一个去斯里兰卡寻找艳遇的人的真实所见所问,不断更新中

楼主:胡之军 时间:2010-02-02 13:34:00 点击:112931 回复:378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页
斯里兰卡民主社会主义共和国 The Democratic Socialist Republic of Sri Lanka
  
   斯里兰卡,全称是斯里兰卡民主社会主义共和国,中国过去称“锡兰”,是印度洋热带岛国,形如一滴眼泪,相传是如来佛的一滴眼泪洒在广阔的印度洋海面上而成。“斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“快乐的地方”或“光明富庶的地方”,有“宝石王国”、“印度洋上的绿珍珠”的美称,被认为是世界上最美丽的岛屿之一,它有水清沙幼的海滩,古老神秘的古迹,物种丰富的热带雨林,以及独特迷人的佛教文化。
  
   面积
    65610平方公里 ,相当于两个海南岛的面积。
    人口
    1988万(2006年),约少于台湾。僧伽罗族占74%,泰米尔族18%,摩尔族7%,其他1%。僧伽罗语、泰米尔语同为官方语言和全国语言,上层社会通用英语。居民69%信奉佛教,15%信奉印度教,8%信奉基督教,7%信奉伊斯兰教。 
    首都
    科伦坡 colombo 素有“亚洲十字路口”之称,从古代起,这里就是世界上重要的商港之一,郑和下西洋就曾经来到这里。在世界上享有盛誉的斯里兰卡红茶,便是从这里源源不断地输往欧美国家。 年均气温28℃。有人口230万(2006年)。
  
   中国目前已经有很多人去过斯里兰卡,他们有的是搞工程的,四川过去修电站的就不少。有的是自己多人过去包车旅游,像细烟她们10人。有的2人约伴去的,象陈老师和浪不高。他们都是开拓者之一。
   人多去的好处非常明显,就是互相照顾。
  
   但是,从中国一起去,就会形成小团体,互助的时候,就减少了和当地人的真正接近,就不容易在当地寻找到艳遇。包车方便的同时,就减少了接触当地人生活的机会,也就减少了寻找到艳遇的可能,所以,我决定一个人独闯斯里兰卡,做真正的背包客,而不是包车的“背包客”,看看能否在斯里兰卡寻找到艳遇。
  
   我将直播我在斯里兰卡寻找艳遇的真实所见所问,希望能够为大家了解斯里兰卡作出一点贡献。
   后面将采用直播的形式,不断更新,并将发布照片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主胡之军 时间:2010-02-03 09:26:20
  斯里兰卡电影现在开始
楼主胡之军 时间:2010-02-03 09:29:00
  准备一个人坐亚航飞机前往印度洋岛国---斯里兰卡了,又没有斯里兰卡签证,不知道会遇到什么情况,心情又紧张又激动。

楼主胡之军 时间:2010-02-04 12:46:21
  我是办的马来西亚签证出去的。
楼主胡之军 时间:2010-02-04 12:47:34
  亚航漂亮的空姐

楼主胡之军 时间:2010-02-04 12:55:21
  很快,印度洋上的绿宝石--斯里兰卡就到了,从飞机上看下去,真正的绿岛。
  下了飞机,忐忑不安的我拿着没有签证的护照去移民局关口排队,虽然,有朋友告诉我,斯里兰卡免签,但是政策随时会变,一旦拒签,就很麻烦,拿中国护照在海外还是有一种说不出来的担心。
楼主胡之军 时间:2010-02-04 12:56:23
  科伦坡古老的佛塔与现代的酒店

