报道汇金出手增持,小散莫学韩卢逐块!

楼主:太极看盘 时间:2011-10-10 21:22:00 点击:297 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

报道汇金出手增持,小散莫学韩卢逐块!
    
    A股收盘后(17:33:36)新华网头条报道《中央汇金增持四大行股票》:新华社记者获悉,中央汇金公司自10月10日起已在二级市场自主购入工、农、中、建四行股票,并继续进行相关市场操作。
    
    股市连续低迷,此时汇金宣布增持,对市场应该有一定的提振作用,特别是短线!但本人认为“汇金宣布增持”仍然是属于救市行为,影响二级市场的宏观政策基调并不改变!历史上的每一次救市不都是“救市者”获利后全身而退?!“救市”的成本最后不还是由一般投资者来承担?
    
    通胀预期依然严峻、民间借贷如火如荼、新股特别是大盘股密集发行节奏不变等等影响股市的宏观面没有实质性改变之前,汇金增持的表态对市场的刺激力度预计不大!建议我等小散还是不要贸然出手追涨,以免成为韩卢逐块(比喻或许不太恰当,如若产生歧义万望见谅)!
    
    
    汇金增持历史(摘自新华网):
    2008年9月18日,汇金公司宣布将在二级市场自主购入工、中、建三行股票,稳定国有商业银行股价。19日,在印花税单边征收等其他利好的共同刺激下,上证指数大涨9.45%,随后一个交易日大涨7.77%,但一个半月后,累计下跌约25%,并创出1664.93点的低点。
    
    2009年10月11日,工商银行、中国银行、建设银行分别公告,汇金公司通过上交所交易系统买入方式增持三行A股股份。消息公布后的10月12日,上证指数下跌0.59%。
    
    
    【词语解释】
    韩卢逐块:韩,即战国时的韩国。卢,原意为黑色。韩国有黑色名犬,原以“韩卢”指代韩国名犬,这里就是指代“狗”。块,即土块。整个词语的意思是狗只知道追逐人投掷的土块。比喻被事物表面现象迷惑,不能弄清事物本质;或做事只在细枝末节上下功夫,抓不住根本;引申为白费精力。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |