朝鲜,一个王朝的印象。

楼主:杏花春雨3月 时间:2016-09-30 15:00:00 点击:179950 回复:1213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 原帖首页
  这个月的9.18,跟某旅行社去了趟朝鲜,八日游,一起去的大概概有60多人,是这个旅行社的首发团。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:145次 发图:179张 | 更多 |
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 15:12:22
  我参加的是,朝鲜、平壤、妙香山、开城、丹东深度8日游。都是老年人,是老年观光团,我是年龄最小的,反正总要老,先混个脸熟。哈哈。
  
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 15:20:10
  老年团嘛,特色就是慢,我们是火车到沈阳,然后大巴去丹东,再去朝鲜。
  18号这一天,我9点多到了无锡火车站,已经有好多人在集合点了,这次出去有总经理亲自带队。我签了到,领了旅行帽,和胸牌。胸牌上有名字,火车铺位号,大巴座位号,带队人手机号,还有我们中国驻朝鲜大使馆电话,一切都是妥妥的。
  
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 15:25:16
  走入车厢,把行李放在自己铺上,旁边有人好意提醒,可以把行李放在对面行李架上,我道了谢谢。自己一个人,手又使不出力,不想搬来搬去,还是放在身边安稳,睡觉也停心。
  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 15:28:11
  实际这种担心是多余的,因为这车厢都是我们一个旅行团的。

  

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 15:28:54
  走入车厢,把行李放在自己铺上,旁边有人好意提醒,可以把行李放在对面行李架上,我道了谢谢。自己一个人,手又使不出力,不想搬来搬去,还是放在身边安稳,睡觉也定心。

  
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 15:44:48
  火车是硬卧。先简单说下我们这6个人,对面上铺,裁缝浦老板,70岁,中铺平阿姨,安镇人,以前开旅馆的,72岁。下铺包阿姨,供电局退休,78岁,已经去过38个国家。我这里,我上铺,退休工人。中铺李师傅,他老婆在隔壁,也是中铺,59岁,以前开出租车的。下铺,陈校长,退休前是某重点小学校长,小娄巷,少宰府后人。
  
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 16:15:01
  火车无锡到沈阳,25小时,长途漫漫,都是无锡人,用你哩我伲的无锡方言说开来,蛮热闹,说来说去,说到了去朝鲜旅游的目的。平阿姨说,去什么地方无所谓的,只要有人喊她。今年她长线旅游已经6次,西藏去了二趟,第二趟去是因为第一次布达拉宫照片照的不清楚。包阿姨说,好的地方要去,美国,意大利,法国,日本,新加坡,穷的地方也要去看看。轮到我,我说很简单,都说朝鲜穷,饭都吃不饱,我去朝鲜减肥,减肥,减肥。
  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 16:16:06
  

  
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 16:29:29
  接着,老年人讨论了下吃饭问题,一致认为现在不是吃饱吃不饱问题,是吃好,吃不好问题。
  盒饭,火车里25块一盒,有肉烧土豆,番茄炒蛋。到了蚌埠,外面站台上是8块10块,一个荷包蛋,肉丝炒长豆,黄豆芽。到了徐州,月台上推车上是15块一盒,车厢里还是25块。

  

  

  
  • 尤心95: 举报  2016-10-04 09:54:28  评论

    楼主感谢你的帖子 我第一次知道原来现在我们都站台上还有卖盒饭的 我一直以为现在站台上啥都没有卖了 因为每次上火车都没见到站台上有人卖东西的
  • 梅新波: 举报  2016-10-04 13:38:28  评论

    评论 尤心95:大站才有,要停半个小时的才有
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 16:35:02
  第二天中午,火车到了沈阳站。大家你帮我,我帮你,下车。

  

  

  

  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 20:08:08
  出站,大巴已在火车站门口等。
  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 20:09:45
  在大巴上,准备去丹东。看到路边有家店,吉祥馄饨店,好亲切,因为无锡也有家馄饨店,叫吉祥。

  

  
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 20:30:21
  大巴在8月19号下午四点多,到了丹东,入住华厦村酒店。

  

  
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 20:32:54
  房间不大,有点类似锦江之星。

  

  
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 20:37:07
  放好行李,在酒店门口转了转。

  

  

