记述下大学四年的收获。

楼主:奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:36:49 点击:8173 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如题,请通过~

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:37:02
  谢谢版主通过~
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:42:23
  那我就先说说自己的总结,不到之处,还请轻拍~
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:42:27
  自学能力
  我相信绝大部分人,在上大学之前,所有的学习方式,都是填鸭状,被迫式学习。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:43:14
  当时的我们,学习的目的性极其强烈,就是高考,考上一所好大学。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:43:26
  平日里,即使你不想学习了,想偷懒一下,但瞄到旁边同学埋头刷题的样子,以及面对即将到来的各种周考,月考,你都会瞬间拿起书本,在草稿纸上计算各种数学难题。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:43:40
  班主任的持续叮嘱,父母的殷勤期盼,这些的种种,是你坚持学习下去的唯一动力。
  也正因为如此,很多人到了大学以后,原本周围令人窒息的压力,一下子全消失了,取而代之的是无尽的自由空气。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:44:01
  从前上课老师会一笔一划教你,甚至连公式都帮你推导一遍,课后还布置各种作业,加以巩固知识。
  然而,到了大学后呢?课堂时间有限,有些课程一星期才上两节,除非是极其重点的知识,不然老师上课一般都一笔带过,课后也几乎不布置任何作业。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:45:28
  就是这样的一种状态,导致很多人,上了大学以后,失去了学习的能力。
  所以呢,我想自学能力,是我大学里最大的收获。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:45:34
  这四年里,除了上课时间外,我在课后,还针对专业课的知识,到图书馆查阅相关资料,找到补充书籍,自学老师课堂上没讲的知识点。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:45:46
  人生永远是学无止境,别指望人生的任何时候,都能有个老师带着你走。毕业了之后,你会发现,要学的东西还非常多,这个时候该怎么办呢?
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:45:51
  只有一个办法:自学。你不懂得自己主动去学习,而是等着别人来喂你,那么,在这个快速发展的社会里,你早就饿死了。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:46:31
  人的一生,是活到老,学到老的过程。大学教育最想教会我们的,就是主动去学习,去探索,只有养成一种自学的能力与习惯,你才能永远保持进步。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:46:36
  正因为在大学里,我们拥有可能是你这辈子最自由的三到四年时光,所以,这段时间,也是我们不断探索与尝试,找到自己最喜欢的事业的最佳时机。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:47:04
  多去参加一些社团活动,多出去做一些有意义的兼职,多到图书馆看各类型书籍,我想只有这样,不断折腾,不断认识一些人,不断发现新事物,你才能最快速地发现自己喜欢什么。
楼主奔跑的至尊宝 时间:2018-11-13 23:47:11
  当你在做某件事的时候,感到很快乐,并且不需要外在动力的推动,也能自然而然地想去完成它时,那么,恭喜你,这件事有非常大的可能性,是你的终身爱好。