入住,她前脚刚进来,后脚又进来了两个男的。一看就是喝多了的,我先给女生办理入住,女生的手背上纹了个纹身。这还不是我注意到的,是那俩男的。其中一男的问女生,美女,你这纹身纹的是啥阿?挺好看的,给我瞅瞅呗。女生没理,就回了句谢谢。男的又继续问,美女,一个人啊?女生继续不理。那男的就和他同来的另一个男的说,看,美女就是高冷。
  他们说着话的功夫,我把女生的入住手续办好了,把身份证啊房卡啊那些给女生,我特意没说明房号,只说,房号给您写房卡袋上了,前面两位数是楼层,我这么说就是为了防那俩男的呀!结果耐不住女生自己一重复说了一句,哦,3038啊。然后我一想,坏了。
  我做酒店前台也有两三年了,形形色色的人见得不说很多但也不少,这俩男的,明显就不是啥正经人。果然,我给他们办理入住的时候,那俩男的就说了,他们要30的房间,单双间都行。我就故意说,38楼没房了,只有27楼有了,您看可以吗? 俩男的明显不信,我就解释,接了团队房间都开满了。然后我听那俩男的在嘀咕,嘀咕的啥我也没听懂。和我们这边的方言有一点点像又不是很像,能听懂那么一点,但是我听的很清楚提了一个3038 。
  那我就更不能给你开30楼了,两人嘀咕了一会。那男的就说。就开27楼吧,双床房。
  然后就是办理入住,那俩男人上楼以后。我越想越不安心,赶紧给监控室打电话,叫他们盯紧30楼。有任何异常立马通知前台。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主哎呀你这小婊砸 时间:2017-01-18 18:29:30
  刚吃饭去了,这会继续更。
  我通知监控室以后还是觉得这样不妥,万一保安大叔打瞌睡了咋办,俩男人一女生真出什么事真是要哭不赢了。不怕一万就怕万一,楼楼直接打电话到女生房间,向她表明歉意,这么晚打扰了,然后说明原因,最后劝她换房。楼楼会和保安一起把房卡送上去并且送她到新换的房间。 女生毫不犹豫的就答应了,答应了就好办。对讲机呼保安大叔,正好值班经理入住的值班房旁边有一间空房,在29楼。换到值班房旁边我更心安一点!然后打电话给值班经理说明原因,并告知多关注旁边房间的动态。有任何响声或异常及时去房间。
  和保安大叔把女生送到房间以后,我和女生聊了几句。告诉她,旁边就是值班房,有任何问题打值班房电话或者前台电话都可以,房门锁好,以后在任何酒店办理入住旁边有陌生人。而且是刚对你不尊重行为的陌生人必须警惕,不要透漏自己的信息。
  至此,这个事情解决了。虽不说解决的特别完美,但起码楼楼昨晚一晚上都感觉心安了。 如果我没有跟进这个事情,万一真出了什么事,谁能担起这个责任。
  
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主哎呀你这小婊砸 时间:2017-01-18 18:32:00
  在这里,楼楼提醒各位!不管男人还是女人。
  出门在酒店办理入住时,如果旁边有陌生人,安全起见,不要太大声的把自己的姓名,身份证号码,房号报出来。以免有心怀不轨之人钻了空子
  
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主哎呀你这小婊砸 时间:2017-01-18 18:37:19
  前段时间,楼楼老家有一家酒店,发生了一起入室盗窃案。
  就是因为,房主在办理入住的时候,房卡和身份证随意摆在台面上,没有及时收好。犯罪分子本来就是等着有这机会,知道了名字,身份证号码还有房号。他们就好办事了,等房主出门了,犯罪分子在楼层打个电话到前台,说我是某某某房间的客人,我房卡忘带了,叫服务员给我开下房门,然后前台会核对名字和身份证号码。对上了,自然就叫服务员开了。然后,一个吆喝。东西偷了个一干二净,人家还是光明正大的进去偷,偷完又不急不慢的出来的。 那视频我们酒店内部都看了。
  
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:但看轮回 时间:2017-01-18 18:40:32
  楼主太棒了。
  多年以前,我跟姐姐去上海出差,住在某宾馆,当时是夏天,对面是两个男的,我们开房时看到对面敞着门,看到了那两个男的,一看就不是什么好人,可惜当时不懂防范。
  当晚因为累,我和姐姐睡着了没有挂防盗链,结果醒来后,发现手机和钱包不见了,紧急去前台报警,应该是那两个男的干的,因为他们凌晨就退房了。


  还有,曾经的一个美女同事,几年前吧,就是一个人出差住宾馆的时候,被一个男人尾随,说是帮她把行李箱放房间,然后要抢她东西,她反抗被杀,很惨。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主哎呀你这小婊砸 时间:2017-01-18 18:40:38
  有什么关于酒店方面的问题想问的欢迎大家提问!
  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主哎呀你这小婊砸 时间:2017-01-18 18:44:54
  总之呢,我真的想提醒各位。年底了,犯罪份子都要出来抓收入了,人家也要过年不是!我们能做的就是多长个心眼,在酒店,如果你感觉你的房价有安全隐患,请立马到前台换房。如果你的房间防盗锁坏了,请立马到前台换房,不要抱有侥幸心理。稳妥第一!
  
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮卡皮卡丘丘丘 时间:2017-01-18 19:28:12
  给楼主点赞
  另外问一下楼主的酒店出过“隐私”方面的事情吗?
  比如摄像头什么的,这样的事情普遍吗?
  每次住酒店最担心的就是怕有摄像头……
  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主哎呀你这小婊砸 时间:2017-01-18 20:34:54
  我做酒店前台这么久,想和各位说说。站在一个前台员工的角度。希望各位出门在外在酒店办理入住时,对酒店前台态度礼貌一些,很多酒店前台都是刚出社会或者刚毕业的小姑娘小伙子,年纪都不大,面子浅,没什么社会经验。都不容易,工资低不说。经常被客人骂了还要被领导骂。但是一般来说,都是很善良的人,您办理入住时的一句谢谢,麻烦了或者一句微笑,我们就很满足。
  同样,您的宽容相待,我们也会以更好的服务质量回报与您。
  如果您去酒店以散客的形式入住,你态度好一点有礼貌一点,要前台给你个折扣。前台一般会先说,不好意思,这已经是折后价了。然后会开始推会员卡。
  那么这时候你就可以这样说了,我来的不多,你帮我和领导申请一下。批个折扣给我,我先住住看。房间满意的话我下次来办卡。 然后,相信我。前台会打个电话或者装模作样的去办公室一下。没一会儿,就会跟你说,我把您申请了,我们领导同意给您一个…折。
  其实只要你态度好一些。折扣多多少少都会给一个的。
  我上班。最烦的就是那些想要折扣,一口一句我认识你们酒店谁谁谁,你不给折扣小心我去他那里投诉你,眼睛跟长脑门了一样,看不起人。好好说话会死啊。
  
  • 森林狂想之剑客: 举报  2017-01-19 10:59:25  评论

    说的很对。
  • 默默式莫莫: 举报  2017-01-19 11:28:45  评论

    我态度一向也都还好,不管做什么事,都会说声谢谢,不过折扣这个我get到了,谢谢~那楼楼如果这个房间已经是团购的还会给折扣吗
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页