  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 20:38:06
  放好行李,在酒店门口转了转,看到丹东的文化宫,建筑古色古香。

  

  

  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 20:42:15
  酒店的晚餐,酒店搞活动送的。

  

  
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-09-30 21:47:08
  9月20号。一早,吃好自助餐,坐大巴去丹东口岸。几分钟便到了。
  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 06:41:46
  这个地方不大,有点像小县城的汽车站。人很多,都在等着过关。丹东旅行社的导游来了,让大家把手机、照相机集中交上去,说要检查。
  
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 09:29:50
  导游是个黑黑胖胖的年轻人,个子很高,套着件青色的T恤衫,说话声音很响。
  收好手机,他拍着手喊名字,让我们按照顺序一个个排队站好,等候。
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 15:19:58
  地方小,人多,大卡车在旁边开来开去,空气非常不好。陈校长第一个带起口罩,我也用围巾包住脸。大概等了一个多小时,终于轮到我们旅行团了,先把行李放在机器上安检,然后一个个脸对护照,敲章,过关。
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 15:31:26
  搬行李上大巴,过鸭绿江,几分钟到了朝鲜平安北道省府新义洲,也是朝鲜最富的一个洲。我们下车,大巴回丹东。进关了,再次排队,胖导游又在点人头。
  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 15:55:12
  排了快2个小时,我们团进入大厅,行李进机器安检,再放在桌上,打开,供朝鲜检查人员翻查。包阿姨收拾着乱七八糟行李,有点不耐烦了,说,我去过世界上38个国家,没有一个国家这样的,越穷越折腾。浦裁缝说,越南也差不多。
  
  • lovenono0310: 举报  2016-10-01 17:26:41  评论

    越南没这样,我七月份刚去过,没有开包检查,跟国内差不多
  • 胖不了和瘦不了: 举报  2016-10-01 23:32:22  评论

    是啊,我们八月份去的越南,就是办签证等了一会儿,近期很顺利,过关也没遇到要小费情况,不过还是提前准备了,但是没有给
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 16:03:41
  大家再次坐上大巴,这个是朝鲜的,去往火车站,也是几分钟,到了。一上火车,朝鲜的导游也到了,黑黑瘦瘦,自我介绍,姓邵。胖导游和瘦导游把手机照相机还给大家,交代我们不能拍照,特别是军人。
  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 16:28:16
  我们坐的火车是软卧,6个人一个包厢。火车陈旧,比我们的绿皮车还破,也不供应开水。

  

  

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 16:58:29
  不好意思,上面的照片发错了,有没有人告诉我怎么撤回?谢谢啦。
  
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 17:08:00
  火车窗外,虽然说不能拍照,但用手机照几张,瘦导游也没有说什么。一望无际的稻田,金黄色的。

  

  

  

  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 17:18:42
  铁路边,开门满小花,有点像格桑花,充满生机。

  

  

  

  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 17:23:57
  路上我们看到牛、羊,都很瘦,没有看到鸡鸭。远处的矮房子,泥胚房。

  

  

  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 18:19:59
  火车在下午17点到平壤火车站,上来个小姑娘,是朝鲜导游,不胖。她要我们把手机拨快半小时,说是平壤时间,我掏出三星手机,一看自动快一小时了,以至于在后来的几天里,我一直要在三星时间,平壤时间,北京时间里,加半小时,减半小时,弄的我脑子都乱了。老年痴呆。

  

  
  • davidlimshcn: 举报  2016-10-04 12:11:30  评论

    平壤车站周围环境没什么变化,但有出租车了;原先一部也没有。
  • 川江纤夫20090225: 举报  2016-10-05 11:09:59  评论

    哈哈哈!我的眼袋都要笑出来了。楼主你同时在三个时间跨度之中自由穿越而没疯掉,不得不配服你的头脑是如此的“清脆”而且富有条规。你这样有脑花是永远不会痴呆的!
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 18:40:20
  到了平壤的第一个景点是万寿台喷泉公园,万寿台大纪念碑,还有象征朝鲜革命精神的千里马铜像。

  

  

  

  

  

  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 18:53:24
  

  

  

  

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 19:45:39
  平壤有点像我们的70.80年代,人人佩着 像章,女的一般化淡妆,穿着洋气还可以,男的黑黑瘦瘦,穿着款式单一。马路上汽车不多,自行车多,还有老法头公共汽车,有轨电车,仿佛时光倒流。