楼主胡之军 时间:2010-02-04 12:59:25
  科伦坡古老的佛塔与现代的酒店
  

楼主胡之军 时间:2010-02-05 22:29:45
  科伦坡的高楼

楼主胡之军 时间:2010-02-05 22:51:29
  很快排队到了,我怀着忐忑不安的心情把护照递给移民官,移民官问我准备多久,我说2个星期;又问我带了多少美元,我说600美金,很快护照就递给我了,30天,免费。
   哈哈,我心里一阵狂喜,却装着满不在乎的表情,慢慢地走进斯里兰卡了。
   进到斯里兰卡的第一件事情是什么呢?
楼主胡之军 时间:2010-02-05 22:57:28
  很快排队到了,我怀着忐忑不安的心情把护照递给移民官,移民官问我准备多久,我说2个星期;又问我带了多少美元,我说600美金,很快护照就递给我了,30天,免费。
   哈哈,我心里一阵狂喜,却装着满不在乎的表情,慢慢地走进斯里兰卡了。
   进到斯里兰卡的第一件事情是什么呢?
楼主胡之军 时间:2010-02-07 15:05:56
  欢迎大家拍砖
楼主胡之军 时间:2010-02-08 23:28:35
  科伦坡要塞的旧炮台

楼主胡之军 时间:2010-02-08 23:29:59
  小提升:到斯里兰卡的 第一件事情是就是换斯里兰卡卢比,从海关往前走一点点,没有出门的地方,有很多兑换货币的柜台,人民币不能够在这里兑换,只有用美元换,大约是一美元换110斯里兰卡卢比左右。
   在兑换货币的右手边有一些发放旅游宣传画的柜台,仔细找找,里面可能有免费的地图,对你的旅行会有帮助。
楼主胡之军 时间:2010-02-08 23:31:03
  科伦坡的滨海大道

楼主胡之军 时间:2010-02-10 10:11:54
  最近斯里兰卡当选总统把打击泰米尔有功陆军总司令抓起来了,有可能出现问题
楼主胡之军 时间:2010-02-15 13:07:49
  出了机场大门,右手边就是坐出租车的地方,如果人多,可以打的去科伦坡,我没有办法享受这种待遇,因为我只有一个人,只有坐公交车。
   我于是出大门后往左边走,看到了机场的巴士,于是上了车,搭车到汽车站,然后坐187路公交车去要塞区。
  如果去内贡博,就坐240路公交车。
楼主胡之军 时间:2010-03-01 19:23:25
  思考中的乌鸦

楼主胡之军 时间:2010-03-01 19:31:57
  科伦坡的红楼,和厦门的相比,怎么样?

楼主胡之军 时间:2010-03-03 15:17:42
  希望大家支持
楼主胡之军 时间:2010-03-05 14:46:10
  出了机场大门,坐机场转送车去汽车站。刚开始,我以为这个车就是到科伦坡市中心的车,中国的机场就是这样。
  所以我反复问,不知道是我的英语水平太差,还是斯里兰卡朋友的口音太重,问了很多人,才搞清楚到车站转车,187路可以到科伦坡要塞区和科伦坡火车站。
  
   终于上了187路车了,车上还要一男两女的是西方国家来的驴友,两个美女一个金发碧眼,一个棕发白肤,很是漂亮,是主动与他们交友,还是置身事外?这是让我在心里作了很大的思想斗争。
楼主胡之军 时间:2010-03-12 13:08:42
  中国男士在国外的形象大都比较内敛,以为西方国家的男女交往都是女士主动,这其实是不对的,西方国家的男士是非常主动的,比中国男士起码主动强10倍,这就是为什么:有很多中国女生找西方女生,而很少有西方女生找中国男生。而即少的西方女生找中国男生的,也大都是找保安啊,艺术男人啊等非主流的。
  
   看来,我得为改变中国人的某些不好形象而努力哈。
  
   刚好,售票员卖票,卖给他们50卢比,而卖给我70卢比,欺负我不懂英文索?
   我便找了一个话题“票价应该是多少”,向三个西方人发起讨论。经过群众讨论,同志们一致要求售票员退还多收的钱,得道者多助,失道者寡助,售票员尴尬地笑了,不好意思地退了20卢比。不错,初步成果已经出来了,继续努力吧。
  
