因为乙肝三十岁而嫁不出去

楼主:鸟逾白 时间:2013-09-12 20:12:00 点击:101463 回复:1518
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 原帖首页
  在天涯我很少逛也很少回复,只有心情不好,但又不知道找谁诉说时,才会来天涯寻找下慰藉。而现在我就是遇到了过不了的坎,无法发泄愁苦。不知道接下来的路自己该何去何从,还是就这样行尸走肉般的活着。
  简单介绍下我的情况,知道有乙肝是高考体检时,家族没有这种病的遗传,具体从哪传染上的,无从得知,就算知道根源,也于事无补,事实已经是事实,命运就是这样残酷。当时不知道这是残酷的事,只是害怕,2002年那时对乙肝的了解知之甚少,也跟现在很多人的认知一样,觉得它很可怕,但这种可怕的病,却根植在我身上了,终身跟随。当时的反应历历在目,拿到体检单,有一栏乙肝表面抗原,其他人都写着阴,就我是阳,同学们的反应很平常,可能也是年纪轻,对这个也不了解,加上我人缘分不错,跟他们关系都很好,所以他们都是以平常心对待,饮食作息跟平时无异,感谢同学们,我的心态很快调整过来,也没把这当一回事,生活一样无忧无虑,快快乐乐,没心没肺的度过了我的青葱岁月。
  我比较晚熟,加上性格有点大而化之,男孩子一样,在校园没有谈过一次恋爱,当时没有遗憾,现在回想不甚唏嘘,如果时光可以倒流,在校园找到一份真正感情的,是不是现在的结局会有所不同,或者毕业那年的那场朦胧的恋爱有结出果实的话,会不会也比现在幸福,现实没有假设时光也没办法倒流,过去了就是过去了。晚熟而任性,胆小而倔强的我,真正苦难是从二十八岁开始。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 20:22:18
  在天涯上真的好多好多跟我有类似病的朋友,但大家情况可能跟我不大一样,至少我身边知道有这病的亲朋好友,都是比较顺利。那场朦胧没有结果的爱情后,一直心如止水,拒绝了对我好对我心动,想追求想靠拢的任何人,原因一个是对这些人没感觉,原因二还是自己有乙肝这事,但那时不强烈,没感觉占据了大部分。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 20:28:45
  二十七岁那年经哥嫂介绍,认识了第二个让我心动的人,跟大部分女人一样,喜欢外型潇洒事业心强有自己想法有追求的男子,虽然当时他没房,这段动心一开始顺利,以为真命天子就是他了,虽然乙肝一直困扰纠结在我心,但我愿意相信他会接纳,他不会介意。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 20:44:17
  我从来不喜欢欺骗不喜欢隐瞒,觉得这样得来的感情很可鄙,也不屑,正当我打算告之时,他突然打退堂鼓,冷下来几天都没联系,我打电话约他时(对真正心动的人,我是比较主动),他找尽各种理由,不是外面下雨就是今天有事,在这种情况下,我心灰意冷,放弃了与他的纠缠,离开小镇去了市区上班。生活还是继续,一切平淡而枯燥,但二十几天后的晚上八九点钟,一个即熟悉又陌生的来电打破了这场平静,独特的笑声,每次听到这种朗笑声,我的心脏都为之颤抖,心又开始不规律的跳动。这就是那个我可能终身都不会忘,也是我永远猜不透看不真切的男人,从一开始就善变化,反复无常,我一切的不自信也源于他。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 20:47:23
  @神马都为浮云 3楼 2013-09-12 20:16:22
  没什么大不了,这里也有人发帖说过这样的事情。我觉得吧,找个不介意的人就是了。
  我一直觉得,有介意的人,必然有不介意的人。就像这世上有阴,就有阳,有天,就有地,有黑暗,就必定有阳光。
  你肯定也知道,现在中国有这个的人群是相当大的,不是一个两个的问题。所以也没什么奇怪。
  只是女生比较容易感染到后代而已。这个倒是要注意防范。

