辞职至今已经4个月了,每天每天晚上睡不着熬到天亮

楼主:一缕阳光一面海 时间:2014-07-19 02:43:00 点击:124364 回复:832
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 原帖首页
  [工作经历]
  11年毕业,毕业前后换过好几份工作,基本就是干个2-3个月左右。有受排挤被开,有因为薪资过低,公司道德有问题辞职。真正意义上的工作是从12年6月开始。我进入一家韩企轮胎公司。刚进去的时候我们部门领导都非常的好,通过给我的指点还有我努力的工作加班,13年更换过部长之后,我迎来了职场的一个小高潮,成为了部门、部长和公司的红人。我工作做的也很好,人际关系也非常好,我觉得我会在这边迈出我职场生涯的一大步的。因此一年的时间工作生活都非常的开心。可是事与愿违,14年初,高层又调整,我的部长、副部长全部被调岗,而调来的两个恰恰是公司人品最差,水平最差的两个人,一个是中国人,一个是韩国人。那个韩国人再次,至少也不会做特别特别过分到逼人打架的事,而那个中国人就是官腔一摆,各种装逼,业务乱搞,还把我们部门的氛围完全搞砸了。终于,针对性迫害之下我无奈辞职。4月份正式开始了找工作生涯。5月到了一家大型的民企,待遇也还算可以,开到8.7,但是因为公司的文化我完全接受不了,而且我似乎又看到我的直属领导就是跟之前那个如纯属巧合般的雷同,因此,我不想再次体验痛苦的工作,所以就辞了。可是6月中旬之后到现在,找工作各种不顺心,不是因为对口度不是百分百完美就是因为对方各种忙,没时间安排面试。面试都很少。
  [生活背景]
  无锡人,上海读的大学,家中条件很不好(亲戚都很好),女友现准备考研,没钱买房,没车,没存款,撒都么有。在上海租房
  [烦]
  真的,4个月了,吃饭也没钱,之前跟女友出去旅游,她的毕业旅行,我信用卡上的欠款飙升。现在所有的现金都不敢用来还债,怕饿死。另外,本月底房租又要交了。中间找到工作后又辞职都没告诉家里,爸妈现在还以为我在干着。又不能打扰女友复习(她在老家),现在所有的苦,所有的累只能自己吞。想到爸妈都在变老,人生的一大半都过去了,人家父母都快退休享福了,他们还在拼命赚钱为我买房的首付,老爸身体又不好。而我呢,我特别爱他们,之前工作顺利的时候回家都会带他们吃从来没有吃过的东西,想着带他们出去玩玩。看着周围的同学,朋友都在准备结婚了,看看自己,连个首付都付不出,女友跟着我烦,受累。看看现在,不敢花钱,愁着房租问谁借,真的,我快疯了。到底要怎么办。有一份我挺喜欢的工作,可要面四轮,HR说会时间会比较久。可是我真的等不及了,已经瘦了20斤了。8月,我该怎么迎接你。自己也算是挺有能力的,为什么会这样。引用这两天看到的一篇文章,上海,我挺爱你的,你爱我吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
上页 1 2 39 下页  到页 原帖首页