   经过交谈(详细谈话内容就不写了),知道以下情况:两个美女,一个金发碧眼的美女说她来自“爱死他昵呀”,究竟是什么国家,我半天都没有反映过来。另外一个棕发白肤的美女说她来自“蜗死催你呀”,还是不明白。
   小伙子来自“思盼女呀”,又是哪里呢?
楼主胡之军 时间:2010-03-12 13:11:31
  科伦坡的标志之一----钟楼

楼主胡之军 时间:2010-03-22 17:35:58
  希望大家支持
楼主胡之军 时间:2010-03-29 14:20:15
  我实在不明白“爱死他妮呀”是哪个国家?就问是在哪个州?欧洲,美洲,还是南极洲?她告诉我是是在“优乐铺衣湿得”,我才明白“爱死他妮呀”就是爱沙尼亚。
  
   “屙屎催你要”又在哪里呢?原来离南极洲比较近,终于反映过来了,就是“凹洲”,就是那个有“雪梨”的沓沓。
   那么小伙子呢?“思盼女呀”肯定是一个浪漫的地方,是“稀巴牙”。
  
   全部搞清楚了,汽车也就进城了,我们一起前往科伦坡火车站,先落实火车班次,再作出决定。
楼主胡之军 时间:2010-03-31 18:49:39
  科伦坡的印度教寺庙

科伦坡的印度教寺庙

楼主胡之军 时间:2010-03-31 18:51:05
  科伦坡的印度教寺庙2

楼主胡之军 时间:2010-03-31 18:52:31
  到了科伦坡火车站,从这里有发往全国很多地方的火车,其中到阿城,锅耳,康提的车很多。但是到阿城的车只有下午一点的了,而且路上时间需要5-7小时,也就是说到阿城已经是天黑了,今天什么事情都干不成了,而到康提的火车马上就走,2个半小时就能够到达,下午还可以玩半天,车票是190卢比。
  
   大家在这里产生分歧,两个金发美女要在斯里兰卡玩30天,时间多,准备按原计划去阿城市,而我和西班牙小伙子则决定去康提,我们4人就在火车站按西方礼节拥抱告别,踏上前往康提的火车。
  
   从科伦坡前往康提的火车线从海拔5米,逐步上升到800米左右,铁路沿线林木繁茂,风景非常的漂亮,比四川犍为嘉阳的小火车沿线还要漂亮,犍为嘉阳的小火车沿线是以油菜花为主,而从科伦坡前往康提的火车也是小火车,车窗没有玻璃,也没有车门,人可以掉在车门外拍风景。小火车摇摇晃晃地在群山中蜿蜒而行。
   风景非常美,在此特别推荐。
楼主胡之军 时间:2010-04-01 10:44:15
   康提在僧伽罗语里面是“山”的意思。 康提位于斯里兰卡中南部山区,距科伦坡东北120公里
  