  -----------------------------
  非常感谢你,真希望大家都能这么善解人意。关于生孩子的问题,我查过很多资料询问过医生,都是可以做到阻断率95%,但就是找不到愿意相信并接受的人
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 20:54:33
  上面有位网友提到了宿命论,我也一直反复提到这个,包括安慰自己安慰家人安慰朋友,安慰所有的人,安慰我能安慰的人,我一直让自己保持开朗保持那种无忧,证明给所有人看,就算我剩下了,还是开心快乐的,但宿命论像警钟,乙肝像催命符,他们时时提醒我,我是不幸的人,虽然一直不愿承认自己是不幸的
我要评论
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 21:08:12
  那个在我不幸的生命历程中,又加了重重一击的男人,那个反反复复的男人,只愿在电话里嘻嘻哈哈,情意绵绵的男人,在最后一次的来电中,我爆发了怒火,开骂,虽然是骂,我也讲不出什么难听话,但他回来的脏话同他的反复一样恶劣,我们之间的姻缘因为这次暂且了断。
  二十八岁那年开始想结婚生子,但却找不到心动的人,那时无法想像没有感情怎么会结婚,所以到了二十九都找不到想结婚的人,二十九岁快年底时,这个在我目前生命中扮演男主角的男人又出现了,在我即将忘了他时,又冒出来了
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 21:24:50
  乙肝困扰成阻碍从这开始,他出现的一开始,我是恨他的,完全不想理,哥嫂这个时候努力游说,说那时他也不成熟,再给彼此一个机会,父母眼泪汪汪动之以情晓之以理,迫于无奈再次相约见面,不回想当时他的作为,见面后的感觉跟当时一样,心动,能跟我心灵共鸣的人,好可悲,逃不出五指山的感觉,美好假象维持了一个星期,他的反复是我的阴影,所以很快我就跟他说自己是乙肝携带者,他当时的反应很正常,包括见面后的反应都很正常,还说自己没关系,这事也不会跟家里人说,好像真的很喜欢我,对我是真的有感情,那时我很欢喜,幸福来敲门的沾沾自喜,终于有一个不介意,自己也喜欢的人要共结连理了。啦啦啦!好幸福,跟朋友家人都宣布,我可能赶在年底要订婚了。







  • 跳跃的鱿鱼: 举报  2017-07-11 17:07:00  评论

    评论 鸟逾白:乙肝携带者?这算个屁呀。我老婆也是,我都没当回事。后来又卵巢巧克力囊肿,生育难度加大,我也只能安慰自己。你那点乙肝携带者的又不会复发也不会遗传的小毛病算个求,开开心心的往前走
我要评论
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 21:37:39
  真的想求求老天爷,让幸福的假象维持久一点,但是现实何其残酷啊,从云端跌落谷底,没让我粉身碎骨,却让我苟延残喘,虽外观毫发无伤,内里却是支离破碎,每天捧着一颗碎裂的心,强颜欢笑面对所有知情和不知情的人,对公司编造谎言我是已婚者,却每天担心被拆穿,在拆穿的那一天,又开始编造我有男朋友即将结婚的新谎言,他们看我像看连续剧,很多的压力,因为很多单位不接收未婚大龄剩女,怕她们刚进来没多久就结婚生子,在处处碰壁的情况下,我撒了这样一个谎言,当真正进入公司时,又怕同事同情嘲笑大龄剩女,所以没有坦白
  • ty_123262821: 举报  2017-02-22 03:00:38  评论

    看着看着,不是滋味,点评下:乙肝就乙肝,很无奈的,没必要随便说啊。自己注意保重身体,定期体检控制病情即可。 另外,没结婚的人数不胜数,假装掩饰自己,却掩饰不了别人,个人觉得实在不应该这样。 ①别人知道你‘有’男朋友就放弃了。②本来有人想做媒人,知道你‘有’不必了。…………
我要评论
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 21:40:44
  @心灵手扎 11楼 2013-09-12 20:56:11
  我是大三阳我也结婚生小孩了,如果一个真心爱你的人是不会介意的