  

  

  

  

  

  

  

  
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 20:38:13
  晚上入住二江饭店。二江饭店在半山腰,窗外是大同江和其他什么江。饭店设施陈旧,大浴缸,小花瓷砖,厚厚的长虹电视机,好像来到某个小县城,但又不像,因为一切一切都弄的干干净净。

  

  

  

  

  

  

  
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 20:40:42
  二江饭店,瘦导游说是一级饭店,在饭店的晚饭。
  
  • davidlimshcn: 举报  2016-10-04 12:17:50  评论

    是的,分为特级、一级和两级,原先外宾只住特级,即高丽宾馆和羊角到宾馆,但现在中国游客越来越多,又开放了一级宾馆,最早是西山和青年两家,现在两江也涉外了。还有一家旧一点的叫解放山大旅馆,没听说有国人去住,位置很好就是房子是苏联式的,很粗笨的外观。
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 20:42:13
  挺丰盛,虽然没有大鱼大肉,吃饱是没有问题的。

  

  
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 20:59:18
  吃好晚饭,我们随便在大堂转转。朝鲜虽然是封闭国家,人民币在这里可以用,无需调换朝鲜币。人民币和朝鲜币,大概是1块换17块朝币,但营业员都是照美金来算的,再换成人民币。浦裁缝买了一条金平壤,70块人民币,让男人尝尝。大家都说淡了点,觉得太便宜了。结果在电梯里碰到个东北人,经常在朝鲜做生意的,说外面买这个香烟,不会超过30块人民币。

  

  

  
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 21:09:59
  包阿姨说,我们现在是外国人,这个价格不贵。想想也是。后来听说727香烟是饭店最贵的,第二天大家都去买了一条。陈校长还买了一副油画,开价1800人民币,还价1200。瘦瘦的朝鲜男导游开心死了,一直在旁边帮忙砍价,还保证能顺利带出关。我严重怀疑有回扣啊。

  

  
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 21:22:11
  9月21日。在酒店吃了自助早餐,出发去延年益寿良药,高丽人参的原产地,开城。路过凯旋门,导游说是世界上最大的,比法国的凯旋门还高10米。

  

  

  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 21:36:05
  吃早饭的时候,平阿姨突然拉着我的手,神秘地说,知道那个男导游吗?瘦瘦的。我说知道,朝鲜的,脸上没有肉的。平阿姨说,那个人是便衣警察。我说知道,是朝鲜国家安全局的。平阿姨说,你怎么知道的?我回答,网上看到的。平阿姨一脸懵懵懂懂,出来旅游和国家安全有什么关系,我们就出来看看,我在俄罗斯也没有警察跟着。这个我也不懂。平阿姨这个安镇开小旅馆的也不懂。
  
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 21:44:06
  平阿姨嘻嘻哈哈,没心没肺的。最经典的笑话,是俄罗斯在莫斯科。但这次旅游有便衣警察跟着,她觉得问题很严重,是文化大革命时候,每次拿出照相机都要问一问,这个能不能拍?
  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 22:12:27
  平壤到开城,大巴需要2.5个小时。路上,二位导游不断对我们继续金家思想教育,听的我们昏昏欲睡。为了活跃气氛,女导游唱了首“卖花姑娘”,熟悉的歌词,淒婉的歌声,大家跟着哼起来,男导游则唱了首“志愿军军歌”,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……

  

  
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-01 22:13:52
  路上看到在造房子,外面看不到脚手架。
  
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-02 14:41:34
  瘦
  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-02 14:47:21
  瘦瘦的朝鲜男导游介绍完了
  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-02 16:00:37
  瘦导游介绍完开城人参,便推荐特色菜,人参炖鸡,198块一份。全车人没有回应,李师傅举手要了一份。
  途中休息区,有洗手间,还有门口有卖水果,饼干什么的。香烟价格和住的饭店差不多,水果是第一次看到,苹果3块钱一个,小小的。梨10一个,蛮大。我问导游老百姓一个月工资多少,女导游回答我2000块。事实证明,女导游讲了假话。晚上我在住的饭店,碰到在平壤的河南人,建筑工人。他说和他一起干活的朝鲜人一个月工资才60块 ,粮食是定量的,体力劳动40斤,其他人25斤。我问他一个人出来能挣多少?河南人露出憨厚的笑容,回答一万多块。