  ,海拔500米, 群山环抱,林木葱郁,湖光山色,风光绮丽,很像浙江的杭州,康提湖和杭州西湖
  
  相比,也毫不逊色。康提是斯里兰卡的最后一个古都。现在是斯里兰卡著名的佛教中心,现为康提
  
  省省会所在地,全国第二大城。
  
   康提建立于公元14世纪,1592年古斯里兰卡康提王朝在此建都。有古王宫和著名的佛牙寺,现
  
  为世界著名的佛教圣地。十六至十八世纪曾是抗击葡萄牙、荷兰、英国殖民者的主要城市,被称为
  
  “马哈隆瓦尔”(即“伟大的城市”),1815年被英国殖民者征服,成为英国殖民者在斯里兰卡的
  
  避暑胜地。1988年根据文化遗产遴选标准C(iv)(vi)被列入《世界遗产目录》。
  
   康提是斯里兰卡公路交通中心,连接全国大部分地区,北到阿城市,东接波城市,南到加勒,
  
  西到科伦坡。康提火车站是古老的火车站,火车是原路进站,原路出站,类似于重庆原来的菜园坝
  
  火车站和青岛的老火车站。坐火车西到科伦坡,南到茶乡努沃勒埃俐耶。
  
   康提是斯里兰卡的文化中心,有很多著名的学校,斯里兰卡大学本部就在康提。西南5公里的
  
  佩拉德尼亚植物园是世界著名的植物园,栽培来自亚、非、拉洲各国的热带和亚热带植物。
    
  
    康提的中心就是著名的康提湖。 湖的西边是古老的康提旧城中心,是在湖的下方,地形比较
  
  平坦,有一道白石构筑的大堤和湖分开,康提著名的清真寺和印度教寺庙都在这里。
   康提旧城中心的东面是著名的康提湖,始建于公元1806年,由最后一个康提国王拉贾辛哈开拓
  
  。拉贾辛哈虽然把国家亡了,却为康提人民留下了一个永恒的世界遗产。
   湖北岸坐落着康提宗教遗址,包括王宫和的佛牙寺。康提古建筑群是王宫和佛牙寺为中心的一
  
  个建筑群。 佛牙寺、王宫建筑群和康提古城是与斯里兰卡最重要的宗教活动之一-佛教的传播历史
  
  密切相关。康提的佛牙寺是释迦牟尼牙骨最终旅程的产物,也是斯里兰卡佛教徒们继续举行活动的
  
  圣地。
楼主胡之军 时间:2010-04-02 10:54:20
  科伦坡的英式火车站

楼主胡之军 时间:2010-04-02 11:04:49
  站火车的帅哥

楼主胡之军 时间:2010-04-05 14:54:03
   我和西班牙小伙子上了前往康提的火车,通过聊天,知道他名叫卡恩,具体西班牙文怎么写,我也没有详细问,刚大学毕业,出来旅游。我就问他:“为什么西方的很多人喜欢单独出来旅行?”他告诉我:“如果一起的同伴多,就形成一个小团体,就有排外的情绪,如果有人和我讲西班牙语,我也不愿意说英语。”
   我感觉他的话有道理,就认真地听,他又说:如果有其他西方的英语好的人一起聊天,我也不会太乐意和你说英语,因为和你说比较费劲。”
   他告诉我:西方年轻人出来旅行,其实很多就是来寻找艳遇的,不管是帅哥,还是美女。
   我表示不太懂,他说具体跟他学,看他怎么行动。
楼主胡之军 时间:2010-04-15 20:58:35
  希望大家拍砖
楼主胡之军 时间:2010-04-16 10:05:01
  最近青海玉树发生7.1级地震,在此对遇难同胞表示哀悼,稍后 ,再继续写下去。
楼主胡之军 时间:2010-04-19 19:49:08
   很快就要开车了,这时候上来一对西方游客。卡恩热情地邀请他们坐我们旁边。大家聊了起来,这对人来自德意志南部的慕尼黑,男的在宝马汽车公司工作,女的是一名教师,教历史。因为来的是一对,我没有太大兴趣同他们聊,但是卡恩兴趣很大,真是搞不懂。那就看卡恩能够聊出什么结果?
楼主胡之军 时间:2010-04-20 18:56:38
  美丽的康提湖

楼主胡之军 时间:2010-04-21 17:19:16
   我私下对卡恩说,别人是一对情侣,你肯定没有戏唱,搞不好,你们两帅哥还会打起来,我可是谁都不劝哈。
   卡恩则说:你们东方人真的太守旧了,现在是什么年代了,你还以为是普希金年代?现在的西方人中,你可以追任何你喜欢的姑娘,包括订婚的和已婚的。而且男生一般不干涉,让女生作出决定。
   这话让我目瞪口呆,看来我是太”奥特“了,或者是太不了解西方人了。看来,学习的机会来了,哈哈。
  
  
楼主胡之军 时间:2010-04-22 11:13:25
  这两天怎么照片传不上来?
上页 1 2 3 4 下页  到页 原帖首页