  -----------------------------
  你真幸运,但我却找不到了样的人,尤其现在年纪大了,更是难如登天。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 21:43:51
  @神马都为浮云 19楼 2013-09-12 21:36:19
  回复第10楼(作者: @鸟逾白 于 2013-09-12 20:54)
  上面有位网友提到了宿命论,我也一直反复提到这个,包括安慰自己安慰家人安慰朋友,安慰所有的人,安慰……
  ==========
  其实,你说的这种心情,我相当了解。
  不瞒你说,我也是个乙肝病人。准确点说,叫乙肝病毒携带者。
  你肯定也不用我再解释这有什么区别,你肯定懂。
  但在非乙肝病人当中,对那些健康的人来说,......
  -----------------------------
  我跟你的怀疑一样,也觉得是医院,身边同学朋友家人都没有这方面的问题。同类握下爪
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 21:56:55
  不知情的亲朋好友一直询问什么时候请吃喜糖,他们却不知,我的心都在滴血,有苦难以诉说,心脏钝痛,一直猜测我是性格问题眼光高才这么难嫁,因为表面我完全看不出是一个病人,气色很好,什么痘啊粉刺啊斑啊,我是绝缘体,他们唯一能想到的也就是性格造成一切,经常劝导开解,学着温柔。天神在上,我对喜欢的人真的很温柔,很小女人,讲话幽默又风趣,话题不断,全场无冷场,可再温柔再体贴再善良再掏心挖肺,都打不过乙肝这个恶魔。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 22:09:28
  @神马都为浮云 26楼 2013-09-12 21:49:00
  不瞒你说,在这个版块,有几个女的私下联系交往过。
  可以说,有介意的,也有不介意的。
  我的原则是,不管别人介意不介意,都要在初步交谈的阶段,告知对方。
  这是我应该告诉对方的事情,属于我的义务,她们有权利知道。
  所以我不会刻意去隐瞒。
  我不想等到哪天感情深了,对方却接受不了这个,那痛苦的只是两个人。所以我会提前告知,让对方自己考虑,自己选择。
  我也算......
  -----------------------------
  你讲的我想哭,完全是同类,一直这种想法,也一直这么做着,但家人完全不能谅解,他们无法理解,我为什么这么死脑筋,为什么一直纠结着这个问题,他们说什么感情都是浮云,把自己先嫁出去了才是道理,因为我的这个说与不说,跟他们经常不欢而散。无法沟通,他们也决定不了我,我还是见一个说一个,那些我相亲的男人全是没有感情,他们不知道我有病时,全是我是多么重要多么好的一个人,恨不得下一秒钟我们就是夫妻了,虽然很多都是剩男想快点结束单身的作为,当交往一断时间,时机成熟时,我告之,表面完全是接受,但分开后就直接没再联系或断断续续后来不了了之。交往时我很冷,从不主动,一个因为不喜欢他们,却为了想嫁出去而勉强自己,一个是自己有乙肝怕他们介意,所以就不放任何多余的感情
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 22:21:05
  晚上妈妈一翻痛彻心扉的话,让我深深体会到,活着多么不容易,即要向家人交代又要向左邻右舍及认识我的所有人交代,我不结婚就是欠了所有人,所有人拿我当话题,拿我的痛楚当新闻,即同情又可怜的眼光探测我的底线
我要评论
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 22:25:40
  @天天乖乖乖 25楼 2013-09-12 21:47:52
  如果说我不会介意,你会怎么做,这是一件很小的事

  -----------------------------
  我家人也天天说这事很小的事,但我性格很固执也可说是特别善良,我不愿意造成别人的困扰也不愿别人同情可怜我,要交往或要结婚全要真心,没有真心的怎么继续呢,所以我还是依然如故,拿乙肝试探别人的真心,却一次次失望。
楼主鸟逾白 时间:2013-09-12 22:59:01
  @神马都为浮云 38楼 2013-09-12 22:47:58
  但问题是,不管是不是携带者,或者患者,她们最后还是成家了。
  肯定没有听说过,哪个人因为乙肝而嫁不出去孤老终身的吧?只是每个个体在解决自己的终身大事的时候,确实是比普通人或者说是比健康的人难度更大一些。这确实是事实。没有办法。只能自己去加倍努力解决。会比常人付出更大的力气而已。

  -----------------------------
  我一直被动,因为这个问题而深深的自卑,对自己喜欢的拒绝,对不喜欢的毫不留情的拒绝,不过我也很难对一个人心动,有点外貌协会,因为现在年纪大了,青菜萝卜都抓,要求降到这么的低,但不管发黄的青菜还是短小的萝卜,统统败在乙肝上。
上页 1 2 315 下页  到页 原帖首页