  

  

  

  
  • 南平的科比: 举报  2016-10-03 12:12:58  评论

    这品相不好啊,普遍现象吗
  • 长乐夜未央22: 举报  2016-10-03 13:17:59  评论

    就和改开后,老外来我们国内拿高工资,我们拿很少,现在我们国家外派的,工资都很高,不过还有个不好的现象就是,老外在国内享受的工资待遇,还是比我们高,这个不合理,虽然比过去要好很多,但就我们国家目前这状况,不应该再有这样的区别待遇。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-02 17:13:07
  马上要到板门店了,上来个背长枪的朝鲜军人,面孔严肃,说不能拍照。一路上导游一直关照不能拍窗外,说有军事设施,所以大家一没有拍。

  

  

  

  

  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-02 17:41:56
  抗日战争胜利后,南北朝鲜的分界线在北纬38度的三八线。朝鲜战争之后,中国人民志愿军和朝鲜人民军才把分界线向南推进到了板门店位置。板门店位于朝鲜西南部砂川河畔,是京义线铁路上的一个小村。板门店是朝鲜战争和朝鲜半岛分裂的见证,也是当今朝韩双方最为敏感的前线阵地。2012年7月22日,板门店被爆地雷埋设密度居世界第一。
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-02 17:52:38
  有军人讲解,然后由女导游翻译成功中文。

  

  

  

  

  

  

  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-02 17:53:08
  有军人讲解,然后由女导游翻译成功中文。

  

  

  

  

  

  

  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-02 18:08:16
  中间的一张签字桌,导游说可以坐,其他的不能。于是大家坐下 ,我站在后面。导游说坐在右面的是我方人员,正好浦裁缝坐着,他朝我们挥挥手。导游继续说,坐在左面的是一位美国将军,坐在位子上的包阿姨同样对大家挥挥手,就是在这里签的停战协议。二位老人起立,伸手相握。大家都笑了。
  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 06:23:59
  参观完停战谈判场地遗址,停战协定签字遗址,三八线会场区,板门阁,导游带我们上车,去了下一站高丽博物馆。在车上。陈校长说,不对啊,这个抗美援朝,怎么连彭德怀都没有提到阿。包阿姨说,签字的是彭德怀。浦裁缝:那个军人讲解员,一直强调伟大领袖 带领的人民军。我:就是啊,我老爸也参加抗美援朝了。

  

  
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 06:56:15
  李师傅说,朝鲜战争,那个讲解员说韩国侵略朝鲜,实际上是朝鲜先打的战争。平阿姨说,要说南朝鲜北朝鲜,不能说韩国,导游不是说不能说韩国嘛。李师傅说,导游还说不能出现日本文字的,卵了挖,今天在平壤马路上我还看到丰田车的。在无锡开了十几年出租车的,那个汽车不认识?
  
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 07:17:40
  参观成均馆,也是以前朝鲜的最高学府。

  

  

  

  

  

  
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 07:23:09
  在每个我们停留的地方,都有商店,规模不大,卖的东西价格也差不多,都是用人民币购买。反正不会让你知道他们一般市民买的价格,也不会让你接触市民。

  

  
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 07:30:59
  上面电视机里播的是中国中央台,是董卿正在采访九十多岁的电影艺术家,秦怡。秦怡,年纪大的都认识。浦裁缝说是梦中情人。
  电视,在朝鲜我们住的饭店,电视节目,除了几个铿锵有力的朝鲜台,其他都是中国台,上海台也有。
  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 07:57:36
  中午在开城吃的午饭。古代皇宫贵族的盛宴,十三铜碗套餐。饭店在路边,进入,一只只铜碗已经摆放在桌上,金光闪闪。揭开铜碗盖,里面有朝鲜冷菜,大酱汤还有枣子糯米饭,甜甜糯糯,全被我吃光光。李师傅的高里人参鸡也端上来,前面写错了,一锅不是198块,是268块,抱歉。鸡不大,上门飘着人参,李师傅喊大家尝尝,我们谢了。李师傅说不值,味道还没有自己老婆炖的太湖鸡香,她老婆在旁边一脸浅笑。浦裁缝说:斩洋参。李师傅哈哈而笑,原来他想当然以为是农村散养鸡,想想朝鲜没有农药,没有转基因,这个鸡肯定好吃,没想到味道不灵。

  

  

  

  
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 08:11:58
  李师傅刚才在板门店,拍照,突然有个朝鲜军人过来,还喊了瘦导游,瘦导游让李师傅把拍的照片删了。李师傅说是允许拍照的地方,大概是镜头背景里有军人了。
  
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 08:27:04
  吃好饭,在门口转转。看到隔壁有家店,进去。里面有卖面包饼干香烟的,没有看到水果。刚刚想问,女导游赶到,和营业员不知道说了什么。女导游说,这个店是不能用人民币的。我问她那个面包多少钱,她回答三十多块。
  在门口看到民房的窗户上摆放着花盆,花开的正艳。我问导游,一直没有看到凉衣服的,市民家里是不是都用烘干机?阳台不凉衣服?女导游回答,衣服凉在阳台下面。我看看不像可以凉衣服的样子。看到有的人家阳台前有块黑板,问是不是太阳能。答是。

  

  

  

  

  
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 08:42:47
  一直觉得女导游小小年纪说的话不太可信,但太阳能板有可能,朝鲜缺电。朝鲜的厕所,里面打扫的干干净净,角落总会有个水池,里面蓄满水,防止随时停电。

  

  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 08:43:49
  @杏花春雨3月 1楼 2016-09-30 15:12:00

  我参加的是,朝鲜、平壤、妙香山、开城、丹东深度8日游。都是老年人,是老年观光团,我是年龄最小的,反正总要老,先混个脸熟。哈哈。
  —————————————————
  3688,加200签证费,无锡出发。
  
  • 牛丸大叔: 举报  2016-10-04 14:13:05  评论

    评论 易语成真:价格不错,想玩就是没时间
  • pitaya1: 举报  2016-10-04 19:25:29  评论

    收费不低,贵的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 08:45:28
  在朝鲜骑自行车也是很
  
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 08:48:03
  在朝鲜,骑自行车也是很土豪的事情,还有人下车和我们打招呼的,礼貌温和。
  
  • cgc21618: 举报  2016-10-04 07:44:21  评论

    朝鲜人还是很礼貌的,在丹东鸭绿江游船上看到也是招手致意。
  • 巴哥旺财: 举报  2016-10-09 16:35:31  评论

    确实是这样,我前几天在丹江坐大船,对岸的朝鲜人虽然穿的破烂,但是很友好,冲我们招手!
我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 10:17:55
  吃好饭,回平壤,参观地铁,因为在朝鲜看来,富丽堂皇的平壤地铁是值得向各国游客炫耀和宣扬的建设成就之一。
  平壤地铁号称世界上最深的地铁系统,最深处达地下150m,平均深度90m。从地面乘电动扶梯到站台需3分钟。这一切都是出于战备防空的考虑。
  没有商业广告,墙上壁画的内容和中国上世纪六七十年代的宣传画非常相似。我们坐了一站,体验下,票价,女导游说合人民币三毛钱。
  包阿姨说可以和莫斯科地铁比美。平阿姨也说,虽然比莫斯科的俄罗斯差点,比无锡地铁漂亮。
  不过,平壤地铁却是中国建造的,但导游一句话都没有提到,地铁里也没有任何中国标识、
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 12:19:51
  朝鲜地铁。

  

  

  

  

  

  

  
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主杏花春雨3月 时间:2016-10-03 14:17:10
  @88dg2011 93楼 2016-10-03 09:30:00

  楼主,在那边旅游安全不,当地人对中国人是什么样的感觉?还有那边的人会说中国话不?
  —————————————————
  应该是安全的。但不让我们接触市民,买东西也只能在导游带去的商店,用人民币,但市民彬彬有礼,非常客气。
  
  • su27mkk2: 举报  2016-10-05 13:28:57  评论

    改革开放前的中国不也一样,朝鲜就是活化石,可以看到中国40年前以前的影子
  • gs_sjl: 举报  2016-10-05 15:05:18  评论

    我记得80年代初,有个非洲国家的足球队来兰州比赛,赛完上车时有个小伙子上去和一个黑人运动员握了下手,结果这小伙子被警察当场抓上警车带走了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 原帖首页